201812030955台南東區【澐壽司】握壽司、丼專賣店

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (8).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
澐壽司一家專賣握壽司與壽司丼的店,位於夢時代台南店附近,適合覺得握壽司是一門藝術而不是侷限在一盤三十元的朋友們~屬於吃巧型的?不過嚕比每次都吃撐就是了!

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (4).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
店門口有直接寫非平價壽司,用餐時間要一到兩小時,嚕比的經驗是吃八貫大約一個半小時,澐壽司的最低消費是450元。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (7).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
內用位置約八人,每個位置後面有衣架可供吊掛外套,桌下有抽屜可以放包包跟小廢物等等,桌上都會設好餐具與菜單,入座後會遞上熱茶一壺。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (5).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
澐壽司菜單如上,僅供參考,嚕比每次來都有些許微調,不過價目是固定的,八貫$750元,六貫套餐$650元。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (9).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
套餐的缽物涼拌海帶芽。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (11).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
白魽握壽司-脆脆的魚肉口感與恰到好處的油脂,入口散在口中的米飯,魚肉本身的自然的鮮甜,口齒留香,嚕比很喜歡的魚種之一,每去必點。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (12).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
干貝握壽司-軟嫩鮮甜,一貫肥美的干貝,其實沒什麼特別,忽然想吃就點而已。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (13).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
忘了名稱的握壽司,但應該是鯛魚類,魚肉本身味道淡雅,醬汁的味道還比較強烈些,但並不妨礙魚料本身的甜味。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (15).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
秋刀魚握壽司,點單的時候,店員推薦,其實點的時候內心是害怕的,怕有濃濃的腥味,還好沒有,但還是覺得...吃烤秋刀就好了。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (16).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
海膽~味道濃郁,鮮甜且細緻飽滿,讓人意猶未盡回味無窮,如果吃過加了明礬會苦,所以很排斥海膽的朋友,應該要點來吃吃看。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (17).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
鱈魚肝,習慣他是一道清爽的涼拌菜,忽然不習慣他長在軍艦上。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (18).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
炙燒鮭魚肚握壽司,用肉眼就能看到的滿滿油脂,可預期的化口感,入口有炙燒的香氣,油而不膩。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (21).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
目張魚握壽司,魚肉軟帶些筋,魚本身個人感受沒什麼味道,整體芥末的感受較多。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (22).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
鰆魚握壽司軟而飽滿不太需要咀嚼,又沒有油膩的油脂感,結合米粒的口感,些許的薑香與恰到好處的芥末香。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (24).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
黑陸魚握壽司,軟中帶彈性與魚皮的咬感,總覺得有些血味,嚕比個人不太喜歡。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (25).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
鮭魚卵沒什麼特別的想法,純粹之前來看大家都有點,試試。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (1).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
白鰻,外表烤的微酥,醬香不重,還能吃到魚肉散發出微微香氣。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (20).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
玉子糕,總覺得有蝦湯的味道,不知道是不是幻覺?

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (14).JPG - 台南日式料理 台南日本料理
味噌湯,裡面還有不少的魚肉,滿鮮美的,不會有味噌水的感覺。

台南日本料理 台南握壽司 澐壽司  (6).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
澐壽司其實除了握壽司跟丼飯以外還是有一些烤物跟清酒,不過胃容量不夠就沒有點過,嚕比個人覺得澐壽司是一間想到要吃精緻壽司,又不想花太多錢的時候可以考慮的一家,不平價但也不貴。

【澐壽司】

營業地址:台南市東區莊敬路87號
營業電話:0973-763-808
營業時間:11:30-13:30/17:30-21:00
公休時間:【澐壽司
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:【澐壽司
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2018/12
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents