201706090038台南東區【小餐桌】餐酒館│無菜單私房菜│單點│東興路

小餐桌首頁.jpg - 異國料理
台南小餐桌,久聞是一家自我要求超高的餐廳,平日午餐有供應無菜單套餐,晚餐及假日則有各式單點料理,是吃貨好朋友大力推薦的一家店,讓嚕比強烈意識到,不來就不可以名列吃貨了,而且會遺憾終身,所以就出現在小餐桌了!

IMG_20170603_124445.jpg - 異國料理
小餐桌位在台南市東區東興路149號,東興路及凱旋路的交叉口,對嚕比來說算國賓商圈或南紡夢時代附近的餐廳,要去南紡夢時代逛街前,其實可以先來這邊用餐,機車可以直接停到店門口,汽車要附近路邊停車,搭公車的朋友可以搭77號公車,在東寧路東光路口站下車,下車後往東興路428巷(西)前進,步行約130公尺就會看到東興路,右轉進入東興路後,繼續直走400公尺,就會看到小餐桌出現在左手邊,整個路程約530公尺,是一個值得思念的長度,大約需要七分鐘。

IMG_20170603_125810.jpg - 異國料理
推開小餐桌的大門,就會有人帶位,穿過樓梯上二樓後,就會看到半開放的廚房與用餐空間。

IMG_20170603_125754.jpg - 異國料理
小餐桌單點菜單就寫在紅酒櫃的門上,有沙拉,濃湯、烤雞、燉飯、鳥巢麵、牛排、茶...等,現點現做。

IMG_20170603_125738.jpg - 異國料理
一旁還有放紅酒與白酒的價目表,愛喝白酒的朋友嚕比會推漢時紅酒會館代理的CASAS DEL BOSQUE 卡薩斯白蘇維濃,一開瓶就有很活潑的果香氣,而且大部分的人應該都喝的出來那是什麼水果,嚕比就不說破,有興趣的朋友自己試試,紅酒的話就推酒體圓潤的托倫斯紅酒,不喜歡嚕比推薦的就點其他吧!<<禁止酒駕,未成年及孕婦禁止飲酒>>

IMG_20170603_125826.jpg - 異國料理
除了外面開放的空間以外,其實還有小小的包廂,可以跟好朋友在無人打擾的狀況下,盡情的享用美食,大聲哭,大聲笑,自在的享用一餐,特別好,至於怎麼坐到包廂內,大概就是外面客滿,或是人數夠,詳情請洽店家。

IMG_1900.JPG - 異國料理
香煎海鱸魚│油封番茄│蘆筍沙拉,裡面有大量的生菜、花椰菜、秋葵、櫛瓜、烤馬鈴薯、乳酪墊底,一旁還有生火腿及隨時會爆發的超水嫩水波蛋,最上層是外皮煎的酥香裡面軟嫩的海鱸魚,在姿意的撒上油封番茄、堅果還有乳酪絲,一整個豐盛。

IMG_1901.JPG - 異國料理
在吃貨好朋友的哇~~開始了這一餐,跟吃貨一起吃飯的好處就是,隨時可以感受到她內心的澎湃,毫不掩飾的激動,大聲的說這鱸魚好好吃喔!在搭上滿臉的幸福感,有種莫名的魔力,鱸魚會在口中活過來的感覺,還沒吃就會覺得很好吃了,其實這份沙拉還有附一皿沙拉醬,不過從頭到尾我們都沒有沾,生菜配鱸魚,配蛋黃,配油醋番茄,配馬鈴薯,配乳酪,各種的混搭其實味道就夠了,口感豐富度根本無須多言。

IMG_1903.JPG - 異國料理
恩...老闆好像有很認真的說了菜名,但嚕比想不起來,應該是爐烤薩索雞,雞肉外面有炒過的蒜頭跟香料。

IMG_1906_副本.jpg - 異國料理
薩索雞嚕比之前有介紹過,是來自法國的一種雞的品種,在法國叫紅標籤雞,在台灣叫薩索雞而不是菜名,薩索雞的特色是皮薄,脂肪含量少...等,其實特色是什麼不重要,重要的是吃起來好不好吃,皮薄肉嫩,不會有肉腥味,細細咀嚼後口腔還會有一種甜味。

