201910201535永康區【暫停.慢食】咖哩|定食|下午茶

DSC00278.JPG - 暫停慢食
暫停慢食,從剛開幕,嚕比路過就想去吃的一家店,店名跟外觀都引起嚕比的興趣,後來聽朋友說咖哩好吃,還有老闆自己不敢吃的東西不會端上桌,主打不添加味精與化學調料,增加了不少動力,有點隨口說了,想去吃,就成行了!還刻意在群組呼朋引伴說,不要說沒揪!!


419453.jpg - 暫停慢食
暫停慢食位在大橋二街靠東橋一路交叉口,有一點點不顯眼,招牌小小的,又不像隔壁陽春麵不停散發麵香,需要稍微放慢速度才不會錯過。  

419452.jpg - 暫停慢食
暫停慢時就隱身在一排的住家中,外面有些許的木造,跟等待區。

419451.jpg - 暫停慢食
DSC00284.JPG - 暫停慢食
店內乾淨,鐵灰色的牆面,木造的裝潢,開一扇小窗,一抹綠意,一種愜意與寧靜,搭上燈光,莫名有一種溫暖。

DSC00249.JPG - 暫停慢食
自助區放了冰檸檬水,需要的朋友請自取.這次我們要把菜單放到文末,先從壽星硬要享用他的福利說起.


DSC00255.JPG - 暫停慢食
壽星說要選杯茶,於是看了看飲料單,嚕比給了建議柚香烏龍應該比較不常喝到,講起了台灣柚花盛產時,多餘的花朵會與茶葉一起烘焙,沖出的茶湯會帶有淡淡柚花香以及些許苦,苦之後的回甘,令人舒暢,直到看到了柚香烏龍本人,發現就是自己幻想太多,忘了最常說的柚香,是韓式柚子醬。

DSC00258.JPG - 暫停慢食
回到現實,我們來看看配菜,每一份主食都會附兩樣小菜跟一碗味噌湯,菜品的部分應該當天都是相同,我們點了三份,三份都相同。

DSC00260.JPG - 暫停慢食
味噌湯是淡淡豆香味的味噌,裡面有海帶,豆腐,肉片。

DSC00264.JPG - 暫停慢食
黑豬肩胛肉咖哩$250

DSC00279.JPG - 暫停慢食
咖哩香濃,肉嫩,是給嚕比的第一印象,對嚕比個人來說,調味不算特別,但絕對可以放心的是,跟什麼營養午餐的咖哩是天壤之别的,如果要總結就是,可以舒服吃的網美咖哩?

DSC00267.JPG - 暫停慢食
韓國烤肉$240,加肉$60。

DSC00282.JPG - 暫停慢食
吃這個飯首先要提醒自己,這個不是石鍋拌飯,不可以用石鍋拌飯的心情去吃它,不然會覺得少一味,辣味噌,當然更不會有鍋巴了,先端正自己的心態後,在吃,才會食之有味。


DSC00271.JPG - 暫停慢食
嚕比自己的套餐終於登場,因為想要飯是飯,菜是菜,不想混在一起,於是選了台灣梅花豬$200,照片上是加了50元肉,等於250元的份量。

DSC00281.JPG - 暫停慢食
口味則是選了壽喜燒,說到壽喜燒,最怕的大概就是死甜跟肉柴,在這裡沒有這個問題,淡淡醬香氣與不乾柴的肉,搭配軟硬適中花蓮富里香米飯,還有半生熟的舒肥溫泉蛋。

DSC00275.JPG - 暫停慢食
整體吃下來覺得,如果是個肉控,不加肉的話,份量應該會無法滿足,但如果只是想好好吃飯,嚕比個人覺得這裡很棒,環境舒適,食物自然,讓用餐的人,身體沒有什麼負擔的感覺。


【暫停.慢食】
營業地址:台南市永康區大橋二街232號
營業電話:06-302-6836
營業時間:11:00~20:00
公休時間:每週二
官方臉書:暫停.慢食
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2019/09

DSC00250.JPG - 暫停慢食
DSC00251.JPG - 暫停慢食
DSC00252.JPG - 暫停慢食

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0