201701302210台南新化【Pa Pa Yummy義式披薩專門店】柴燒美食基地


Pa Pa Yummy義式披薩專門店有賣窯烤披薩、德國豬腳、筆管麵、烤飯、麵包...等,嚕比大過年窩在家看書,嚕媽跑去新化玩,帶回櫻桃鴨胸披薩,覺得還不錯,隔天嚕姐一家人回娘家,就說要來Pa Pa Yummy,結果打電話訂位要一點才有位子就放棄了,隔天跑去工研院踏青後經過,大約十一點半吧!進去詢問,剛好有人取消訂位,才有機會入內品嚐。


Pa Pa Yummy義式披薩專門店位在新化區中正路301之3號,新化武德殿旁,搭公車的朋友可以搭綠16公車,在新化體育公園下車,步行在中正路上,往河堤的反方向走就會看到這棟白色的建築物。


店內是長條形的,看起來狹長,不過嚕比被安排在吧檯座位,桌面深餐點夠擺放(也可能上菜慢,幾乎吃完一份,等一陣子又上一份,所以不覺得擠),坐起來也不會有肩靠肩的感覺,看上去一般座位的反而沒地方擺放餐點?


長吧檯座位的尾端就是自助區,有杯子跟調味料。


紙巾、水杯、餐具則一開始就放定位在桌上了,開水會另外給一壺自己倒水。


桌上還有擺放tabasco辣椒調味醬跟辣椒粉。



Pa Pa Yummy義式披薩專門店菜單則是入內時店員會遞上,等選好之後可以招店員來點餐,餐後櫃台結帳。


嚕比來這天是初二,人很多,一家人喝著開水聊著天,過了大約二十分鐘後,只有加點一碗的濃湯($49元)上桌了。


這裡的濃湯是羅宋湯,應該是吧?裡面有洋蔥、肉、紅蘿蔔、蕃茄、芹菜...等,料給的很多,每一口都可以吃到料,湯頭酸甜鮮明,蕃茄醬的味道很明顯,是一碗看起來很清爽(不會稠稠的,是稀稀的),喝起來卻很濃烈的濃湯。


喝完味道鮮明的濃湯之後過了二十分鐘,送來了兩片麵包,是排餐附帶的,應該是桂圓堅果麵包。


桂圓堅果麵包外皮微酥,裡面柔軟,帶點微微的彈性,加上桂圓果乾的一些黏牙感,還有堅果的脆,口感上不無聊,味道上有濃濃的桂圓香,覺得長者應該會滿愛的,尤其他看起來很像硬式麵包,但裡面確是軟綿的,牙口不好的人,應該也不會有太大問題,六個人就把兩片麵包一片撕成三塊分食,繼續發呆等待下一份餐點出現。


看來應該接在附餐後出現的德國豬腳敗北了,才會是羅馬戰士先登場吧?羅馬戰士披薩$499元,一邊是西西里海鮮披薩,一邊是南洋沙嗲雞披薩


西西里海鮮披薩有蝦、黑橄欖、小卷、洋蔥、甜椒...等,南洋沙嗲雞披薩有沙嗲雞肉、甜椒、洋蔥、蒜頭、花椰菜...等。


最外層有些脆口,但還沒到嚕比想像中像餅乾那樣脆的脆度,中間一點的地方比較濕軟些,每一口都吃的到滿滿的料,直接吃跟捲起來吃又會有不同口感產生。


幾乎跟羅馬戰士披薩同時上桌的烤物歡樂拼盤$250,裡面有脆、富彈性又多汁的德國香腸,還有帶皮馬鈴薯塊,外皮若有似無的酥,整體還是偏軟,跟薯條一樣表皮微微酥的雞塊,不沾醬料就沒什麼味道,會點這個有大部分的原因想說披薩要等20分,那點拼盤應該比較快,答案是沒有,而且嚕比覺得薯條跟雞塊還是拿去炸好吃,這價位還是多點一個披薩吃比較實在。


被羅馬戰士披薩還有烤物歡樂拼盤打敗的德國豬腳,終於在眾人的期盼中登場了,點餐時候店員說要等三十分鐘的德國豬腳$580元,實際上嚕比看到他是在一小時後了,但嚕比推薦這個必點。


