201211200827台南安平_廚房有雞_安平店_粥底火鍋_花雕雞


冬天到了,是個很適合吃補的天氣,雖然有羊肉爐、薑母鴨這些可以選擇,但是如果像嚕比這種經不起補的,又想舒服的吃個鍋,粥底火鍋是個不錯的選擇,但是不要學嚕比的朋友巧克力模仿巫婆煮湯。
廚房有雞安平店
營業地址: 台南市安平區文平路249號(永華路二段車之輪左轉) 
營業電話: 06-2931010
營業時間:  11:00 - 14:00/17:00 - 22:30

官方網站:請點此




嚕比到的時候,工作人員還在整理門面,裡面也還沒整理好,因為是第一天試賣又剛好在等朋友,所以就沒什麼特別的想法。
至於常在找用餐地點時常是大家會傷腦筋的停車問題部份,在這裡用餐如果騎機車就停門口,開車附近也算好停車。


因為剛裝潢好,所以裡面裝潢的味道還滿重的,嚕比是覺得還可以接受,不過要看個人了,因為也有顧客進來之後又出去,因為他覺得味道太重了。

 
空間大致上算舒適,看起來也很乾淨(好像在講廢話,因為也才剛開),餐具都定位在桌上了,坐好之後服務生就會送菜單來,也會順便做詳細的介紹。


每個人低消是280元,這個要注意一下,不過嚕比想也很難沒有到達。


菜單官網有很詳細,嚕比就只放一張主要的。


自助區有醬料跟水,不過因為嚕比覺得不需要就沒有使用了,裡面有辣椒醬、胡麻醬、跟蒜頭醬油...應該是吧,因為他沒標示名稱,嚕比又沒吃,所以只能憑眼睛看到的來判斷。

 
醬料的旁邊就是冰淇淋,有香草、芒果、巧克力、薄荷巧克力,這四種口味,因為難得看到這麼滿的冰,大家就迫不及待的先去吃了,雖然不是什麼國外進口的高級冰淇淋,但是還滿好吃的,濃郁又綿密,而且溫度剛剛好,輕輕的一挖就完整的一球。


上菜上菜,服務生說是花雕雞,開一小洞給酒氣飄出來,提醒我們不要碰他,等一下他會來幫我們掀蓋。那個洞裡面一直飄出花雕酒的味道,讓嚕比想起好久沒有做醉雞了,又想起最近酒測很嚴格,不過一切都是想太多,煮久一點酒氣就揮發掉了。


看一下菜單的說明,花雕雞有三吃,讓我們拭目以待。

 
加點的板條跟漁火一盤都70元,老實說兩個價位都很貴,不過板條在花雕雞二吃的時候,真的很有用,所以還是會點,火鍋料的部分,個人覺得下次不如省下來,加點一些小炒。


等花雕雞滾的時候,服務生送來脆梅露,看單子上寫招待,不知道是不是因為試賣,嚕比比較好奇的是,如果已經點一壺的人,店家會招待什麼?


椒絲腐乳水蓮菜$120元,在服務生的大力推薦下,點了這盤,水蓮炒的恰好還很清脆,不過豆腐乳的味道只有淡淡的,並沒有很驚艷,不過配粥底火鍋還不錯。


等了許久,服務生終於來掀蓋拉!!!


第一吃就是先吃雞肉,肉雖然聞起來有濃濃的酒香氣,但是吃起來不會,味道有點鹹香跟微微的甜,還飄著淡淡的芹菜香,雞肉吃起來很嫩,但是老實說不會特別感到驚艷,跟過去在其他店吃的比較起來,並不會比較出色。


第一吃嚐完之後,服務生會幫忙煮板條,他會把板條全部放進去之後再一條一條撕開,然後再拌勻,藏到肉下面之後煮一下,就會先熄火,就可以開始第二吃了。


板條非常Q彈,加上吸了鹹香的花雕雞醬汁,還滿好吃的,喜歡吃板條的人一定要加點,也可以選擇加年糕。

 
第三吃就是請服務生加湯,開始煮火鍋囉,嚕比沒加點什麼料,所以只有漁火跟杏鮑菇在裡面滾,看起來有些單調,為什麼沒賣綜合菜盤,或是綜合火鍋料阿??這樣應該比較豐盛一些,不過純喝湯也不錯啦。


粥底火鍋$220
其實一開始嚕比是點粥底火鍋的雙人套餐,因為有含綜合火鍋料,跟一盤豬肉,還有兩顆蛋,兩杯果汁,個人認為這樣不僅僅比較便宜,感覺也比較豐盛,不過店員後來告知,切肉機還沒到,所以無法切肉片,可否換成單點,因為試賣單點八折對嚕比也比較划算,其實嚕比還是比較想點雙人套餐,不過因為沒切肉機也沒辦法,還是答應了。


很濃的一鍋粥,已經快變成糜了,雖然看得到米粒,但是不用咀嚼,就可以喝下肚,雖然沒有豐盛的火鍋料,就一鍋粥底加上些許香菜,但是真的好好喝,濃濃的米香氣,鮮甜的湯頭,加上香菜的提味,有畫龍點睛的感覺,嚕比覺得其實不要加東西,這樣吃,最好,嚕比怕加了火鍋料或是肉片,反而壞了這種自然普實的感覺。


有多好吃,這樣看得出來嗎? 不用過多的言語形容,看鍋子最準拉,不過吃這鍋要注意,要一直攪拌,不然會燒焦,如果覺得不夠味的朋友,其實粥底火鍋淋上花雕雞的醬汁,超搭拉。


因為試賣打八折所以其實結帳時,只付了768元,不知道是不是因為試賣的關係,店家也沒要求我們要達到低消,若有要去消費的人,要記得問清楚。




延伸閱讀:
台南安平區_茂爸的麵_文平路
台南安平_唯亞森義式料理_文平路
台南安平_碳佐麻里府前店-n訪
台南安平_平平安安餐飲店_豆花_鍋燒意麵
台南安平-船家堡
台南安平_jack wu 義式料理_建平
台南安平區_千朵拉仙廚_頂美一街
台南安平_夕遊出張所_雪鹽燒
台南安平區_上湯的家烏龍麵 日式炸雞_建平
台南安平區_古密蔬食_國平路
台南安平_碳佐麻里_燒烤|生魚片|壽司
台南安平區_梵蒂咖啡_早午餐
台南安平_doga香酥脆椒_地獄辣椒霜淇淋
台南安平區_和津壽司日本料理_怡平路
台南劉家酸菜白肉鍋 安平區
台南安平區_茂爸的麵_文平路
台南安平_阿美深海鮮魚湯_高CP值的螃蟹湯
台南安平區_粉達人Pho越南河粉 改名為越泰太異國風味料理
台南安平區_丸珍水產_十元螃蟹
台南安平_唯亞森義式料理_文平路


 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0