201610141932台南南區【甘簞行瓦xMvsa西班牙酒莊餐廳】西門路


會來甘簞行瓦xMvsa西班牙酒莊餐廳純粹是因為,嚕比訂了很多家餐廳都訂不到位,這裡訂得到又是餐酒館,還有融合在地食材的料理,就來吃吃看囉!



甘簞行瓦x Mvsa 西班牙酒莊餐廳位在西門路一段,新光三越西門店的正前方,算位在藍晒圖旁邊吧!搭公車的朋友可搭1、2、5、11、18、藍24、綠17、紅2、紅幹線公車在新光三越新天地站下車。


甘簞行瓦有兩個門,嚕比是從有賣化妝品的這邊進入的。


所以一開門先看到的是台鉅美妝的商品,從這邊進入沒人會來迎接,服務生會站在中段,要自己默默的往服務生的方向去,告知服務生要用餐才會招呼入坐。



兩邊都有坐位,嚕比是被招呼到靠廚房的這邊,餐具都已經定位在桌上了,坐下後除非你要去廁所,否則不需要在移動自取什麼了。


甘簞行瓦x Mvsa 西班牙酒莊餐廳菜單
,菜單放一張示意其他放在文末,也可以自行到官網查詢。


嚕比是點MVSA謬斯女神雙人分享套餐$1380元,套餐內容有法國麵包、每日例湯、西班牙小食七選三、主菜三選一、西班牙海鮮烤飯(小)、甜點兩個、飲料。


法國麵包附油醋醬。



外表烤的微微酥脆裡面軟彈的法國麵包,沾上油醋醬,除了麵粉香以外,多了淡淡的葡萄酒醋的果香。



每日例湯嚕比來這天是蘑菇濃湯,上桌的時候服務生說這道湯會比較淡,所以會幫我們加黑胡椒,轉身就拿了木研磨罐來磨黑胡椒粒。



蘑菇濃湯喝起來確實比較清淡,吃的到蘑菇的彈性,不會過於濃稠,雖是濃湯,給人的感覺是清爽不膩。



西班牙小食-雪莉酒醋漬海鮮。


雪莉酒醋漬海鮮是由章魚腳以及小卷組成,覺得沒有很明顯的雪莉酒醋味,嚐起來有微微的辣不酸,比較可惜的是火侯有點過了,吃起來老了。


西班牙小食-洋蔥馬鈴薯烘蛋。


洋蔥馬鈴薯烘蛋,熟透卻不軟爛的馬鈴薯結合蓬鬆的烘蛋,有點綿密濕潤的口感,加上洋蔥自然的甜味,美奶滋的滋潤,一點點的辣粉提味,不算什麼驚艷之作,但對嚕比來說樸實也不錯。



西班牙小食-白蘭地炸雞。


白蘭地炸雞一口咬下,有濃濃的酒香在口中散開,炸雞外皮薄脆,肉質嫩又有彈性,平日有在喝酒的朋友應該可以接受這道菜,沒有在喝的朋友建議還是避開,當然也是可以嘗試濃濃烈酒香,自己思量。



主菜嚕比選了索夫利特虱目魚。



索夫利特虱目魚有虱目魚以外還有鷹嘴豆、烤馬鈴薯、綠橄欖、花椰菜、玉米筍、甜椒、檸檬,索夫利特醬汁(Sofrito)是西班牙傳統醬汁,通常使用洋蔥、橄欖油、大蒜、辣椒、蕃茄、月桂葉組成,是一種基礎醬汁,其實嚕比會選擇來這邊吃,有一半的原因是為了這道菜,想試試西班牙傳統醬汁結合台南在地食材是什麼味道。


索夫利特虱目魚還沒擠上檸檬之前,就像在新鮮番茄熬煮的紅醬加上煎魚肚,醬是醬,魚肚是魚肚的感覺,擠上檸檬汁之後,檸檬的酸,似乎把醬跟魚的味道拉進了,味道融和清爽。



西班牙海鮮烤飯(小)。



西班牙海鮮烤飯,飯上面鋪著蝦、小卷、蛤蜊、淡菜,看起來挺豐盛的。


把飯拌勻之後先吃了一口原味的海鮮烤飯,覺得一般般,還是把檸檬都擠上味道更好。


烤飯在點餐時服務生有特別說明是保有米心的飯,雖然吃起來不會覺得過硬,但總覺得有點粉粉的感覺。



香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋。



香草冰淇淋就是有濃濃香草香味的冰淇淋,沒什麼特別的。


牛奶麵包通常的做法是把麵包切塊泡在奶蛋液中,將吸飽奶蛋液的麵包放到奶由中間至兩面金黃,甘簞行瓦的牛奶麵包多了上面的焦糖脆脆的口感,以及淡淡的肉桂香,口感跟味道更有層次些。



西班牙風味手工起司蛋糕。


起司蛋糕搭的冰嚐起來有點像覆盆莓雪霜,不太像冰淇淋的口感,更像雪霜一些。


手工起司蛋糕口感綿密輕柔,有濃濃的起司香,搭覆盆莓雪霜的酸甜味,剛好清爽解膩。



佐餐白酒沒有標示使用哪支白酒,聞起來有蜜香,入口覺得酒體濃郁,酸度柔和,變化不大,算是易飲的佐餐酒<未成年禁止飲酒,飲酒過量有礙身體健康>。



本來想點果汁,問了服務生是不是現打的,結果是美粒果就作罷了,點了大吉嶺紅茶,上桌後發現是Twinings 大吉嶺紅茶,可回沖。



整個套餐含服務費1518元,覺得價格還好不算特貴,餐點雖然沒能印象深刻也不覺得差,如果把服務費直接灌到餐點中,嚕比可能會付的比較甘願,
這裡服務參差不齊阿!態度冷冷的居多,上菜幾乎不會報菜名,收盤子也超默默的忽然一個箭步上來就拿走了,有時候會被嚇到,添加開水也一樣默默,忽然茶壺嘴就伸過來了,整過用餐過程,能有被服務到的感覺就只有一個男經理吧!如果是他上菜不只會說菜名,也會同時解釋如何食用風味會更好。

甘簞行瓦x Mvsa 西班牙酒莊餐廳
營業地址:台南市南區西門路一段669號
營業電話:06-220-1098
營業時間:週一~週五11:30~14:30/18:00~23:00 週六~週日11:30~23:00
刷卡服務:有
官方臉書:甘簞行瓦 x Mvsa 西班牙酒莊餐廳
官方網站:http://www.gandanlife.com/
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/09
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南中西區-嘉洲食坊-新加坡美食,府前路
台南中西區_Imma 依瑪 Bakery&Cafe_樹林街
台南東區_Zoomos日勿墨食_墨西哥餐廳_勝利路
台南中西區_美威鮭魚_新光三越西門店
台南永康_喬絲咖哩專賣|後勁十足綠咖哩_大橋二街
台南東區_Cocina Quesadilla墨西哥料理_育樂街台南美食攻略_台南火鍋店懶人包
台南日式便當,會議便當懶人包_2016-6月更新
台南美食攻略_西市場 大菜市 吃喝玩樂攻略_台南雨天備案
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略_台南素食餐廳懶人包_持續更新中
台南美食攻略_府城伴手禮-台南伴手禮懶人包
台南中西區_英式司康專賣所_西門路
台南中西區_焗米G-me_焗烤壽司_西門路
台南南區_洛義義式料理_西門路一段


甘簞行瓦xMvsa西班牙酒莊餐廳菜單:









 

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0