200809201815瑞芳影城.尋找[溫兆倫.情結MV]在猴硐的景點

溫兆倫於1997年8月發行專輯『情結』所拍攝MV的景點,一直不知道在那個火車站嗎?
其實全劇MV都在瑞芳鎮的猴硐地區拍攝,場景全部都是在『猴硐車站』及『瑞三選礦場』內拍攝,猴硐車站內的雙天橋及猴硐車站月臺,猴硐車站的入口,全部都入鏡,只是導演不願把猴硐兩字拍入鏡而已!!而且溫兆倫還遠眺獅子嘴奇岩,真的是猴硐最美的美景都入列,會拍攝的導演果然是不一樣!!能將最道地的景物完全融入劇情中,真的是很棒的感覺,在這首淡淡的忐忑不安憂愁的情結MV內,恰道好處的呈現,就讓各位跟著文清的解說,一起來到猴硐陪著溫兆倫的情結可以就此解開.....

情結1997  主唱:溫兆倫
作詞:李克明  作曲:徐嘉良
編曲:鍾興民  導演:林炳存

讓你在我懷裡靠 手緊緊的抓牢
一不小心怕你走掉

愛你愈深心愈糟 放不掉逃不了
又怕你的愛向別人靠

愛上你我劫數難逃 為你坐愛情的牢
一輩子讓情索在我胸口繞
愛上你我劫數難逃 心為你整個碎掉
還不斷迷戀著你的好





場景1.猴硐.瑞三選礦場內
溫兆倫在情結的前奏,一開始出現在瑞三選礦場內遠方背景有著非常棒的風景即為獅子嘴奇岩,目前瑞三選礦場雖早己規劃至猴硐煤礦博物園區,但內部皆未有維護任其風吹雨打我所站的鐵軌都早已生繡,而且雜草叢生。


場景2.猴硐.猴硐車站月臺樓梯上
溫兆倫在情結MV的第一句話『讓你在我懷裡靠 手緊緊的抓牢』即在月臺樓梯上拍攝,真的很切合意境的場景。


場景3.猴硐.猴硐車站上方的柴寮人行陸橋
溫兆倫在情結MV的『一不小心怕你走掉 愛你愈深心愈糟』即在柴寮人行陸橋上拍攝,這是不到月臺的此陸橋所拍攝的,符合意境在此奔跑著怕女主角跑掉。

場景4.猴硐.柴寮路上的一片牆
溫兆倫在情結MV的片尾間奏則是在柴寮路上的一片牆,目前此片牆只剩十公尺左右,而拍攝時為1997年此面牆約為三十公尺左右,目前牆倒的倒,真的很可惜!!




回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所菁桐三貂嶺基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪宗教索引選舉瑞芳社大山城美館十分公車獎助學金地圖南雅攝影展貢寮臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......