201308070133台南_山小屋拉麵_中西區府前路

initpintu_副本

山小屋拉麵
地址:台南市中西區府前路2段257號

電話:06-2932293

營業時間:11:00~15:00 /18:00~22:00

消費時間:2013/08/03

20130803_111435

嚕比是試賣期間去的,很多東西都沒有,所以嚕比只拍了這頁菜單,其他的可以上官方FB參考一下:https://www.facebook.com/YamagoyaTaiwan?fref=ts

20130803_111734 20130803_111740_副本 

這家來自日本的拉麵連鎖店,其實一開始聽到連鎖就帶著普普的心態來了,畢竟連鎖拉麵店跟自營店經營方式不同,所以對他期望不高,不過還好用餐下來,遠高於預期,店員態度非常友善,不過有個小問題,兩個人用餐只給一張菜單看,雖然一起看沒什麼問題,但是嚕比還是喜歡一人一份這樣比較快,不然一個在猶豫的時候,另一個人只能浪費時間乾等,老實說位子跟位子之間滿窄的,不是很能舒適的用餐,如果只有拉麵還好,另外在加點什麼可能就會陷入窘境

20130803_111506_副本 20130803_111721_副本

剛入座服務生就會送來冰開水,用餐期間也會來幫忙添加,桌面上也有調味料可以自行添加,嚕比只用了那罐芝麻,那白芝麻是炒過的滿香的。

20130803_112011_副本

山小屋叉燒拉麵$230元

20130803_112258_副本

有滿滿的叉燒舖在上面,叉燒下面其實還有藏豆芽菜跟木耳,叉燒嚕比個人覺得還好,對嚕比來說有點太薄沒口感又太老了一些,但是我想有些人會喜歡外面有點焦的,還是要看個人喜好囉,湯頭的部分喝起來濃濃的豚骨味,看起來還浮著一層油,喝起來卻不油膩,只有香香的豚骨味,湯頭雖然偏鹹,但我覺得搭上麵條剛剛好,比一般店家鹹一些,但是不會讓人想一直喝水,也沒有比花月嵐鹹,簡單來說就是不死鹹。

 20130803_112035_副本  

豚骨味噌拉麵$210元

個人還是比較喜歡原味的,這個味噌喝起來總覺得有淡淡豆瓣味,不過他還是有味噌獨有的甘味,只是兩者相較個人比較喜歡原味。

 20130803_112159_副本 

不管點哪一種口味,麵條都是一樣的,跟一般店家的拉麵吃起來不同,山小屋的拉麵是比較細的自製麵,嚕比猜他不是鹼水麵,因為嚕比沒有吃到鹼水味,所以猜他是利用延壓的方式讓麵條有彈性,嚕比還滿喜歡他們家的麵,雖然不能選擇軟硬度,但是恰好是嚕比喜歡的,不會硬又不偏軟有彈性跟一點點咬感,吃完覺得自己太小看連鎖店了,我想之後還會再來吧。




延伸閱讀:
京正拉麵
台南熊太拉麵
台南宇味拉麵
台南山小屋拉麵
台南拉麵 福岡博多拉麵
台南 Mr.拉麵 勝利店
台南中西區 一風堂拉麵 新天地二館小西門
台南中西區 福麵屋 丼飯拉麵定食
網路盛傳肉骨茶加布丁變豚骨拉麵?
台南南區 橋野屋日式拉麵 丼飯
[日本東京] 一蘭拉麵 原宿店 內附點餐方法
台南好麵道拉麵工坊_個人韓式烤肉135元_中西區_五妃街
 台南中西區 _爐鍋咖啡_民生路
台南 餐桌上的鹿早.生活食器 餐盤 杯子 台南中西區
台南聚餐好去處 巷木shamu 火鍋 披薩 台南中西區
台南中西區_小茶壺鴛鴦鮮奶茶_微檸檬_民族路
Panino Cafe'帕里諾 Panini 專賣 台南中西區
台南 福米咖啡 下午茶 千層蛋糕 [台南中西區] 
台南日本料理 哲也日本料理 [台南中西區]
台南好麵道拉麵工坊_個人韓式烤肉135元_中西區_五妃街
台南 POP PIE鹹派咖啡館_ 早午餐_中西區開山路
台南中西區_赤崁璽樓_蔬食料理餐廳_西門路

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0