201101260030台南安平_jack wu 義式料理_建平


之前去吃小銅鍋的時候,發現隔壁有一家義式料理感覺不錯,就說下次要來吃,不過一直沒時間表,一直到豬頭幫成員大上海生了第二胎,約了豬頭幫的成員要去看他,才提到他在這邊工作,不過因為莉莉最近吃鍋邊素他不建議我們去吃,哈哈哈,因為吃素到這種店感覺比較不划算囉,但是嚕比還是溜去吃了。

jack wu 義式料理

地址:台南市建平17街257號
電話:06-2951256

漢時葡萄酒雪茄會館(法式料理)
地址:台南市金華路五段22號
電話:06-2260098




一進門就會看到一盆香水百合,也會聞到百合的香氣,用餐空間很寬敞也很舒適,一樓給人暖暖的感覺,尤其是那幅油畫,坐在那邊用餐還可以一邊欣賞。


這份是比較親民一些的菜單,另外還有1500~2500左右的,正確的說是,要吃再更好的也有,但是要先提前預約,不管你要吃一個人五千的還是一萬的,不過我跟莉莉分別點了A餐跟B餐,兩千五的就等下次去漢時再吃囉!

 
一進門左邊是餐廳右邊是酒窖,先到酒窖選瓶紅酒準備等等喝。


朋友拿了這瓶一萬塊的紅酒給嚕比瞧瞧,是頂級田的,可惜這樣的價格,我會比較想開白蘭地,所以就看看就好



這兩款是朋友推薦比較符合一般大眾可接受的口味,左邊的藍天使依層級不同還有紅天使跟黑天使,嚕比下次想喝喝看黑天使,風評感覺不錯,不過葡萄酒每個人喜歡的點不同,很難評斷好壞,唯獨自己喜歡的才算是好酒囉
。飲酒過量有害身體健康!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

坐下之後,服務生會幫忙放餐巾在腳上,這個餐巾是純粹拿來避免食物掉在衣服上,不是口巾唷,嚕比建議要擦嘴還是拿面紙,會比較好,坐定之後就可以安心的吃麵包棒囉,我覺得比尼法的麵包棒還好吃,比較脆還帶一點點辣,不過尼法因為有蔬菜棒會有一個沙拉醬,我喜歡用麵包棒沾那個醬吃,所以各有千秋,但是比單單吃的話jack wu略勝一籌。



凱薩沙拉,黃芥末醬加上新鮮蔬菜,還有乾香的培根提味。


松子培根南瓜濃湯,濃郁的南瓜香,加上培根的鹹香,再搭上淡淡的奶香,這道湯我還滿喜歡的。

 
蔓越梅麵包,剛送來的時候很軟Q,放一陣子會變硬,不喜歡吃硬的記得,上桌要馬上吃,不過我喜歡涼掉的超有嚼勁,我喜歡這個麵包。


這道菜是朋友額外招待的,是兩千五的主菜的縮小版,
小羔羊菲力,有豬頭幫的成員大力推薦下,最近都吃蔬菜的莉莉也只好硬著頭皮吃了,第一個反應是蝦子好好吃,超脆又鮮甜,剛聽到很無言,我以為他吃了小羔羊..原來是先吃了蝦子,後來也我也一口氣把蝦子塞近嘴巴裡,慢慢嚼,的確是目前為止我吃過最好吃的了,很簡單的煮法卻留下了脆鮮,用最簡單的鹽調味,卻令人感動


 
酥皮小羔羊菲力,吃起來雖然有淡淡的羊味,但是不會讓人害怕,肉質非常的嫩又很有嚼勁,這到海陸雙拼兩個都不簡單!


葡萄檸檬雪霜,清清口中的味道,準備吃主菜囉!!


嚕比的香料烤雞腿捲佐甜椒醬汁,雞肉非常的嫩而且有很多肉汁,香料也不會很濃厚剛剛好,吃起來也不會覺得油膩,不過就總覺得太柔和沒有爆點,當天因為想喝紅酒就開紅酒來喝,不然配個白酒來吃應該不錯!


莉莉的時蔬菌菇燉飯,點這道菜的時候服務生會詢問,飯要全熟還是要有米心,正統的
燉飯是會有米心的,個人比較偏好全熟,但是有米心也不賴,但是莉莉就不太能接受有米心的,燉飯我覺得收汁收的恰到好處,點這個也比較有飽足感,其他就比較吃巧了。


甜點是一份提拉米蘇,飲料嚕比是點了伯爵拿鐵,因為個人覺得那奶泡端不檯面就不PO圖了,但是至少味道喝的到伯爵味同時又有咖啡的香氣,只是咖啡只有炭香味,希望以後有機會能喝到更好豆子的咖啡來當一個完美的END囉



那天進去到嚕比出來經過了四個半小時,只有嚕比這桌客人,我覺得挺可惜的,這地方其實還不錯,就算純粹近來買一瓶酒也可以當場在這邊喝,有人服務又不用加收服務費,只有差異再帶走有打折,在餐廳是全折,我跟朋友說大概是因為價位比較高,加上外面裝潢看起來不錯,反而讓人有點壓力吧,不過這家店就是要打中高價位,寧可少一點人讓大家可以享受店裡面的氣氛,也不願意降價高朋滿座,這點我還滿欣賞的,我也寧願多付一點錢,給我一個安靜舒適的空間,享受一份好的餐點,一杯美酒,好美麗的一天,另外就是個人覺得餐廳名稱很重要,換個中文名字好像會更好...個人觀點囉,總之那天再無憂無慮中,不知不覺喝了好多不同的紅酒,過了一個快樂的下午時光。(過量飲酒有害身體健康)


這機器有根管子直接通瓶子內,點單杯紅酒的話一杯一百元,就是從這邊,個人還是偏好開一瓶就是了,開一瓶喝不完可以帶走!!


最後跑到二樓晃一晃,二樓好漂亮,比起一樓視野有更棒!!


看到這邊的包廂,回頭跟朋友說,等嚕姐要訂婚的時候考慮來這邊辦,這包箱整個就很適合聚會,我對這家餐廳的裝潢特別喜歡,裡面都滿有格調的,整個氛圍都很西式,但是牆上的裝飾品,很多是中國風,或許是有自己的朋友帶領,用起餐來特別輕鬆舒適,說著說著又想去了呢...


付了錢走出餐廳的時候,告訴朋友說你們店門口一個格一格真的很像機車停車格,他叫我看整牌的樓房都一樣,原來是設計師設計的阿...如果在這邊用餐可以停在門口,如果要去隔壁的小銅鍋用餐,就不可以囉,老實說我第一次要去小銅鍋的時候,也是想說要來停這邊,結果覺得不好意思,就停到對面去了,早知道就早點停上去等朋友衝出來趕我,我們就會相遇了~哈哈哈!




延伸閱讀:

台南安平區 上湯的家烏龍麵 日式炸雞
台南安平 廚房有雞文平店 粥底火鍋 花雕雞
台南日本料理 和津壽司 握壽司 日式火鍋 安平區怡平路
台南劉家酸菜白肉鍋 安平區
台南安平區 茂爸的麵
台南安平 阿美深海鮮魚湯 高CP值的螃蟹湯
台南安平區 丸珍水產 十元螃蟹
台南安平 唯亞森義式料理
台南安平 椰庭景觀餐廳 手工粉圓

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0