IMG_1905.JPG - 異國料理
還有另外附一碗醬汁,躲在薄荷下面的是舒肥荔枝跟蔓越莓,與想不起來的酒一起烹製而成的醬汁。

IMG_1907.JPG - 異國料理
這醬汁讓吃貨好朋友驚呼:嚕比你一定要吃這個,好好吃喔!配上水汪汪的大眼,激動的說著,還不斷的關心嚕比吃了沒。
看著她,嚕比有一種這醬汁吃了會繞樑三日,旁邊還會有宮女跳舞,搧扇子,不然就是吃了整個衣服會被撕裂的感覺,在滿滿的關愛下,拿起叉子,撈起荔枝跟蔓越莓與薩索雞一起送入口中,一咀嚼是荔枝的香氣先蔓延出來,然後是果肉的嫩脆,蔓越莓的香甜,雞肉的嚼勁,與那被忘的徹底又揮發的酒,混著薄荷的香氣,是一碗很有層次的醬汁,完全可以理解吃貨好朋友哪來的激動。

IMG_1908.JPG - 異國料理
還沒來之前吃貨好朋友問嚕比什麼不吃,嚕比說不吃蟲、牛、澱粉,然後她就補刀說:可是小餐桌的燉飯跟義大利麵做的很好喔!在附上大笑三聲。這擺明就是....引人犯罪,讓嚕比沒骨氣的秒後悔說要吃燉飯,還好嚕比秒後悔,這燉飯看起來就讓人賞心悅目阿!

IMG_1910.JPG - 異國料理
燉飯打底上面上排了一圈的海瓜子,加上兩隻大蝦,還有嚕比最愛的海膽,在撒上堅果,連嚕比都想要哇~~~,在老闆簡略的說明怎麼食用後,有個秒忘記的吃貨好朋友,在跟嚕比的代溝下,把海膽塞進海瓜子中。

IMG_1914.JPG - 異國料理
感覺挺美的,當下就沒有告訴她事實了,如果她看到這篇文,大概會大叫嚕比,然後白眼翻地球一圈,不過看她塞進去之後,還是吃得滿開心的,一點違和感都沒有,其實怎麼吃都不重要吧?開心就好了。

IMG_1915.JPG.jpg - 異國料理
其實正確的吃法是把海瓜子拿起來,把海膽拌在燉飯裡面一起吃,應該吧?嚕比的腦也沒多好使,反正...好吃就好了,小餐桌的燉飯給嚕比的感覺是保留一點米心,又不會過硬,香氣濃郁又不膩口,的確滿好吃的,吃貨推薦根本品質保證。

IMG_20170603_160456.jpg - 異國料理<<禁止酒駕,未成年及孕婦禁止飲酒>>
小餐桌給人有家的感覺,是可以很放鬆的跟好朋友一邊品嚐美食,一邊喝酒,一邊談天說地的好地方,沒有過多緊迫盯人的服務,也沒有多餘的化學調味品,吃起來很舒服,不會有很膩或是很有負擔的感覺,適合重視健康又要兼具美味的朋友。

【小餐桌】
營業地址:台南市東區東興路149號
營業電話:06-209-2225
營業時間:平日午餐12:00-14:30(限預約,無菜單套餐600-800/人,訂位至少四人)/平日晚餐18:00~21:30(單點菜單)/假日12:00-14:30/18:00-21:30(單點菜單)
公休時間:每週三~四
兒童坐椅:有
刷卡服務:無
官方臉書:小餐桌
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/06
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南永康_喬絲咖哩專賣|後勁十足綠咖哩_大橋二街

台南南區【甘簞行瓦xMvsa西班牙酒莊餐廳】西門路
台南安平【梅菈菈土耳其小館】土耳其咖啡-披薩-烤肉
台南北區【瑪哈印度餐廳東豐店】甩餅-烤餅-印度咖哩
台南【小聚‧Stammtisch】全日早餐│手工漢堡│中西區樹林街
台南中西區_Imma 依瑪 Bakery&Cafe_樹林街
台南中西區【梵蒂咖啡2號店】早午餐-義大利麵-燉飯
台南東區【樂熊past】平價義大利麵-千層蛋糕
台南中西區【Dano's 義大利麵】信義街
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包
台南東區【孤軍二代泰式料理】府連路
台南東區【米豆麥義式蔬食】素食-裕農路
台南東區【大嬸韓國食用品專賣店】榮譽街
台南東區【好可口烤鴨】鹹酥鴨-大同路
台南東區【自在軒健康茶飲】鍋燒-裕農路
台南【石榴園馬來風味餐】肉骨茶│馬來炒飯│東區東興路

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0