201703310203台南安南區【食為先越南料理】河粉-飯-雪花冰-同安路


食為先越南料理有賣紅燒、清燉、酸辣、椰香、乾拌的河粉、麵等,另外也有賣香茅豬肉飯、松板飯、蔥油飯,走進來之前以為應該就是賣幾樣基本款的,進來之後才發現總類滿多的。


食為先位在同安路308號,搭公車的朋友可搭7、11號公車,在埤圳邊站下車後,往同安路的方向步行,步行至安中路與同安路街口後右轉,步行約230公尺就會看到食為先出現在左手邊。


內用空間不大,只有六桌,假日來了三次生意都不錯,內用客滿,外帶也有人排隊,所以要吃的朋友,自己掌握一下時間吧!


醬料、餐具、紙巾都放在桌上,點完餐點把菜單拿到櫃檯結帳,就可以回來坐著等,不用再移動了。


食為先菜單如上,如有變動依店家現場為準。


涼拌青木瓜絲(小)$30元。


涼拌青木瓜絲吃起來爽脆,還伴隨著花生香,味道微甜,但不膩口。


滷菜夾了海帶、百頁、豬耳朵各一個,共55元,跟一般麵店的滷味差異不大。


越南酸辣豬肉河粉$100元。


湯喝的出來基底濃郁,帶有淡淡辣,沒什麼酸,微甜,算是滿溫和的酸辣湯。


蕃茄紅燒豬肉河粉$80元。


蕃茄紅燒豬肉河粉,湯頭是淡淡醬香,混著九層塔香,沒有番茄味。


這番茄的樣子也不像有一起燉煮過的感覺。


不過不管是紅燒豬肉還是酸辣豬肉都有放五塊這種滷過的豬肉,肝連肉?吃完之後覺得為什麼沒點椰香,加上嚕比很想吃看看蔥油飯就又來了一趟。


越南椰香雞肉細麵$100元。


越南椰香雞肉細麵的湯頭,讓嚕比有一瞬間覺得是在吃叻沙麵,只是沒有叻沙這麼強烈,不過椰香滿明顯的,但不討人厭。


雞肉不像冷凍肉片,比較像自己切的,吃起來嫩又帶些彈性,不會有乾柴的感覺。


麵條一開始夾起來發現是陽春麵有些失望,吃了之後覺得這麵條跟這湯頭其實還滿搭的。


松阪豬肉拌飯$40元,本來想吃蔥油飯的,但又很想吃松板豬,看到有松板豬拌飯,就自認為松板豬會加蔥油拌飯,所以就點了。


松阪斜切成大薄片,嫩中帶一點點的脆,是真的松板豬,不是用其他部位冒充的。


莉莉還一直說嚕比很像老人,點這個,但嚕比覺得這飯的味道還滿特別的,有甜甜的醬香,淡淡的油蔥味,飯粒粒分明耐咀嚼,然後一晃神就扒完一碗飯了,隔壁桌吃完一碗又點一碗,可見不錯吃阿!誰說豬油拌飯之類的東西都老人在吃的啦!!莉莉真的是刻板印象很深。


過了幾個星期後,還有跑來外帶松板豬肉河粉$50元。


打開覺得湯給很少,不到半碗的量,先嚐了幾口湯,湯頭看起來雖然清清的,不過實質上卻很有味道,濃郁甘甜。


用這碗麵來做個結尾,覺得食為先開在社區要吃很方便,而且有合胃口的湯頭,不算很驚豔的美味,但給人很樸實的感覺,想吃清爽的嚕比推松板豬肉河粉,要濃郁的嚕比推椰香,喜歡咀嚼的可以來個松板豬肉飯,想吃紅燒牛肉麵但不吃牛的,就吃紅燒豬肉囉!

【食為先越南料理】
營業地址:台南市安南區同安路308號
營業電話:06-246-9341
營業時間:11:00~21:00
公休時間:每週二
官方臉書:安南 食為先(越南河粉,麵食,雪花冰)
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/03
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南安南區_同安路無名早餐_超薄蛋餅
台南素食餐廳_藝素家養生蔬食館_安南區同安路
台南素食點心_素食炭烤胡椒餅_安南區同安路
台南安南區_金香越南美食館_同安路
台南安南區_阿惠水餃麵館_安中路
台南安南區_香江小炒_安中路
台南安南區_太平洋冰城_安中店_彎豆冰_鍋燒
台南安南區【麗源四川麻辣火鍋】平價鴛鴦鍋_安中路
台南安南區_三吉海產店│花枝意麵│鹽酥蝦│安中路
台南安南區_義鹹酥雞_安中路
台南安南區_安中路無名越南小吃_生春捲
台南安南區【周媽媽美食坊】鴨肉料理-安中路
台南安南區_珍味廣東粥_海佃路
台南安南區_海佃路無名早點_粉漿蛋餅
台南便當_小師傅池上米食_炸排骨 炸雞腿_安南區海佃路
台南安南區_福林烤鴨專賣店_烤鴨三吃_便當_海佃路
台南安南區【小虎烤鴨】鹹酥鴨 海佃路

台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017三月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents