200906051018台南安平-船家堡


這間店在嚕比2月中獨自去安平拍照的時候就發現了,因為老闆娘一臉笑臉在門口招呼,印象深刻,但是那時候嚕比已經吃的飽飽,所以就沒有進去,直到這個月莉莉提起嚕比才想到,所以就跑來囉!
   
   船家堡
住址:台南市效忠街71號

電話:06-2208199


先看DM吧,有套餐有飯有麵詳細的價目表跟店內照片,請點這邊連接到相簿看。


這個是噌味雞排-128元

 
雞排部分嚕比覺得名稱不好,嚕比以為是味噌口味的,覺得很新奇,放棄其他想點的種類,結果吃到的時候沒有味噌感覺,比較像香料雞排,皮厚了一些,但是味道夠裡面也有汁,吃起來不會乾乾的,小菜用目測就知道一般般囉,跟嚕比在市場買的味道是一樣的,不會特別好吃感覺就普通,倒是那塊苦瓜,嚕比其實很少吃苦瓜的,這次莉莉就慫恿嚕比,就吃吃看囉,還不錯囉~不苦都是豆鼓的味道。


鮮菇什錦刀削麵-80元


最近嚕比都遇到超大碗公的麵耶,麵的碗都可以把臉放進去洗了,這個刀削麵有點像關廟的刀削麵,不錯吃QQ又古溜,店家把這個麵分再輕食,嚕比覺得他一點都不輕,一個人吃有點太飽,嚕比要好好稱讚他一下,雖然一碗要價80,但環顧週遭的蚵仔煎一份50,蚵仔三四顆,這碗麵蚵仔很多,還有蛤、蝦子、丸子、香菇、高麗菜、雞蛋、紅K、...等,料很多,光看就很開心。

 
 
海鮮吃起來就很新鮮,不會讓人怕怕的,不過這鍋裡面嚕比最愛的是香菇,香菇很新鮮還會甜口感脆,火侯也有控制好,香菇跟海鮮都恰到好處,沒有過熟,又把自然的甜味留住,唯一的遺憾就是湯頭提味不足,只有薑跟酒的味道,但是算是一碗不錯的海鮮湯麵。


這間店應該也是老房子改建,在很多地方可以看到這種老舊的木頭。

 
店裡面的擺設,這個菜廚嚕比還滿想收集一個的,但是也沒地方放,買一個應該會被嚕媽打死!

 
這邊還滿有味道的囉,想要回憶小學時代的人,可以來這邊取景一下!


仔細一看,原來桌上的裝飾,裡面真的有孔雀魚耶,還有一片枯葉,不知道從哪來的,如果是店家放進去的,那真的太有心了!


店內總共有分三區,剛剛那個小學風算一區,這邊應該算是海洋風囉


還有室外區,但是嚕比覺得安平假日很吵,你看下面那條路人多到看不到路面,還是坐在裡面比較安靜些!


回到室內嚕比仔細的看了一下留言,大家都共同推舉鴨香堡跟鮮魚捲,嚕比這次都沒點到,不過沒關係,嚕比想嚕比會在找機會過去吃吃看的。


這個是冷高山茶跟鳳梨冰沙,高山茶很香味道也很濃郁,就像現沖的茶一樣,鳳梨冰沙嚕比想應該不用多說,因為鳳梨現在是產期,當然是好喝囉,新鮮鳳梨打的,這兩杯飲料都不錯!


整個用餐過程其實要等很久,店家手腳算是慢,但是因為有一些景可以拍照,對於嚕比來說不算漫長,餐點部分套餐倒是覺得普普有些貴,但是看到麵之後又覺得值得,整個餐點雖然沒有說特別好吃,但是食材新鮮,整個用餐過程愉快,重要的是老闆很誠懇,態度很好,這點嚕比很喜歡,因為嚕比不知道有甜點,要走的時候老闆娘剛好要給嚕比們,嚕比就吃了一個就跑囉,是桑椹蜜餞,滿好吃的,也不會過甜,之後嚕比就出去了,走到旁邊晃一下,要回家的時候經過這邊,老闆滿臉笑容站在門口還跟嚕比點頭說謝謝再見,如果嚕比是旅客,嚕比想嚕比會懷念。




延伸閱讀:
台南安平"TIMA"之超大炸豬排飯
台南安平 貴記美食文化館 鼎邊銼 蚵仔煎
台南安平小吃 古堡街白糖粿&番薯碰
台南安平區 千朵拉仙廚
台南夕遊出張所之雪鹽燒 台南安平景點
台南安平 廚房有雞文平店 粥底火鍋 花雕雞
台南劉家酸菜白肉鍋 安平區
台南安平區 茂爸的麵
台南安平 阿美深海鮮魚湯 高CP值的螃蟹湯
台南安平區 丸珍水產 十元螃蟹
台南安平 唯亞森義式料理
台南安平 椰庭景觀餐廳 手工粉圓

 

 

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0