202104041240台南茶館【蔛菟HuTu】茶點│茶藝│青年路


蔛菟HuTu實現了在台南就有個地方可以耍廢泡茶,吃吃茶點,還可以期待以後由那個那裡sommwhere開發的茶點?一個沒有束縛,愛怎麼泡就怎麼泡的地方,讓嚕比不用羨慕台北的朋友,茶館林立。



台南市東區育樂街250號sojo旁邊的巷子走到底,向右看到白色建築上有三個透明圈圈的那棟,走近就會看到這個樓梯上小小的蔛菟,順著樓梯往上到二樓。


地上小小的招牌,就是大隱於市的蔛菟HuTu,目前採全預約,想要預約的朋友要到蔛菟HuTu的ig私訊。


不同時間來到蔛菟HuTu會有不同的風味,最喜歡下午陽光透過葉面,灑進屋內的光影變化,以及後面一片綠地鳥兒嬉鬧的感覺。


嚕比個人比較喜歡自己泡,從溫壺入茶開始,最常喝的是蜜香烏龍,也喜歡嘗試各種不同的茶葉,像是照片上的紫芽山茶本身也帶有龍眼蜜的香氣,香氣芬芳。


不喜歡熱的也有冰釀系列,一套三款,文山包種、紅烏龍、森林溪紅茶$300,還不用自己動手,想跟嚕比一樣好好當個廢物的朋友,不怕沒茶喝?


喝茶不能少的就是茶點了,最喜歡的莫過於荔枝乾,尤其對上東方美人時,茶香更濃,香濃的豬肉鬆也是讓人一口接著一口,沒吃到就被嗑光的南棗核桃糕。


酥酥脆脆吃起來吵人的魚酥,咬勁十足的芭樂乾,吃著吃著,不知道為什麼喝茶確聊到龍眼乾搭威士忌,一群酒鬼聚在一起喝茶,心裡想的是什麼表露無遺。


這盅是龍眼桃花淚$80,這裡的桃膠味道很特別,定能為夏日帶來一絲涼意,不多說,喜歡桃膠的朋友記得不要錯過。


能在喧鬧的城市中靜下來,為自己又或為好友沏茶,一起洗滌被汙染許久的味覺與心靈,煮茶談心,一起浪費光陰,覺得美好。

茶單有超多頁,約有三十款,ㄧ般想的到的金萱、烏龍、紅茶、鐵觀音白茶,高階款的鳳凰單欉、馬頭岩,也有茶點可以解解饞,就不一一贅述了。


【蔛菟HuTu】
營業地址:台南市東區青年路293巷67號
營業時間:11:00~18:00
全預約制:蔛菟HuTu
以上資訊若有變動,依店家現場為準。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0