201611210834台南東區【御廚滷味 麻辣燙 小火鍋】裕農路


最近走裕農路都會看到【御廚川式滷味】的旗幟有麻辣燙又寫著打拋豬,引起嚕比的好奇心,就特別找了時間過來吃吃看,嚕比是中午來的,但建議要吃麻辣燙的朋友晚上來,因為中午沒有,讓嚕比有點遺憾阿!!


印象中御廚滷味的原址好像是二本目,搭公車的朋友可以搭在六號公車在妙善寺站下車,下車後往後甲圓環的方向步行一小段路,就會看到御廚滷味了。


雖然中午的營業時間是11:30開始,但嚕比11:30到的時候似乎才開始營業,還店外先看菜單看了約十五分鐘,店內才整理好,請我們入內,所以有興趣的朋友,可能不要太早到會比較好?而且如前面所述,中午其實只有提供小火鍋跟麵食以及飯食,麻辣燙的部分要晚上才有,如果是對麻辣燙有意思的朋友還是晚上來比較恰當。


店內大概可容納二十多人吧?嚕比假日中午來的,沒什麼人,客人三三兩兩的,有些還是來外帶,有興趣的朋友應該是直接過來用餐即可,如怕沒位子還是先電洽店家。

御廚滷味菜單,給大家參考,如有變動依店家現場為主。


如果要吃火鍋,卻不知道要點什麼口味的朋友,可以先參考店家的自介在點餐,點完餐之後拿到外面櫃台結帳,回座位前可以先到自助區,取用開水或調味料。


麻辣魚蛋$40元/4顆,端上來的時候其實有點傻眼,這價位,之前嚕比還覺得揪港味賣五個三十元不夠親民,看來嚕比是錯怪揪港味


麻辣魚蛋吃起來脆彈帶有魚漿味,外層的麻辣湯汁給予魚蛋十足的香氣以及一點點的麻跟淡淡的辣,吃了魚蛋之後覺得麻辣燙應該滿值得期待的。


高麗菜水餃八顆70元。


水餃份量還滿大的,顆顆飽滿,皮薄餡多,但是都粉紅色,豬肉煮熟之後呈現粉紅色的原因有數種,嚕比就不在這邊詳談,吃起來不會有腥味,很有飽足感,但嚕比個人下次應該不會點水餃。


泰式酸辣鍋$150元,含白飯,附獨家青醬。


泰式酸辣鍋的料有豬肉片、鑫鑫腸、蟹肉棒、青菜、金針菇、高麗菜、半個貢丸、秀珍菇、海帶、蛋餃、木耳、玉米筍、龍蝦沙拉丸...等。


湯頭淡淡香茅香,酸味明顯,對嚕比來說完全不辣,湯頭不是濃郁型的,可說是清爽的泰式風格吧!


打拋豬肉乾麵$50元。


這裡的打拋豬肉跟在一般泰式餐館吃到的完全不一樣,不是那種辣的舒服,一湯匙可以配三碗飯的打拋豬,味道偏酸,微甜,完全不辣。


吃起來麵是麵,打拋豬肉是打拋豬肉的感覺,而且或許為了防止麵沾黏下多了油,對嚕比個人來說吃起來略油了些。


整個吃下覺得應該晚上再來吃麻辣燙的,因為只對魚蛋有印象,魚蛋的湯汁拿來沾水餃拌麵都OK,所以麻辣燙感覺更值得期待,另外覺得店家處理食材滿用心的,滿少看到有店家切蔥花,會先把蔥一根根洗淨"擦乾",在切成蔥花的,對麻辣燙有興趣的朋友,或許可以去看看。

【御廚川式滷味】
營業地址:台南市東區裕農路298號
營業電話:0922-907-922
營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:00~21:00
公休時間:每週二
兒童坐椅:有
刷卡服務:無
官方臉書:御廚川式滷味
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/11
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。 


延伸閱讀:
台南滷味_茶街雞腳號_復華夜市
台南滷味_小天椒滷味_東區裕農路
台南滷味_川記滷味-大灣夜市_永康區民族路
台南北區_慧音素食_素臭臭鍋_滷味_鹹酥雞_長榮路
台南北區_永記煙燻滷味_平價滷味_可外送
台南東區_饗宴麻辣鍋,鴛鴦鍋吃到飽_中華東路
台南24H_三國饌鴛鴦麻辣鍋_中西區府前路
台南中西區_梁記麻辣火鍋_府前路
台南安南區_麗源四川麻辣火鍋_平價鴛鴦鍋_安中路
台南滷底撈安和店│麻辣炒泡麵│老油條
台南中西區_蜀姥香麻辣鍋府前店_府前路
台南永康_楊記麻辣鍋永大店_個人鍋_聚餐
台南美食攻略_台南火鍋店懶人包
台南日式便當,會議便當懶人包_2016-6月更新
台南美食攻略_西市場 大菜市 吃喝玩樂攻略_台南雨天備案
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略_台南素食餐廳懶人包_持續更新中
台南美食攻略_府城伴手禮-台南伴手禮懶人包

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents