201107252354台南安平區_古密蔬食_國平路


因為之前常常在安平逛,逛完會去誠品晃,所以常常在這中間的路亂鑽,所以也發現不少跟住家結合的店古密蔬食就是其中一家。
古密蔬食
地  址:台南市安平區國平路552巷57號
電  話:06-295-1700
營業時間;中餐11:00~14:00 / 晚餐17:00~20:00  週一公休




位子不多,嚕比用餐的當日大多是個人或是兩人來用餐,若是坐滿,後續近來的人,可能就需要與他人併桌。


古密蔬食的菜單給大家參考,若有變動依店家為主。滿多菜的,其實適合很多人一起來吃,可以吃到比較多種,不然他的份量都滿多的,一盤大約四~五個吃沒問題。


坐定之後,店家就會端來茶水,喝起來很像平常泡的高山茶。


烤方$180


這個外面炸到很酥脆,裡面的香菇頭有QQ的口感,跟芋頭鬆鬆的口感,但是單單這樣吃,其實我感覺有些奇怪,有一股酸味,有點像是芋頭腐敗的味道,不知道是否正常,但是搭上醬的話就可以蓋過。


打開荷葉餅,淋上醬汁。


再包起來吃,可以先感受到麵皮軟Q,然後酥脆,最後是香菇頭的咬勁,很有層次的一道菜,但是很可惜,味道不知道怎麼跟大家報告。


蒸餃一籠有10個$80,平均一個八元。


他不是追求皮薄的水餃,他有點厚度,有咬勁,其實我比較喜歡這樣的水餃皮,皮薄餡多這個詞,好像把一些麵點限制住了,似乎就是要皮桿的越薄餡料包的越飽滿越好,但是通常只有吃到麵皮,而無法吃到口感,所以我比較喜歡有點厚度的,但是這樣冷了有個壞處就是會比較硬,另外這家的餃子皮有點像水晶餃的感覺,但是沒有水晶餃這麼的軟Q,而且看起來有點透明感,說不定這麵粉有加了一定比例的橙粉?


餃子裡面有切的細碎的蔬菜以及冬粉,可以吃到蔬菜小小的顆粒感,但是可惜的是內餡含湯汁不足,整體吃起來比較乾,但是沾醬可以彌補。

 
點了一份酸辣湯$80,端來的時候有點小嚇到,這麼大一盅...光烤方跟蒸餃還有等等要介紹的炒飯就已經有點塞不下了,還好本來要點一份炒高麗菜後來放棄了,不然看隔壁桌的點了一盤,份量很大...以上離題了,我們來說這碗酸辣湯吧,他的料非常豐盛,有很多的菇菇,吃起來滑溜溜又QQ,喝起來有濃濃的胡椒香跟非常的淡的酸味,以味覺來說酸有點不到位,但是以料來說有點誠意了。


炒飯$80
這炒飯看起來很不值得80元,建議店家可以換小一點的盤子盛裝,會大幅提升他的價值。


在吃之前第一個想法應該是這樣也要80元,既沒有粒粒分明,也沒有很多料,吃了之後才知道這炒飯很厲害,端來的時候就很香,而那香氣吃進去還可以在嘴裡停留,看起來有兩種米白米跟紫米,但是其實他用了三種米,白米、紫米、香米,再搭上枸杞跟玉米點綴的恰到好處,不知道店家加了什麼醬下去炒,所以米飯才會黏,但是很香,吃到最後感覺雖然口中吃的是一盤炒飯,但是口味卻很像米糕,不知道怎說這碗飯才好,不過真的好吃,如果我會再來這家店,一定是為了吃這炒飯!




素食延伸閱讀:
台南中西區_HIBARI 蛋奶素早午餐_衛民街
台南素食_佛世緣素食成功店_中西區
台南中西區_赤崁璽樓_蔬食料理餐廳_西門路
台南素食餐廳_素軒蔬食館_素食料理_北區北安路
台南素食餐廳_同慈素食坊_北區文賢路
台南東區_時蔬異理-全素無國界料理_東安路
台南素食餐廳_藝素家養生蔬食館_安南區同安路
台南素食餐廳_福香棠養生美食_永康西勢
台南素食點心_素食章魚燒_九種口味_安南區國安街
台南蔬食餐廳_九天漫慢X嚮陽廚房_中西區中山路
台南素食點心_素食炭烤胡椒餅_安南區同安路
台南蔬Story 盆栽食堂_用鏟子吃素食_安平區平通路
台南素食餐廳_田園花、果、茶餐飲坊_永康大灣店
台南素食餐廳_凱瑞美式蔬食餐廳_安平區永華三街

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0