201202191249黃金博物館館長梁晉誌轉任文化局祕書室主任


黃金博物館館長梁晉誌轉任文化局祕書室主任

金瓜石,黃金博物館


(照片故事)100/08/12昇平戲院試營運當日
時任黃金博物館館長梁晉誌先生(右二)甫就任不到月餘,
一來就接下昇平戲院各項缺失之難題,
此照為與議員及地方人士在討論著各項改善的問題

voicexml

 


真快,黃金博物館館長又換人了!
印象中去年昇平戲院試營運前不久梁館長才由文化局展演科調來, 現在一下子就又調職了, 之前與梁館長的一些建議, 大都也頗為迅速就改善了!為人和善及聆聽是給人的第一印象,也算是蠻能接受大家建議且可以溝通的一位館長。
但是對於目前昇平戲院定位之建議部份,包含未能戲院化只停留在昇平博物館及昇平電影院,讓戲院的功能另外的夜間營運之建議,尚未完成就調職實為何惜!!

無論如何,令我印象最深刻的二件事:
一、文化局昇平戲院摺頁錯誤事件
昇平戲院開幕當天,文化局首次發行昇平戲院的宣傳摺頁,其上寫著『昇平戲院』是『可容納2000人』,而且是『北臺灣最老的戲院』這些錯誤的文資!這些已在歷次建議請不要再造謠,沒想到文化局的外包印製商又寫,當下與梁館長陳述這些事情。
梁館長一聽到摺頁提供的文資有此錯誤,馬上轉頭請工作人員,將文化局錯誤的昇平戲院摺頁收起來,這是非常難得可以見到如此果決作風的事務官,當下令人覺得非常感動的事…
當然其後這是文化局的問題,還是提供給文化局方面去改善此問題,因為相較新北市政府的其他單位如觀旅局及環保局來說,黃金博物館及文化局的處理態度比較正面也迅速,所以遇到有與黃金博物館的問題,都會優先以溝通替代抗議!!

二、金瓜石與佐渡金山之世界遺產社區座談會
日本新潟縣副議長及佐渡市議員率團來訪時,黃金博物館方面動員之協助,使得在世界遺產議題交流時更為順利,讓地方、公部門及日方,都有不同視野的新激盪。雖然梁館長未能現身於該次座談會,但事前的協助,確實感受到與地方互動的誠意,更多座談會影音,請參閱Youtube座談會影音紀錄(行影傳映工作坊提供)

當然最後,感謝梁館長在金瓜石這半年對地方的協助,也祝梁館長調任為文化局祕書室主任仕途順遂,對於金瓜石黃金博物館及九份昇平戲院之相關問題,再留待與未來新任館長建議…


缷任的黃金博物館梁晉誌先生的相關資料
梁晉誌缷任館長,於100/08/01就任黃金博物館館長,101/02/17缷任館長,其過往資歷為新北市政府文化局展演科科長、新北市政府經發局專員、新北市立淡水古跡博物園區代理館長。

新任的黃金博物館蔡宗雄館長的相關資料
原為文化局主任秘書調任,中原大學室內設計系所大學、碩士畢業,98年度薦任公務人員晉升簡任官等訓練及格;曾任行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備科長、國立陽明大學組長。

 

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清







瑞芳的二三事
瑞芳行事曆

大瑞芳
瑞芳市區











東北角







瑞芳主題
瑞芳影城 瑞芳登山 瑞芳鐵道 好書到 藏經閣
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份瑞芳市區猴硐水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角新北市議員林裔綺2018在地情報文化資產交通瑞芳區公所菁桐三貂嶺基隆客運登山健行生態黃金博物館基隆交通政策立法委員黃國昌新北交通局雙溪瑞芳收藏文資更正迎媽祖鼻頭角平溪宗教索引選舉瑞芳社大山城美館十分公車獎助學金地圖南雅攝影展貢寮臺北客運more
FB留言框
累積 | 今日
loading......