201209262235台南中西區_石精臼蚵仔煎_香菇飯湯_水仙宮


其實嚕比是要來吃鍋燒意麵的,可惜因為鍋燒意麵好多人喔,就找一家有座位的來吃,剛好看到這家有一桌空位,就決定要吃這家了。

石精臼蚵仔煎 
地址:台南市國華街三段182號
時間:AM:7:30~PM7:30




其實還有一半的原因是看到招牌上寫飯湯,嚕比比較少看到這樣的,到是比較常看到飯湯偽裝成粥,所以就踏進去了。


蚵仔煎$60


一份六十元的蚵仔煎,在台南應該算是高價吧,通常大約是40~50左右,來嚐嚐看到底有什麼特別之處,一般在安平或是夜市看到一端來的蚵仔煎,上面的醬料一定是粉紅色這盤卻沒有,看起來是醬油膏加海山醬,吃起來不像一般的這麼甜,是有一點鹹甜鹹甜的,不過莉莉比較喜歡一般的醬就是了。

這裡的蚵仔煎,不像外面的蚵仔煎麵皮很多,反而是菜比較多,而菜火侯掌握的還不錯,吃的到脆甜,蚵仔也新鮮又大顆,還算不錯吃吧,但是我已經吃慣40左右的,雖然料比較少一點,蚵仔也比較小顆一點,但是心裡的滿足感還是一樣的,不過聽朋友說,他裡面有隱藏版肉燥,但嚕比是沒吃到肉燥香氣,有興趣的人自己去嚐嚐看吧!!


香菇飯湯$60


香菇飯湯裡面有香菇、蝦仁、里肌肉、筍子,滿豐盛的湯頭也很鮮甜,筍子很脆,肉不會柴,蝦子很緊實,重點是那個香菇超級香阿,吃了真的會口齒留香,香菇也很厚實,吃起來有咬感,整碗因為每一樣菜都各有特色,變得很有層次感。


最後要回家的時候,看到很多人來外帶,才發現,原來香菇飯湯可以做乾的,下次嚕比也要吃吃看乾的,應該也很香。




延伸閱讀:
台南中西區_江川肉燥飯_水仙宮民族路
石精臼蚵仔煎 香菇飯湯 台南中西區小吃 水仙宮市場
台南中西區_阿美現烤古早味蛋糕_水仙宮分店_民權路
台南小吃 益仔古早味 豬血湯 米粉炒 台南中西區水仙宮市場
台南中西區_大鮪堂立食壽司_水仙宮市場_民權路
台南小吃之阿松割包(豬舌包)
台南西市場 大菜市吃喝玩樂攻略 台南雨天備案
台南北區_好有麵子手工水餃專賣店_成功路
台南素食_佛世緣素食成功店_中西區
台南北區_湖南米粉_成功路
台南中西區_龍興冰品店-季節限定芒果冰_金華路
台南中西區_府城冰館_玉井芒果冰_金華路
台南中西區_ 森崎吐司專賣店_和善街
小西門時光驛棧_改到中西區信義街
台南中西區-Fat Cat Deli_早午餐_信義街
台南國華街 炸雞洋行 一口咬下會噴汁的雞腿
台南中西區_昇外帶壽司專賣店_散壽司_國華街
台南中西區_昭和五五烘培工作室_秒殺吐司_國華街  
台南 珍記手工烙餅 國華店 台南中西區

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0