200812092146瑞芳.九份景點-九份泥人吳

瑞芳.九份景點-九份泥人吳(另類藝術家)

九份礦村,第二波的自我成長,搬來不少的藝術家,泥人吳即為其中一位,泥人吳為吳志強先生所設立的,原本落腳處為金瓜石車站上方的一個小店,但金瓜石的生意不甚糊口,吳先生嘆道才搬來九份國小下方,勉強糊口。

據吳志強先生表示,其創作靈感,為其年輕約十九歲時,其本為一名廚師,也不是工藝出生,廚師終日與麵粉為伍,整天捏麵粉,於夢中常見有各式的鬼來找他,久而久之就捏了一堆各式的鬼臉。

據目前總計已捏了超過1800個泥人鬼臉了,而這個展覽館只是一部份,在創作的歷程中,絕大部份都是有夢到的這些鬼朋友到夢中,而一醒來即為其捏出其形,另據吳志強先生表示其也有陰陽眼,偶爾會看到這些好朋友。

數大便是美,這是徐志摩說的,看到秋芒開遍整個山頭,就有無限美感,進到泥人吳看到上千具鬼臉,也是另一種美,每個鬼臉都有一段歷史,進到泥人吳小屋,別忘了與吳志強先生話家常,就會知道每個由來。

是否可以量身訂造自己的臉蛋呢?吳老闆說也可以,但收費要NT$1,500且要等二個月喔!!但訂制自己的臉蛋若放在家裡展示,也頗為詭異的,早上醒來會不會被嚇著呢?

泥人吳小檔案
地址:瑞芳鎮九份豎崎路7號
電話:(02)2496-2016
九份國小阿柑姨芋圓下方,基山街遇豎崎路往九份國小的路上
門票NT$50,學生票NT$30

拍攝日期:97/06/07

泥人吳門口


泥人吳館內一隅


泥人吳館人一隅


各種鬼的名錄


老闆仔細介紹每個鬼的由來



老闆搞笑自刻像


老闆介紹其喜怒哀樂的各種臉形


泥人吳一隅


泥人吳雕刻中

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石大瑞芳社區公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所基隆客運菁桐三貂嶺登山健行生態新北交通局黃金博物館交通政策基隆立法委員黃國昌雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪索引宗教瑞芳社大選舉山城美館十分公車臺北客運地圖貢寮獎助學金南雅攝影展more
FB留言框
累積 | 今日
loading......