201610071828台南南區【陝西肉夾饃】川味涼粉-文南路


平常嚕比想要吃肉夾饃或是川味涼粉都要從粉開始自己弄,得知文南路有陝西肉夾膜還有賣川味涼粉,立刻就奔來吃吃看了,省下和麵、發酵、烙餅、滷肉的時間。


陝西肉夾饃位在文南路上,靠近文南三街,可搭0右、6號、10號、19號、77號公車在文南路口站下車後往永華一路的方向(橋的反方向)走,看到文南路右轉約210公尺就會看到陝西肉夾饃了。



陝西肉夾饃還有賣川味滷味、川味涼粉、肉夾饃也有三種口味可以選擇。


肉夾饃的內餡就是帶皮的滷肉切碎,一邊切的時候還會一邊淋汁一邊和,然後這邊的肉夾饃還有加入洋蔥根蔥花還有依據口味加醬。


內餡弄好支後把餅橫剖一刀,不要切斷,然後夾入內餡就完成了。


嚕比外帶一份川味涼粉一份肉夾饃,肉夾饃用紙袋包裝,川味涼粉用一般外帶碗裝。


川味涼粉(大)$50元。


川味涼粉裡面的配料有小黃瓜跟紅蘿蔔,最上面淋上辣椒,嚕比點了微辣,但好辣喔,嚕比已經自認為滿能吃辣的說,建議從微微辣吃起,涼粉十分滑嫩沒什麼咬感,搭配小黃瓜根紅蘿蔔的脆,口感還能算上有點層次,味道不算特別出色,但嚕比個人覺得,如果這涼粉搭上肉夾饃的麻辣醬,一定很好吃,下回嚕比在去要問問可不可以這樣。


肉夾饃麻辣口味(小辣)$45元。


這裡的肉夾饃從餅皮到內餡都是店家一手包辦的,連辣醬也是自己炒的,吃完有點想買他的麻辣醬,但看名片上沒有,但可以問問,嚕比知道可以單買餅。


肉夾饃麻辣口味,白吉饃(餅皮)十分Q彈富咬勁,耐咀嚼,內餡濕潤度恰到好處,讓整體不會過乾,辣醬香氣十足,麻又不會過辣,而且還吃的到洋蔥的甜,整體十分協調,越咬越香,嚕比覺得滿好吃的。


整個吃下來嚕比個人比較喜歡麻辣肉夾饃,雖然還是喜歡涼粉,可是那個辣太辣了,嚕比有點受不住,下回嚕比會跟店家商量看看可不可以換麻辣醬吧!嚕姐看嚕比吃完隔天也跑來買,結果川味涼粉賣完了,便買了孜然跟麻辣的肉夾饃,嚕比問他孜然好不好吃,她說...先吃了麻辣所以不知道,如果有興趣去買的人要注意吃的順序,嚕比建議原味>孜然>麻辣>川味,避免味道被蓋掉,還有一定要吃到涼粉的人,最好先打電話確認有沒有。

陝西肉夾饃
營業地址:台南市南區文南路283號
營業電話:06-2633278
營業時間:14:00~19:30
公休時間:每週日
(有時候返回大陸會暫停營業,粉絲團會公告)
刷卡服務:無
官方臉書:陝西肉夾饃
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/10
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南素食餐廳_心月素食_南區文南路
嚕比廚房-自製涼粉 傷心涼粉 實做紀錄
台南北區_吃湘喝辣台菜川菜_北園街
台南麵食_唯一川味麵館_中西區民生路
台南安南區_麗源四川麻辣火鍋_平價鴛鴦鍋_安中路
台南美食攻略_台南火鍋店懶人包
台南日式便當,會議便當懶人包_2016-6月更新
台南美食攻略_西市場 大菜市 吃喝玩樂攻略_台南雨天備案
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略_台南素食餐廳懶人包_持續更新中
台南美食攻略_府城伴手禮-台南伴手禮懶人包
台南南區_南邦泰式料理_可外送安平工業區
台南南區_台灣雷夢台南店_蝶豆花|燒肉咬蛋|大林國宅
台南天心岩蔬食_素食吃到飽│現點現做│素台南小吃│南區中華西路
台南安南區_木漢堡│炭烤漢堡│大份量漢堡
台南南區_米樂屋日式食堂_平價壽司│定食│丼飯
台南安南區_義鹹酥雞_安中路
台南南區_打翻泡菜_銅盤烤肉_辣炒年糕_夏林路
台南南區_洛義義式料理_西門路一段

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents