201107311455Excellent!猴硐藝術公廁終於整建安全了!



Excellent!猴硐藝術公廁終於整建安全了!

猴硐,公共安全,觀光設施

 

猴硐地區的公共廁所不足,除了猴硐車站外,有幾個隱藏的舊廁所,但都未有完整規劃,以致頗多遊客於猴硐遊玩時,常有找廁所的困擾,地方也多次反應此一問題,園區也於年初開始動工,於舊瑞三礦業大樓也興建了一間藝術公廁,讓基隆河右岸的遊客有個方便的美意,此為100/05/24發佈之小心!危險的新猴硐藝術公廁,所提及的公廁危機。

對於家鄉內的一景一物,變成觀光化的設施,能夠讓更多人參與家鄉的文化歷史是有無比榮耀的事,也期待外地民眾造訪時,都能安全的造訪,也能安全的回家,因為沒有安全什麼都不是,此篇收錄這段期間內不同時間點照片,看到藝術公廁可以在設計不當下,經過各界努力,致使新北市政府觀光旅遊局改善此一安全問題,並於會割傷文字的外牆上加裝玻璃,實在值得欣慰。

最後,感謝這一路以來協助及關心此一問題的朋友們,也感謝媒體報導,問題得以解決,地方的各項問題都需要相關人士的幫忙,最後當然也感謝新北市政府觀光旅遊局願意正視此問題來改善,使得遊客及居民都能在安全的情況下使用此公廁。

 


100/05/20 猴硐藝術公廁的設計不當極有可能發生刮傷的施工樣


100/05/31 經TVBS報導後隔天馬上封廁所


100/07/30 加裝玻璃後的藝術公廁終於不再傷人了!!


原本在100年5月份金屬字的邊緣有刮傷疑慮,實在得小心。


100年7月份加裝玻璃後既美觀又安全!!

藝術公廁的一段小歷史

日期
回應者
回應內容
100.05.24
埔頭連先生(38)
FaceBook留言
還沒有啟用就是還有改進的空間.兩面加個玻璃或透明壓克力板都是解決之道!!
100.05.30
TVBS新聞報導
〈獨家〉危險!猴硐藝術公廁淪傷人利器新北市瑞芳區一到假日人潮洶湧,但公廁少,想上廁所時真是急死人,今年年初當地新闢「藝術公廁」,公廁四周用金屬屢空字,排列出一首敘述猴硐故事的歌曲,令人眼睛一亮,不過外觀漂亮卻有安全疑慮,因為金屬邊緣銳利,民眾若是好奇伸手摸,恐怕見血。
大大小小的文字,砌起亮晶晶的鐵牆,這麼有藝術氣息的地方不是圖書館,是猴硐地區新蓋好的「藝術公廁」,外頭是一句句的歌詞,不過在美麗的設計下,暗藏危機。
TVBS記者許儷齡:「一靠近你可能會被它漂亮的外觀深深吸引,甚至想要伸手摸它,但是可要注意了,因為這些都是金屬材質,一伸手,一摸到它,很可能就會刮傷流血。」
遊客張先生:「這還蠻誇張的,小朋友接近的時候亂摸可能會受傷,還蠻危險的,就很利。」
金屬屢空字邊緣有稜有角,實際拿小黃瓜往邊緣一碰,馬上應聲斷裂,若是換成民眾碰到,後果不堪設想。遊客宋先生:「可能可以加一些保護的壓克力在外面。」
當地民眾胡女士:「本來這裡沒有廁所,現在才弄的。」
公廁目前還沒啟用,門口處是一層層的黃色封鎖線,當初設計時考量不周全才會使得原本要增闢公廁的一番美意,成為安全隱憂。
100.06.02
新北市政府觀光旅遊局後續動作
新北市政府觀光旅遊局已將整個廁所外部架上施工圍籬.期待施工可以改善這個傷人問題
100.07.30
新北市政府觀光旅遊局改善
新北市政府觀光旅遊局已將整個廁所外部加上整片玻璃.使得藝術公廁可以以既美觀又安全方式供民眾使用.堪稱全臺最漂亮的藝術公廁!!

 

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石大瑞芳社區公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所菁桐三貂嶺基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪宗教索引選舉瑞芳社大山城美館十分公車獎助學金地圖貢寮南雅攝影展臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......