201604042046台南安平_平平安安餐飲店_藥膳蛋_豆花


嚕比上一次介紹平平安安已經是七年前了,比較有印象是豆花,這次是為了藥膳蛋而來,因為上次發茶葉蛋的時候,有粉絲推薦平平安安的藥膳蛋。



先讓大家看一下此行的目標,藥膳蛋,在開始介紹。



平平安安位於安平區安北路上,在西門國小旁,鄰近古堡街。


嚕比七年前來,裡面很雅致,幾張桌椅,幾幅字畫,一缸水草。



推開門之後覺得七年來都沒什麼變,連水草缸都還是一樣美,要說變就是多了一些果醬販售區吧!



一走進平平安安老闆就會把客人帶到菜單區,有鍋燒系列、藥膳蛋、炒麵、豆花、奶酪刨冰、豆花刨冰...等,選擇自己想要吃的餐點取下牌子後到櫃檯結帳,然後找一個位子坐下即可。


炒意麵$80元。


意麵裡面有高麗菜、魚板、肉絲、胡蘿蔔丁、碗豆、玉米粒、蛤蜊,麵還滿Q彈的,主要的味道是沙茶,以份量跟配料對嚕比來說這盤價位偏高。



這個是七年前嚕比點的綜合刨冰豆花,這次沒點,不過還是擷取舊文跟大家分享,綜合刨冰豆花四個角有兩個角放珍珠,另外是紅豆跟綠豆,冰裡面的糖水吃起來很古早味,不知道怎麼說,比一般豆花的糖還香一些,不過甜度也不低,豆花
滑嫩,豆香氣也很夠,搭配下面的冰跟糖水好吃,在炎熱的安平吃了這碗一定會有透心涼的感覺,也不需要排隊人擠人,坐在平平安安悠閒的吃完一碗冰,這樣的旅遊可能會比較舒適些!


這次嚕比來沒點豆花,點了3Q冰$50元。


3Q指的是湯圓、芋圓、地瓜圓,除了這三圓以外,還有滿滿的仙草與珍珠,白色的貝殼盤,加上滿滿的黑色,在點綴粉的、黃的、淡紫色...等顏色活潑,地瓜圓跟芋頭圓算有一點Q硬,湯圓就算比較軟Q,不過煉乳跟糖水的比例抓得恰到好處,香濃,甜而不膩。


芒果冰沙$60元,覺得喜歡吃芒果乾的朋友一定會喜歡,因為這個芒果冰沙有濃濃的芒果乾味。


藥膳蛋$15元。


藥膳蛋看剖面就覺得非常入味,果然一口咬下香味就馬上在口中溢開,蛋白脆脆的,包覆著綿密的蛋黃,的確是滿好吃的,不過這價位可不怎麼親民阿!!


平平安安餐飲店
營業地址:台南市安平區安北路169號
營業電話:06-2280959
營業時間:11:00~20:00
官方臉書:平平安安豆花奶酪


延伸閱讀:
台南新化區_姑姑茶葉蛋
台南安南區_翁小吃店_好吃的炒意麵
台南安平區_95咖啡館早午餐_吐司無限量供應
台南安平區_古密蔬食_國平路
台南安平_廚房有雞_安平店_粥底火鍋_花雕雞
台南安平區_梵蒂咖啡_早午餐
台南安平區_和津壽司日本料理_怡平路
台南安平_劉家酸菜白肉鍋_華平路
台南安平_阿美深海鮮魚湯_高CP值的螃蟹湯
台南安平_瑞復益智中心_驅蚊做公益
安平旗跑-旗袍租借紀錄文_台南新玩法
台南料理_府城食府_安平區華平路
台南安平_墨客鋼筆工作室_建平七街
台南蔬Story 盆栽食堂_用鏟子吃素食_安平區平通路
台南素食餐廳_凱瑞美式蔬食餐廳_安平區永華三街
台南安平區_吉藏日本料理_府前四街

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0