200808010924瑞芳影城.尋找[轉角﹡遇到愛]在金瓜石的景點



瑞芳影城.尋找[轉角﹡遇到愛]在金瓜石的景點


金瓜石.菁桐.瑞芳影城

臺灣電視劇2007-轉角﹡遇到愛,為本土暢銷網路小說家九把刀的小說改編,也是由製作人柴智屏的可米瑞智國際藝能公司發行的臺灣電視劇。在本土新生代導演林合隆掌鏡下,讓此部電視劇有完美的效果呈現,而劇中拍攝地點橫跨兩岸,上海、桃園大溪、三芝及瑞芳金瓜石的美景都入鏡,走到這些地點,都會融入劇情再次出現劇中景物。

在劇中發現主要場景中,秦朗的家這麼古樸日式風情的家,即位於金瓜石黃金博物館內的日式宿舍,元大鷹與轉角遇到愛的秦朗都是有位阿嬤,也生活在較貧困的家庭,所以此劇在金瓜石拍攝的訴求為鄉村風貌,雖然金瓜石屬礦業聚落,保有極道地的日式風情,所以導演拍攝手法恰到好處,藍球場的背景茶壼山、南子吝山、基隆山、運礦隧道、芒草風情,在在的將道地的金瓜石風情巧妙的於影片中呈現。


場景1.金瓜石.日式四連棟宿舍.門口
看著秦朗跟心蕾說不要走,心蕾說你就這麼不相信我的場景,這麼感人的場景,門口雖掛著吳興街69號,其實就是將金光路69號的門牌換下,與拍片時換上之門牌。金光路69就位於現今遊客中心旁的日式四連棟宿舍,由於2006年才剛修建完畢,就被劇組借用當秦朗的家,這四連棟宿舍位於金瓜石的金光路69號,在劇中門牌被改為信義區的吳興街69號。

場景2.金瓜石.日式四連棟宿舍.屋內
一同生活在金光路69號日式宿舍內許久的秦朗及心蕾,發生了許許多多的事情,而屋內由於拍攝過後即恢復成光復後的模擬情境。

場景3.金瓜石.環境館前廣場
還記得牡丹婆跟阿達都在賣蚵仔煎的位置嗎?不是真的在士林夜市喔,其實士林夜市大頭龍蚵仔煎真有此攤,只是小豬在那學藝不久後,就來到金瓜石的這個廣場搭起的場景。而在郵局旁可以看到不少的木製流動攤販也是當時的景物之一。


場景4.菁桐.菁桐車站月臺
還記得牡丹婆帶走秦朗的那一幕,當媽媽依計劃將其推給阿嬤之後,菁桐的小火門關了,秦朗媽媽就在月臺追著小火車離別的一幕,真的令人很心酸,這個惜別的月臺就是菁桐火車的月臺。
0990114菁桐火車站 - 菁桐風情



相關連結
可米瑞智『轉角遇到愛』官方網站
中視『轉角遇到愛』官方網站
東森『轉角遇到愛』官方網站

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所菁桐三貂嶺基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪宗教索引選舉瑞芳社大山城美館十分公車獎助學金地圖南雅攝影展貢寮臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......