201702200118台南中西區【吻鑽糖半熟乳酪塔】爆漿乳酪塔-國華街


前些日子去逛國華街的時候,看到吻鑽糖半熟乳酪塔專門店前人潮不多,莉莉就去排隊了,嚕比就繼續在附近亂晃,後來才發現原來會先發號碼牌,中午十二點發,下午一點開店,叫號不到,會把過號的購買機會,讓給現場排隊的人,所以有拿到號碼牌也要記得開店前回來,嚕比是臨時起意,當然沒號碼牌,所幸許多人拿了號碼牌卻未在時間內取,才有機會一探這正夯的散步甜食。


開車的朋友把車停在海安路地下停車場,從正興街出口出來,步行至正興街之後繼續直走,在國華街的交叉口向左前方看,就會看到吻鑽糖。
搭公車的朋友可以搭2號公車,在郭綜合醫院站下車,下車後往車尾走,第一個巷口就是國華街三段,在三塊六饅頭的對面才是你要去的國華街,走錯邊就會去水仙宮市場囉!進入國華街三段在靠正興街交叉口就會看到吻鑽糖。


吻鑽糖半熟乳酪塔專門店的販售目錄,如有變動依店家現場為主。


等到號碼牌叫完,就會輪到現場排隊的人依序進入店內點選並付款。


然後就會拿到這張明細,並依上面的序號叫號取貨,因為裡面滿小的,大部分的人都會先在外面等,但要自己注意一下號碼,不會等很久,就別跑太遠了。


嚕比買了一份冷凍的一份熱的,想了一下,如果不馬上吃,好像就失去買熱的意義了,所以就跑到淺草新天地上面的用餐區,把他門分食了。


本來想通通買原味乳酪塔就好,但考量各位親朋好友絕對會提問其他口味,在一陣失殺的內心戲後,還是買了假日限定的森半乳酪塔跟榛果巧克力乳酪塔,買比較多顆裝盒子其實沒比較便宜,真想吃單顆的朋友,其實可以買單顆,單顆的包裝也很可愛的。


原味乳酪塔$40元,看起來很有表面張力阿!圓圓胖胖的,又帶著輕柔的金黃色,賣相頗好。


一口咬下會先嚐到餅皮的酥香,有點像在吃手工餅乾的感覺,然後是柔綿的乳酪餡,有煞那以為那是優格的感覺,味道酸酸甜甜的,對嚕比來說比其他兩種口味好吃許多,這口味嚕比可以。


榛果巧克力乳酪塔$45元,當嚕比說要吃這個口味的時候,跟莉莉一起面有難色,兩個人被某家半熟巧克力乳酪蛋糕嚇過一次,對這種半熟的產品,又剛好是巧克力口味的,有巨大的陰影,通常覺得不好吃的東西也會吃完,那是我們第一次,把一個蛋糕吃了一口就丟棄的,而且還是在場的六個人一起決定把他丟了。


還好這口味沒那蛋糕難吃,但太小朋友的巧克力味了,嚕比個人不太喜歡,可能平常吃80%以上的巧克力慣了,這個嚕比真的無法,平常有在吃金莎巧克力之類的朋友,倒是可以試試。


森半乳酪塔$45元,長的莫名的像馬卡龍跌進了塔皮中,榛果巧克力其實也長的一樣,但剛顧著說那揮之不去的陰影就忘了說。


一口咬下一樣是滿口的爆漿,不小心還會滴落,但因為顏色的關係,比較不會像原味乳酪塔讓人想起嘉明的味道,算是好處之一吧?好像有點歪樓,回歸正題,森半乳酪塔就字面上來說,應該是使用了森半抹茶?是不是嚕比不知道,嚕比的感覺就是原本的酸甜中混進了一抹茶香氣,而且好像有比較甜?嚕比個人還是比較愛原味的純粹。


冰過的因為帶回去給家人分食了,就用這個剖面代替吧!冷凍直接吃就像在吃冰棒之類的,稍微退冰就像在吃冰淇淋。後來聽莉莉說廠商也送了吻鑽糖的乳酪塔給公司,部分的同事喜歡加熱過的爆漿口感,部分的人喜歡冷凍像冰淇淋的,一群人就吃得不亦樂乎,好不好吃見人見智,單就這家三樣來說,嚕比個人推原味,還有一個很重要的重點是很多店的乳酪塔就算說塔皮自製的吃起來還是很像食品原料行賣的,這裡的塔皮不會有那種感覺。

【吻鑽糖半熟乳酪塔專門店】
營業地址:台南市中西區國華街3段48號
營業電話:0987-496-694
營業時間:每週四~每週日1:00~17:00(售完提前結束營業)
公休時間:每週一~每週三
官方臉書:吻鑽糖 半熟乳酪塔 專門店
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/02
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南小吃_國華街員林肉圓_中西區

台南中西區_阿松割包(豬舌包)_國華街
台南中西區_炸雞洋行_國華街
台南南區_nest餐廳酒吧_泰式料理_國華街
台南中西區_昇外帶壽司專賣店_散壽司_國華街
台南中西區_昭和五五烘培工作室_秒殺吐司_國華街  
台南阿松烤香腸-烏魚子-烏魚腱-烤魷魚乾_中西區國華街
台南中西區_香港傻發腸粉_正興街
台南中西區_小地方燒烤啤酒_正興街
台南中西區_Brick磚塊美式早午餐_老屋餐廳_正興街
台南西市場_凰商號_鳳梨吐司_鳳梨桔茶_台南中西區
台南西市場_福榮小吃店_阿瑞意麵
台南西市場_百珍麵包蛋糕 X 淺草商圈 茗香臺 葡萄柚綠
台南西市場_鍋燒媽水餃妹_藏在市場的美味
台南西市場_Chun純薏仁_大菜市
台南美食攻略_西市場 大菜市 吃喝玩樂攻略_台南雨天備案
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017二月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0