201702191804金瓜石礦山老照片大募集(開山120週年紀念主題展)

1060219礦山老照片大募集.jpg - 瓜山校友會

金瓜石礦山老照片大募集

金瓜石,瓜山校友會,黃金博物館,社區

開山120週年紀念主題展

2017年適逢礦山開山120週年,金瓜石的黃金博物館也規劃了『開山120週年』系列活動。
預訂於今年的六至十月舉辦開山紀念主題展,而2017年對金瓜石來說也有另一件大事,適逢瓜山國小九十九週年,瓜山國小方面也將舉辦相關慶祝活動,以迎接瓜山國小百年的到來,今年的金瓜石真的熱鬧無比,歡迎金瓜石鄉親及瓜山校友們,一同共襄盛舉。邀請您用老照片分享金瓜石礦山百年來的故事!凡提供照片者,將有機會於展覽展出或受邀至博物館述說在金瓜石的記憶。

徵件日期及相關辦法
徵集時間
即日起106年04月07日止。

照片主題
1.運動會(如:學校運動會、臺金員工籃球競賽...)
2.建築/街巷(如:中山堂、俱樂部、食堂、祈堂老街、醫院、斜坡索道、水八鐵路月臺....)
3.節慶/活動(如:迎媽祖、婚喪喜慶、農曆過年、海邊戲水....)

年代範圍
1.日本時期(1945年以前)
2.民國時期(民國70年代前後為主)

提供資料
必填項目(提供人姓名、聯絡方式、照片年代、圖說20字以內如去祈堂路理完髮)
自由選項(照片故事:300字以內)

同意授權
由校友會協助取得影像授權,得提供黃金博物館開山120週年紀念相關主題展使用。
* 照片將於主題展覽製作完成後歸還校友會,請校友會協助歸還所有人。
* 徵得照片將視展覽主題篩選,非全部使用。
* 博物館使用照片影像將清楚標註提供者。

徵件方式
1.親送至新北市瑞芳區金光路8號(新北市立黃金博物館開山120週年活動小組)
2.掛號郵寄至22450新北市瑞芳區金光路8號(新北市立黃金博物館開山120週年活動小組)
3.電子傳送至goldmuseum1104@gmail.com(需先將照片掃描成300dpi以上數位檔案)
【注意事項】請務必填寫照片資料表、提供人姓名及聯絡電話。
【洽詢電話】02-24962800分機2808張簡傛文。

資料表
隨照片檢附資料表 ( 表格下載點此處 )
開山120週年紀念主題展覽_徵集照片資料表.jpg - 瓜山校友會
黃博官網訊息
官網訊息.jpg - 瓜山校友會

老照片示意

懷念的NISSAN公路局客運
新金石橋

民國50年後,由於礦山人口持續增加,客運業務蒸蒸日上,
公路局撥給了瑞芳站15輛全新的Nissan柴油車。
而此照片的金石橋(六號橋附近),是因颱風受損重新興建完畢。
掃描0009-5-3-2.jpg - 瓜山校友會


回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所菁桐三貂嶺基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪宗教索引選舉瑞芳社大山城美館十分公車獎助學金地圖南雅攝影展貢寮臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......