201807152341台南中西區【儲壽司】握壽司│無菜單│葡萄酒友善餐廳

儲壽司 (28).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司,中午有提供超值午餐定食,晚上則只有提供無菜單料理,跟朋友來吃過午間定食覺得不差,便約了吃貨好友來試試晚餐,沒記錯的話晚餐有三種價位,1200、1500、2000,訂位的時候,就要告知用餐價位,本來嚕比想點一份1500一份2000,不過店員說只能點一樣的,有點不解,但還是直接攻頂囉!有一重點,這裡只收現金,荷包君要記得裝滿一點在來。

儲壽司 (12).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司位在青年路上,不好停車,建議搭車來或騎機車,店內內用位子不多,大約可坐十二個人,一定要吃到的朋友,建議還是訂位保險。

儲壽司 (13).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
一入坐店員就會送茶遞毛巾,嚕比有自己帶白葡萄酒來搭壽司,便幫嚕比準備了冰桶與酒杯,儲壽司有提供酒杯及冰桶,不加收開瓶費,這點嚕比覺得滿佛心的。

儲壽司 (34).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
出門前問了吃貨好友要喝Puligny-Montrachet還是Meursault-Blagny,她說隨便,所以嚕比就帶了其實也是一級園的Domaine Jean Chartron Puligny Montrachet跟Domaine Comtesse Bernard de Cherisey Meursault Blagny 1er Cru,Domaine Jean Chartron Puligny Montrache覺得有些閉鎖,沒什麼香氣,雖然可喝到酸度及礦石氣息,但略顯單調些,Domaine Comtesse Bernard de Cherisey 嚕比則喝過比較多次,Meursault-Blagny以外在2018 Vinexpo香港酒展也喝過她的Puligny-Montrachet,Domaine Comtesse Bernard de Cherisey Meursault Blagny 1er Cru 相較下味道比較開放,果味濃郁柑橘香氣明顯,挾著礦石味,圓潤的口感,層次豐富,更讓嚕比喜歡,對於嚕比的囔囔,吃貨好友到是挺淡定的說,說不定明天Puligny Montrachet就醒了,至於到底醒了長得怎樣,嚕比就不知道了,因為讓好友帶走了。但對於沒有事先溝通過的菜單,帶這樣的組合滿保險的,因為不知道魚的種類胖瘦,像這天出的壽司,嚕比個人認為Meursault Blagny 更為適合<<禁止酒駕,飲酒過度有害身體健康>>

儲壽司 (15).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
嚕比最近吃飯很輕鬆,多半跟朋友閒聊,愜意的吃飯,不在像以前一邊筆記菜名味道了,所以記得的什麼就講什麼,忘了的,大家就自己開挖囉!這第一道是山藥跟梅子醬的組合,一般常見都是以山藥切絲淋上梅子醬取山藥的滑與脆,儲壽司別有新意先磨成泥在用嚕比想不起菜名的菜增加脆度。

儲壽司 (16).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
第二道是筍子撒上海鹽,以海鹽帶出筍子的自然鮮甜。

儲壽司 (17).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (19).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (22).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
完全忘了菜名,只記得魚肉緊實。

儲壽司 (21).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
嚕比的愛,海膽,配上滑順的醬汁與脆口的蝦子,滿有層次的,通常搭海膽嚕比會選氣泡酒或香檳,乾白還是有點怕反而加重海味,不過搭上Domaine Comtesse Bernard de Cherisey Meursault Blagny 1er Cru還滿得宜的,恰好的酸度剛好解膩,又不會帶出腥味。<<禁止酒駕,飲酒過度有害身體健康>>

儲壽司 (23).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
連忘菜名,還好嚕比還認得章魚腳,脆口不韌。

儲壽司 (24).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
巨大鼻涕包,吃貨好友的一句有點腥,讓嚕比遲疑了一下倒底要不要吃,恩...是有一點,但每個人對腥的解讀不同,恰好我們都不喜歡罷了。

儲壽司 (25).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
安康魚肝,平日在外面見到他總是花團錦簇好不熱鬧,極少看他一人,倒也好,更能專心品嘗。

儲壽司 (26).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
接下來都是賞圖時間了,嚕比就不一一介紹,把酒言歡太開心,沒認真記菜名,只記得每一貫,都有師傅的小心思。

儲壽司 (29).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (31).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (32).jpg - 台南日式料理 台南日本料理

儲壽司 (35).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (36).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (37).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (39).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (40).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
最後一道是烤魚下巴,這時候嚕比已經飽到天靈蓋的程度,還不錯但無福消受太多,這整套下來份量有點多阿!!

儲壽司 (1).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
最後再來個抹茶冰淇淋收尾,這八貫握壽司在加上生魚片跟小菜,對嚕比來說有點太撐了,到後面幾道有點為了想知道味道而硬塞,不過整個來說,就是吃膩了外面常見的握壽司,可以來的一間店,其實可以從午餐先試過,在決定要不要來吃晚餐,午餐嚕比覺得CP值滿高的。

儲壽司 (2).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
附上儲壽司菜單(午餐),嚕比吃過$580的,也是一個飽飽的套餐。

儲壽司午間套餐.jpg - 台南日式料理 台南日本料理
儲壽司 (8).jpg - 台南日式料理 台南日本料理
附上六貫握壽司跟散壽司的照片給大家參考,散壽司不是外面常見的鮭魚、鮪魚、旗魚、玉子燒組成的,更要高雅精緻些。

營業地址:台南市中西區青年路87號
營業電話:06-2216286
營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30
刷卡服務:無
官方臉書:儲寿司
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2018/06
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0