201012072242台南安平區_小銅鍋咖啡館_建平店


假日去看完醫生後,聽到他無情的宣判,禁止喝茶跟咖啡,把我生活中不可以缺少的咖啡跟茶抽走好殘忍,不知道從什麼時候開始我就愛上黑咖啡,每天早上第一件事情就是來一杯重拿鐵咖啡,現在不能喝有痛苦到,之後就跟莉莉跑出來散散心,想到看起來不錯,每次經過都滿滿人的小銅鍋,於是就來了...

地址:台南市安平區建平17街253號
電話:06-2957-211




點心類的價格單點大約180上下,下酒菜大約就是250~330左右,因為都是現場點現場作所以目錄上有說最少要等30分,人多的時候會更長時間,所以我非常建議有錢有閒的在去,今天嚕比等了一個多小時的時候,比我慢來很久的客人,兇服務生說他等了快一個小時,時間快來不及了,要他趕快出菜,因為客滿所以一開始點菜的時候服務生就有一直強調要等很久所以我不覺得如何,但是這件事情讓我覺得,如果沒辦法讓自己悠閒的享受時間以及餐點,不如不要來這種地方..而且我看比她們等還要久的還是很多人,大家不是跟夥伴聊天,就是看著書,安安靜靜的享受,但是被那叫罵聲劃破寧靜感覺很差..再說,他說很急,餐點上桌子後看他吃的好緩慢,又一邊配話的,感受不到他的急...倒是覺得服務生很可憐,但是餐點真的很慢是事實,如果速度能在改進這家小銅鍋真的很完美。


飲酒過量有害身體健康!!!
開一瓶會比較划算,但是如果還打算到處亂晃的情況下,就點一杯吧,嚕比選擇的是Erath 2007 Pinot Noir,Oregon State,個人覺得很適合女生,聞起來有濃烈的果香,看起來算是寶紅色吧,單寧(澀)個人覺得還算適中,一開始端來的時候,放在旁邊就聞道濃濃的果香味飄過來,可是喝下去很澀沒香氣,之後等餐點等了一個多小時在喝,整個非常順口,喝起來就滿好喝的,澀味也降低很多,該不會...沒醒酒就端來了吧!!!



莉莉的香草拿鐵,上面那個是香草夾不是巧克力,忍不住我還是偷喝了一

口,莉莉喝下去大喊好苦,但是我喝

黑咖啡習慣了,我覺得還不錯,但是

好像香草味沒很突顯,咖啡其實滿香

的而且也不酸,還不錯,之後莉莉去

拿了琥珀紅糖來加,看他加了之後有

喝的比較開心,所以沒喝黑咖啡習慣的人,還是乖乖的去拿糖來加吧!



美生菜搭上黃芥末,這盤還滿普通的,不過那盤子我好喜歡~~



小餐包外酥內軟,口感紮實。

 
這是馬鈴薯燉豬肉$230 (含沙拉、餐包、飯)
飯是鬱金香飯,有一種淡淡的香氣,但是米飯比較軟,馬鈴薯燉肉的部分,真的滿好吃的,馬鈴薯鬆軟單獨吃有淡淡的肉香,燉肉的味道有燉進去,肉也很嫩。



很多人來這邊都是為了這個,舒芙雷$180


菜單上有說這個要半小時以上,而且端來不馬上吃他就會塌陷,這個是香草口味的,來的時候還有附上一個藍梅冰,我偏向吃原味就好,吃起來柔順綿密,飄著淡淡的蛋香,有點像蛋塔的味道,但是口感完全不同,
藍梅冰酸酸香香的,搭上去也不錯,但是本身味道比較濃,就會蓋過麵糊本身的香氣,我想他的基本底還是牛奶、蛋、香草、糖,不難做的一份法式甜點,但是如果要為了吃一份去買這些材料,不如花點時間坐在店內,翻翻書聊聊天,用最舒服的方式去等一份好吃的甜點。


結帳之後可以來這邊寫明信片,寄給親朋好友,免郵資,只記得要拍糖,忘記要拍明信片這件事情了...




延伸閱讀:
台南安平_碳佐麻里府前店-n訪
台南安平區_小銅鍋咖啡館_建平店
台南安平 jack wu 義式料理
台南安平區 千朵拉仙廚
台南夕遊出張所之雪鹽燒 台南安平景點
台南安平區 上湯的家烏龍麵 日式炸雞
台南安平區 古密蔬食
台南安平_碳佐麻里_燒烤|生魚片|壽司
台南安平 廚房有雞文平店 粥底火鍋 花雕雞
台南安平區 味自慢火鍋 已歇業
台南早午餐 梵蒂咖啡 義大利麵 燉飯 輕食 安平區
台南日本料理 和津壽司 握壽司 日式火鍋 安平區怡平路
台南安平區-木槿花韓式料理-已歇業
台南劉家酸菜白肉鍋 安平區
台南安平區 茂爸的麵
台南安平 阿美深海鮮魚湯 高CP值的螃蟹湯
台南安平區 丸珍水產 十元螃蟹
台南安平 唯亞森義式料理

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0