201611070001台南中西區【博仁堂中藥舖】藥膳食補_西門路二段


【博仁堂中藥舖】除了有販售中藥以外還有提供藥膳食補,南洋肉骨茶、人蔘豬心、四物燉雞、八珍燉雞,以前嚕比總在想中藥店都代客熬藥了,為何不賣補湯,現在終於出現一家,當然要過來看看。



【博仁堂中藥舖】位在西門路二段307巷,雖然在巷子中,但不難尋找,因為在開基武廟正前方的巷子,巷子口有牌匾,降低尋找的困難度,搭公車的朋友可以搭藍23、藍24公車,在西門圓環下車,下車後往隔壁的巷子走進去,約三十幾公尺就可以看到博仁堂中藥舖出現在左手邊。


推開博仁堂中藥舖的門映入眼簾的是牌匾製成的餐桌,中藥行的藥櫃,還有親切的招呼聲。


博仁堂中藥舖菜單,嚕比來的時候還是試賣期,如有變動依店家現場為主。


上菜單的同時店家也端來了一杯茶,忘了店家說什麼茶,喝起來甜甜香香的,說是可以補氣。


嚕比來的時候都是一盅湯搭配一碗麻油麵線。


人蔘豬心湯附麻油麵線$100元。


人蔘豬心湯裡面有豬心、枸杞、當歸、紅棗、人蔘...等。



大約有大大小小十片左右吧!吃起來還算Q彈好咬,不會硬到咬不下去,嚕比個人平常就極少吃豬心,覺得有豬心味,但莉莉就說不會,是正常的味道。


人蔘豬心湯,湯頭清甜,蔘味濃郁,平日不吃中藥的嚕比,雖然覺得湯頭清甜,但是濃郁的蔘味,完全招架不住,但看莉莉就喝的津津有味碗底朝天,一碗湯兩樣情阿。


隨湯都會搭一碗麻油麵線,乾麵線搭三顆枸杞。


麻油麵線吃起來有彈性不軟糊,飄著淡淡麻油香,不算特別,普實無華。


南洋風味肉骨茶含麻油麵線$100元。


肉骨茶由來也是有些爭議,嚕比就不說了,反正有一點是肯定的,肉骨茶是指肉骨配合中藥煲成的湯與茶無關。


肉骨一共有四塊,其中兩塊帶軟骨,可惜熬煮的不夠久,咬不動,無法一併食用。


肉骨茶的湯對嚕比來說好喝許多,湯看起來雖清,但喝起來覺得濃郁甘甜,十分順口,總覺得飄著淡淡的胡椒香滿提味的。


試賣期間湯搭飲料的話,只要120元,於是我們就加了決明麥茶跟仙楂洛決明麥茶喝得到決明子的味道,也喝到麥茶香,味道還滿融合的,仙楂洛梅味道濃郁香醇,酸酸甜甜,兩樣飲品都還不錯喝,搭套餐120元很能接受,但若原價一瓶40元,會覺得有點貴,可能要得知原料跟製程才能比較接受這價位。


覺得這種小盅補湯很方便,隨時想補一下就可以來喝,不用在自己準備藥材跟食材,也不用費心燉煮,不過如果要當正餐應該會吃不飽,當成一種保養可能比較恰當。

博仁堂中藥舖
營業地址:台南市中西區西門路二段300巷27號
營業電話:06-222-6473
營業時間:9:00~22:00(供餐時間17:00~22:00售完為止)
刷卡服務:無
官方臉書:博仁堂中藥舖
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/11
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南美食攻略_台南火鍋店懶人包
台南日式便當,會議便當懶人包_2016-6月更新
台南美食攻略_西市場 大菜市 吃喝玩樂攻略_台南雨天備案
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略_台南素食餐廳懶人包_持續更新中
台南美食攻略_府城伴手禮-台南伴手禮懶人包
台南中西區-春川煎餅,軟Q熱煎餅,香脆冷煎餅,西門路
台南中西區_赤崁璽樓_蔬食料理餐廳_西門路
台南中西區_英式司康專賣所_西門路
台南中西區_焗米G-me_焗烤壽司_西門路
台南南區_洛義義式料理_西門路一段
台南南區_甘簞行瓦xMvsa西班牙酒莊餐廳_西門路
台南南區【西門路大成路北京烤鴨】砂鍋鴨_砂鍋魚頭
台南中西區_恭仔肉燥意麵_新美街
台南中西區_阿美現烤古早味蛋糕_水仙宮分店_民權路
台南中西區_黃家鱔魚意麵_水仙宮民權路

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0