201304230021freeway芙莉薇(結束營業)


有一天忘記要去吃什麼,結果半路經過freeway芙莉薇就停下來了。

地址:台南市中西區中山路83號
電話:06-221-2195
時間:11:00~22:00
停車:路邊停車
嚕比消費時間:2013.02.16


剛去的時候因為還沒準備好,所以服務生請我們先在樓下等,嚕比對牆上的圖還滿感興趣的,所以時間很快就過去了,等了一會另一個服務生就請我們上樓。


到了樓上一看,位子還滿少的,也排的滿擠的,本來想做窗邊,不過兩人的靠窗位子以經被預約了,只好乖乖坐在柱子旁。


就坐之後服務生就送來茶水跟菜單。


 
菜單如上給大家參考,如有變動以店家為主喔!!


等待上菜的時間,看到桌墊還滿精緻的,左下角還有店的LOGO小貓一隻




餐前開胃酒,微微的甜,帶果香跟淡淡的酒精,有微醺的感覺。



凱薩沙拉-蔬菜新鮮而且有撕小塊比較好入口,鮮脆的蔬菜搭上酥脆的麵包丁,還有鹹香的培根,恰好的沙拉醬,吃起來豐富又有層次。


主廚濃湯加特製法式麵包,濃湯是洋蔥濃湯,喝的到淡淡的洋蔥甜味,搭上酥脆又帶有彈性的麵包,我好想說到這邊就飽了...。



熱前菜菌菇佐酒醋-菇菇QQ的 不過總覺得味道淡了些,如果可以下點鹽巴應該更能突顯原始的味道。




迷蝶香雞紅醬



端來的時候有點嚇到,份量滿大的,大概有一隻雞腿的量,吃的到迷蝶香的香氣,也吃的到蕃茄香,但是覺得沒有相扶相成的感覺,覺得蕃茄如果可以更酸甜些會更清爽迷人,雖然雞肉給的很大方,也吃的到迷蝶香的味道,但是總覺得在表面,整體沒有很入味。


松板豬燉飯


份量一樣給的很大,燉飯有入味,飯不會太軟或是太硬,不過比較濕,這樣的松板豬的份量,大概是嚕比在菜市場買的150元左右的分量了,真的有點驚人,加上前菜之類的嚕比大概吃了幾口就不行了,引來服務生的擔憂,趕緊跑來問是不是不合胃口,嚕比表示只是純粹吃不下,順便請他替我打包,不過可能沒人有過這問題,所以一開始他說要找看看有沒有合適的,後來問我杯子裝可不可以,我本來想說塑膠袋裝就可以了,當然說好囉,到最後他找了一個土司的盒子幫我裝,還裝的美美的。


回家把他加熱之後,自己又加了一點辣,也好吃。


 

烤布蕾的布丁走的是滑順路線,提拉米蘇很綿密,還有著淡淡酒香。



服務生說打卡有送馬卡龍,所以給我們兩個馬卡龍,比較厲害的是,我們沒告訴他我們有打卡!!

 
 
這是法國進口的馬卡龍,以為會很甜,結果也還好,還滿好吃的,有一個是什麼堅果類的,嚕比忘記名稱了,那個還滿好吃,也滿特別的。



最後看到飲料的時候我快崩潰了,飲料有一定的水準在,但是以經撐到不行了,一開始看菜單覺得價位頗高,但是一道道的料理會說服你,這個價位很合理,老闆的用料很實在,主菜的分量也超大一份,看官網現在以經可以單點主餐了,這樣對嚕比來說更有吸引力了,下次想試試他的海鮮餐。



延伸閱讀:
台南 福吉雅手工布丁專賣店 中西區
台南禾和私塾日式洋食 新美街彩繪牆 中西區
台南中西區 爐鍋咖啡
台南 餐桌上的鹿早.生活食器 餐盤 杯子 台南中西區
台南聚餐好去處 巷木shamu 火鍋 披薩 台南中西區
小茶壺鴛鴦鮮奶茶 微檸檬 台南中西區
Panino Cafe'帕里諾 Panini 專賣 台南中西區
台南 福米咖啡 下午茶 千層蛋糕 [台南中西區] 
台南日本料理 哲也日本料理 [台南中西區]
台南 好麵道拉麵工坊 個人韓式烤肉135元 中西區 五妃街


 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0