201705150114台南【張媽媽麵食館】涼麵│炒餅│麻辣鴨血│安平區華平路


張媽媽麵食館還在二空的時候,嚕比就聽過大名,久聞其名但沒有行動,直到同事都叫嚕比來吃吃看,才帶著好奇心來,位在安平觀光區內,卻很多在地人在吃,感覺好像滿厲害的?


張媽媽麵食館位在安平區華平路719號,機車可以停門口,汽車路邊停車可能需要一些運氣,搭公車的朋友可搭二號公車在望月橋站下車,下車後往望月橋的方向步行,與橋成T字的時候左轉步行大約63公尺就會看到張媽媽涼麵。


張媽媽涼麵用餐空間有分室內室外,嚕比覺得炎炎夏日就算吃涼麵也不會想坐外面吧?至少嚕比自己無法,進門第一件事情,先去照片上右邊有人排隊的哪邊,拿菜單,然後自己選個位子坐。


張媽媽麵食館菜單如上,如有變動依店家現場為主,劃好想吃的餐點,在拿去櫃檯點單結帳即可。


結完帳,別忘了走到自助區拿取餐具。


招牌涼麵(小)$40元,份量不大,真心覺得最好在配個鴨血或小菜之類的,如果不是小鳥胃,應該三個小時差不多就開始有飢餓感了。


招牌涼麵,醬料給的滿多的,拌勻之後每一口都吃的到麻醬混著醬油的香氣,覺得膩的時候在配點黃瓜,剛好解膩,每家涼麵的醬都有自家的特色,對嚕比來說一般吧!沒什麼記憶點。


麻辣鴨血湯$50,有天看到同事在吃麻辣鴨血麵,他說超辣的,問嚕比敢不敢吃辣,嚕比說吃很辣,他們就說可以來試試,但是建議嚕比不要點麻辣鴨血麵,點麻辣鴨血湯,麵另外點,嚕比當天看他把麵從湯撈出來還吃的滿痛苦的,所以就聽他的建議分開點。


麻辣鴨血湯的湯頭看起來滿清澈的,湯清卻不會沒有味道,有中藥香混著辣椒的香氣,辣而不嗆,印象中這碗湯被輕輕鬆鬆喝完,所以看個人對辣的接受程度,雖然對嚕比來說一點都不辣,可是分開點是個好意見,因為可以在吃看看別種餐點的口味,純粹貪吃。


鴨血對嚕比個人來說硬了一些,但不至於會變成豬血的硬脆感,還是可以用水嫩形容的,要搭配湯汁一起入口,味道會比較好。


豆腐軟綿且吸飽湯汁,嚕比來這天,覺得豆腐表現優於鴨血,但純粹個人看法。


豬肉炒餅$70元,在豬肉炒餅跟豬肉燴餅間取捨了很久,後來覺得豬肉炒餅本身就是個熱量炸彈了,豬肉燴餅應該可以說是熱量原子彈,兩權相害取其輕的道理下,還是選擇豬肉炒餅。


豬肉炒餅裡面有除了餅以外,還有高麗菜、豆芽、肉絲、木耳、蔥,配料應該都麵的一半寬,還算滿一致的,勁道的炒餅加上清脆的豆芽菜,還有脆甜的高麗菜,口感上滿豐富耐咀嚼得,味道就都黑胡椒跟些許醬香,對嚕比來說味道沒有口感來的好。


吃完之後還是不知道張媽媽麵食館的厲害之處,不過同事都推,那應該就是嚕比個人的問題,後來覺得在這邊吃麻辣鴨血,在去隔壁吃仙仁嫩仙草滿搭的,有去安平玩的朋友可以自己去試試。

【張媽媽麵食館】
營業地址:台南市安平區華平路721號
營業電話:06-250-0133
營業時間:11:00~14:00/17:00-20:00
公休時間:每週一
刷卡服務:無
官方臉書:張媽媽 麵食館
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/04
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南南區【金門館】燒餅.炒餅.眷村美食-大同路
【仙仁嫩仙草台南安平創始店】仙草茶│燒仙草│華平路
台南安平【豐仁冰】天然水果冰-星空雪泥-安平路
台南安平區【捌伍貳冰室】香港小食-波蘿油-豬仔包
台南安平【梅菈菈土耳其小館】土耳其咖啡-披薩-烤肉
台南安平區【歸旅咖啡】早午餐-三明治-鬆餅
台南安平【玖二品生活咖啡館】紙包料理全天供餐
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包
台南24H_三國饌鴛鴦麻辣鍋_中西區府前路
台南中西區_梁記麻辣火鍋_府前路
台南安南區【麗源四川麻辣火鍋】平價鴛鴦鍋_安中路
台南中西區_蜀姥香麻辣鍋府前店_府前路

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0