201105012311台南安平區_上湯的家烏龍麵 日式炸雞_建平


上次去夕遊的時候因為忘記帶記憶卡,所以就先去燦坤買了一片擋擋,就這樣穿梭在巷子內,發現了這家不怎麼起眼的店,沒想到他是名店阿!

上湯的家烏龍麵
地址:台南市安平區建平11街72號
電話:06-298-9698
時間:AM11:30~PM2:00 / PM5:00~PM9:30
店休:每週一固定店休




他寫11:30營業不過嚕比11:15就到了,還是可以點餐,不過還好有早到,不然,也只剩下兩桌兩人座的座位,其他都已經有人預定了,所以有想要來這家的人,記得要電話預約。



價目表,個人推薦點清湯烏龍在點個小菜吃,還滿想吃散壽司的,不過一碗伍佰又沒看過買不下去,下次有機會再吃吧。


第一次來的人可以參考這面牆,上面有照片可以看,或是參考媒體的介紹


坐定位之後,店家會端來無糖的熱麥茶,配麵配壽司都很合適。


這是炒烏龍120元,莉莉說一開始吃,感覺很好吃,但是吃到最後會覺得味道有點重,個人對這盤感覺還好,因為嚕比比較不喜歡烏醋的味道。


清湯烏龍100元,看起來沒什麼,但其實他就像是一個有實力的素人歌手,充滿的爆發力。


除了麵條滑溜溜又Q彈以外,湯頭很棒,濃郁鮮甜,但是給人很清爽的感覺,通常只要用上濃郁這兩字,就很難可以在搭上清爽,但是這碗湯做到了,嚕比愛這碗湯,烏龍麵本身沒有什麼味道,需要借重外力,這個湯輔助了他不少,很有相輔相成的感覺,



日式炸雞$150,端來的時候附上一句,嚕比們這個是山雞肉所以比較少塊。

 
這樣的份量這樣的價錢,確實有點嚇人,是連皮一起下去炸,外皮炸的很脆也很乾,但是裡面肉不柴,也保有肉汁,但是嚕比個人下次來就不會在點這道了吧,換點別的小菜,因為沒有特別好吃。


生魚握壽司$280


魚肉有新鮮,米飯不會很甜也不會很酸,飯也有Q算還不錯,不過嚕比覺得除了鮭魚是入口即化以外,其他的吃起來既沒有Q彈也沒有入口即化,有些尷尬跟害怕,以後嚕比如果要吃壽司類嚕比可能會改選基本款的海苔壽司,或是豆皮壽司就好。


整個用完餐的感想就是,以後還是乖乖吃烏龍麵就好了,烏龍麵真的滿好吃的,比起附近打著專賣烏龍麵,裝潢也很日式的那家店,好吃很多雖然這家店的麵條,不是店家自己做的,但也是精選過的,另外茶香蛋也不錯,不過一個要30元,嚕比會比較喜歡安平老街的哈燻蛋。


店面就是這麼不起眼,路過的時候嚕比還以為是家庭式的拉麵...不過生意真的很好,有興趣要來用餐的,記得要訂位。



延伸閱讀:
DIY烏龍麵條
台南中西區 稻禾烏龍麵 新光西門二館小西門
台南夕遊出張所之雪鹽燒 台南安平景點
台南安平 廚房有雞文平店 粥底火鍋 花雕雞
台南安平區 味自慢火鍋 已歇業
台南日本料理 和津壽司 握壽司 日式火鍋 安平區怡平路
台南劉家酸菜白肉鍋 安平區
台南安平區 茂爸的麵
台南安平 阿美深海鮮魚湯 高CP值的螃蟹湯
台南安平區 丸珍水產 十元螃蟹
台南安平 唯亞森義式料理
台南安平 椰庭景觀餐廳 手工粉圓

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0