201112260040第二屆-鼓動山城-不一擊鼓迎日出

第二屆-鼓動山城-不一擊鼓迎日出

金瓜石,山城美館




    

2011年的1月1日不一鼓不滿一歲,還記得當日氣溫不到5度C,天未亮大夥摸黑在茶壺山下擊鼓迎日出,雖然鼓聲零零落落不一也不齊,但是大家的心是凝聚在一起的,我們約好了第二年茶壺山下不見不散…
一年即將過去了,因為有了約定,我們準備好元旦要帶著不一鼓再度上山,這次我們特別要歡迎其他好朋友一起來加入,有百人要摸黑從台北包車上山,也有從日本、韓國、新加坡來的朋友要一同來祝福與許願,請帶上任何能擊出聲音的器物(包括你的雙手)一起來加入我們,這次我們不打鼓曲,一起看著太陽要上昇的地方一同擊鼓倒數,當看到曙光的那一剎那,讓我們彼此隨興擊鼓並相互祝福,讓我們敲敲打打熱熱鬧鬧的把沒起來看日出的人喚醒吧!
日出預告,金瓜石日岀時間6點38分,請於5點50分前於茶壺山下大停車場旁的木平台集合,就等你了!  ~岑宜

同場加映
就在『鼓動山城-不一鼓迎擊日出』活動進行同時,於勸濟堂上方停車場旁同時進行一場『還我臺車道』的連署活動,詳見
『把路走回來』(斜坡索道淨山活動)暨『還我臺車道』連署行動。  ~文清

鼓動山城活動日期、時間及地點
時間:101.01.01(日) 05:50~07:00 
地點:金瓜石斜坡索道天車間旁
(由勸濟堂上方停車場旁往茶壼山登山口處)

活動資料部份提供者及其他事項連繫
臺灣類博物館發展協會 施岑宜
手機:0910-355-223


ivr

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所菁桐三貂嶺基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪宗教索引選舉瑞芳社大山城美館十分公車獎助學金地圖南雅攝影展貢寮臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......