201102081105基隆客運彩繪公車-黃金博物館形象公車

基隆客運彩繪公車
黃金博物館形象公車


ivr
瑞芳,交通,瑞芳公車


黃金博物園區與基隆客運合作推出的「形象公車」於九十八年六月廿三日上路了!!

不同於基隆客運的藍白紅色系的園區形象公車的色調,目前都是行駛臺北捷運忠孝復興站至金瓜石線,共有兩輛公車,此公車雖為2003年09月出廠的老車,但改裝後內部也一併更新,裡裡外外皆己重新粉刷,而外部的彩繪公車也不同於以往廣告貼上的,而是採用重新噴漆方式處理,所以不若平時廣告的公車,過一兩年會脫落。

此次可以發現彩繪公車上的圖案,園區設計的幾個小公仔,都加入於彩繪公車上,雖然常被問那公仔是在畫什麼,都要再額外解釋,其實就是黃金博物館本館、黃金神社、本山五坑、警衛亭及日式房舍等園區主要的各景點所設之公仔圖形。

此次的彩繪公車算是創國內各博物館創舉,畢竟由黃金博物館出資,全車烤漆的長效廣告,對搭上此公車的民眾,應都有不同的感受,較可惜是內容未有園區相關的最新動態廣告,算是美中不足之處,這是博物館方未考量之處,無論如何能搭上或與此彩繪公車合照就是幸福的!!

黃金博物館形象公車小檔案

車輛數:2輛
車號:597-FB , 598-FB
車種:甲類大客車
出廠年份:2003年09月
改裝年份:2009年06月
座位:36人
立位:16人
載重:4.35公噸
總重:14.0公噸

彩繪公車出沒地
1062 - 金瓜石-九份-瑞芳-四腳亭-捷運忠孝復興站

路段 地區 路線 招呼站牌
金瓜石-九份 金瓜石 1062 金瓜石勸濟堂、瓜山國小、黃金博物館(遊客中心,舊金瓜石總站)、瓜山、新山、南新山、六號橋、隔頂
九份-瑞柑 九份
內瑞芳
1062 隔頂、舊道(九份老街)、天判堂、九份(九份派出所)、大竿林、七番坑、九番坑(九號停車場)、梳榔腳、瑞柑國小
瑞柑-瑞芳 瑞芳 1062 瑞柑國小、柑坪里、埔頭、瑞芳警察局(地政事務所)、瑞芳火車站

瑞芳-暖暖
瑞芳
四腳亭
暖暖
1062 瑞芳火車站、東和里、加油站、頂埔、魚桀魚坑、魚桀魚坑煤礦、瑞興新村、七坑、山仔腳、大寮、四腳亭、碇內、瑞和本礦、十六坑、暖江橋(暖暖火車站)
暖暖-中山高-北捷忠孝復興站 松山
中崙
忠孝復興
1062 暖暖上八堵交流道、南港下內湖交流道
成功橋、玉成國小、松山火車站(八德路)、京華城、監理站、美仁里、臺安醫院、臺北捷運忠孝復興站、中山女中、中崙
成功路、八德路、長安東路、復興南路、忠孝東路、建國南路

特別感謝

1.基隆客運瑞芳站鄭站長協助拍照
2.司機李禮智大哥熱情的開出來好讓可以有各個角度拍照

公車寫真

彩繪公車正面
Keelung Bus 的Logo 也是新造型,不同於以往的LOGO 
彩繪公車背面:
四個形象公仔造形於車後方
彩繪公車左側
黃金博物園區LOGO、兩個形象公仔搭配花朵為底圖為左側的圖案
彩繪公車右側
黃金博物園區LOGO、兩個形象公仔搭配花朵為底圖為左側的圖案


黃金神社公仔


基隆客運彩繪公車系列
1.基隆客運彩繪公車系列.(一)黃金博物館形象公車
2.基隆客運彩繪公車系列.(二)猴硐煤礦博物園區形象公車
3.基隆客運彩繪公車系列.(三)驚艷水金九光雕公車


回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺文化資產2018在地情報交通三貂嶺菁桐瑞芳區公所基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪索引宗教瑞芳社大山城美館選舉十分公車地圖獎助學金南雅攝影展貢寮臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......