嚕比以為會看到整隻的豬腳上桌,沒想到上桌的時候已經分割好了,這樣就不用專業的分割員上場,倒也省事。


嚕比建議不用沾醬,直接吃,不用擔心有臭臭的豬肉味,吃起來豬腳皮的最外層酥又微脆,裡面一些軟彈,又帶點出膠的感覺,肉嫩香甜,似乎是用啤酒醃製的?呼氣還會回香,是一份外脆內軟,嫩又多汁,香氣迷人又帶甘甜的豬腳,足夠打趴一堆簡餐廳跟一些西餐廳。


在對德國豬腳意猶未盡的時候,嚕比推薦家人點的披薩上桌了,雖然沒來過,但是依菜單判斷這些食材家人很少會吃到,所以點了這個看起來很像用披薩皮裝著沙拉的,芝麻葉佐伊比利肉腸披薩$399元。


芝麻葉佐伊比利肉腸披薩,裡面除了芝麻葉跟伊比利豬肉腸以外,還有洋蔥、玉米筍、甜椒、捷克莫扎瑞拉乳酪、黑橄欖...等,一入口非常有個性的芝麻葉香氣在嘴裡炸開,搭配上蕃茄醬的酸甜,伊比利豬肉腸濃厚油脂跟獨有的堅果香氣,還有淡淡的起司香跟餅皮香氣,在嘴裡交織成嚕比最喜歡的樂曲,如果番茄醬在少一些對嚕比來說超完美,嚕爸對這個芝麻葉佐伊比利肉腸披薩也讚不絕口,大概覺得很新鮮吧?畢竟芝麻葉沒這麼普及,要到一些特定的蔬菜店才能取得,但有機會一定要試試,是一種味道特別濃郁的蔬菜,可是不保證你會喜歡,因為莉莉就不喜歡芝麻葉,另外嚕比對伊比利豬的愛,大概就可以單獨寫一篇了,如果吃東西不會細細品嚐的,建議不要點這個浪費錢,這份披薩雖然長的有些狂野不修篇幅,但是需要細細的挖掘他,才能把他的心看透,才能撞見那強烈的香味下的一抹甘甜。


最後點了一個幸福蜜Q星星披薩$269來當今天的結尾。


幸福蜜Q星星裡面有蜂蜜、新鮮蘋果丁、蜂蜜麻糬丁、肉桂粉、起司粉、莫扎瑞拉乳酪、澳洲奶油乳酪。


建議大家捲起來吃,會有爆漿的感覺,不捲也會,可是口感會比較單調,捲起來吃,會覺得柔軟的餅皮搭上脆口的蘋果,滿嘴爆漿的莫扎瑞拉乳酪,淡淡蜂蜜香甜味,加上穩重的肉桂香,就像小女生撞上大叔的感覺,覺得在講下去會歪樓,決定後續大家自己腦補。


從嚕比踏入Pa Pa Yummy義式披薩專門店到離開,總共一個半小時,算是很正常的用餐時間,不過等待餐點的時間很長,畢竟都是現做的餐點,又逢佳節,大家都非常能體諒店家,不過對沒耐心的人大概就會像嚕比的小姪女,等到一臉生無可戀似的,至少在這邊不會花很多時間等待,然後端上來之後,覺得這麼普通的東西,也要等這麼久的感覺,嚕比個人首推德國豬腳,其次芝麻葉佐伊比利肉腸披薩,覺得比較普通的反而是寫著羅馬薄脆的羅馬戰士,最後只想說新化有這種水準的披薩店...永康怎麼沒有?對了!要另外收一成服務費,算是中價位的店,有預算的朋友還是值得一試。


【Pa Pa Yummy義式披薩專門店】
營業地址:台南市新化區中正路301之3號
營業電話:06-590-3595
營業時間:11:30(只有週二12:00開始)-14:30/17:30~21:00
公休時間:每週一店休
兒童坐椅:有
刷卡服務:無
官方臉書:Pa Pa Yummy柴燒美食基地
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/01
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


新化延伸閱讀:
台南新化_市民農園焢窯_玩漆彈
台南新化_阿美姨麵店_古早味呷飯呷麵
台南新化老街_吉野村現烤蛋糕
台南新化區_姑姑茶葉蛋
延伸閱讀:
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_西市場 大菜市 吃喝玩樂攻略_台南雨天備案
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】每月持續更新中
台南美食攻略_府城伴手禮-台南伴手禮懶人包
台南永康彩繪眷村_復興老兵文化園區  
台南中西區_林百貨_回味80年前台南的繁華
台南中西區_藍晒圖文創園區_3D藍晒圖
安平旗跑-旗袍租借紀錄文_台南新玩法
台南景點_喜事集_魚筆袋-高麗菜側背包_喜樹老街鹹酥雞

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0