201609060402台南安南區_安中路無名越南小吃_生春捲


安中路一段除了洋玩藝、麗源火鍋、木漢堡、晃咖啡、三吉小炒...等,巷子內也躲了不少店家,像是阿惠麵店、香草Pasta平價義大利麵...等,這天又到小巷子找食物,發現這家無名越南小吃,因為買了阿峰の鹽水雞,所以就只買了生春捲,回家吃覺得還不錯,隔天又跑來吃。


無名越南小吃位在安中路一段757巷內,搭公車的朋友可搭7號或11號公車在埤圳邊站下車後往同安路的方向步行,就會看到安中路一段757巷(香江小炒對面的巷子),右轉進入,繼續直走約29公尺就會看到越南小吃在右手邊。


一靠近店門口,老闆娘就會出來招呼,詢問要內用還是外帶,回答要內用就會被招呼進來裡面坐,因為老闆娘會忙著開移動式冷氣機給我們吹,就忘了菜單,嚕比就直接從外面的櫃台自己拿了筆跟菜單進去囉!


衛生紙每桌都有,餐具要到電視下的小茶几拿取,需要調味料的朋友,也是一併在這拿取。


安中路無名越南小吃菜單如上,看起來比較像台越料理,選好就拿給老闆娘,用餐後結帳。


菜都還沒上的時後,老闆娘忽然問要不要辣椒,都還來不及回答,她就從冰箱拿了一碗辣椒醬出來了,還滿辣的,要使用的朋友請酌量使用。


豬肉河粉湯$50元。


豬肉河粉湯裡面有大約八塊肉片,就像一般的火鍋肉片薄薄的,沒什麼特別的,但是這個價格來說肉量給不少了。


除了肉以外還有豆芽菜跟蘿蔔,蘿蔔應該是熬湯的蘿蔔,不過不會整個軟爛,還保有蘿蔔煮透而不爛的咬感,豆芽菜也給的不少,一口夾起來吃除了可以吃到河粉的彈性,還可以同時吃到豆芽菜的脆。


湯頭鮮甜,飄著淡淡的檸檬香,還有另外附一碗檸檬汁,若覺得不足可以自己再添加,建議可以吃一半在加。


雞肉河粉(乾)$50元。


雞肉河粉上桌的時後會附一碗清湯,嚕比覺得清湯比河粉湯的湯還要好喝,給嚕比的感覺更純粹,感覺有滿滿蔬菜的鮮甜味。


雞肉河粉,一碗滿滿的河粉跟豆芽菜,淋上肉燥跟海鮮醬,還有檸檬汁,最上面堆疊手撕雞胸肉。


加了不少肉燥以為吃起來會滿滿的肉燥味,結果沒有耶,是滿滿的檸檬味,淡淡的醬香氣,吃起來一點都不像台式的陽春麵,但是好像也不會很越南的風格,最後的印象就是吃了很撐,算是改良版的越南河粉吧,乾的吃起來會比湯的更Q彈更夠味一些。


沙拉春捲$50元。


沙拉春捲就是一般越南小吃店說的生春捲,米皮裡面包覆著生菜、小黃瓜、肉、蝦仁、木瓜絲,吃起來十分清脆爽口,一般是捲米線,因為第一次來買的時後老闆娘有問要木瓜絲還是米線,所以第二次來就知道直接說要吃木瓜絲的,嚕比覺得這樣更加清爽,喜歡米線的朋友還是可以點米線囉。


吃完結帳的時後,嚕比問了老闆娘涼拌木瓜絲可以放隔天吃嗎?她很熱情的說當然可以阿,可以放一兩天呢,所以離開的時後手上就多了一碗涼拌木瓜絲,一碗五十元。


木瓜絲的份量大概半碗吧,如果沒加醬直接吃沒什麼味道。


淋上醬拌勻之後在吃就是醬香氣跟木瓜絲跟脆脆的口感,嚕比覺得還是沙拉春捲比較好吃。


整個吃下來覺得,附近也沒什麼可以比較的狀況下,這家越南小吃店還算不錯的,清湯的湯頭好喝,濃郁清甜,或許有機會在去吃,會跟老闆說湯河粉只要清湯,不要加其他的醬料進去,覺得天氣太悶熱沒什麼食慾的時候,或許會選擇用沙拉春捲替代一餐。

安中路無名越南小吃
營業地址:台南市安南區安中路一段757巷26號
營業電話:06-247-5947
營業時間:10:30~14:00/16:30~20:30
公休時間:每週一公休
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/09
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。

 


延伸閱讀:
台南安南區_喜陶春平價便當_北安店
台南安南區_秋田屋日式丼飯專賣店_國安街
台南安南區_香草Pasta平價義大利麵
台南安南區_翁小吃店_好吃的炒意麵
台南安南區_阿峰の鹽水雞
台南安南區_滿佳芳早點_太陽蛋土司
台南安南區_杜子餓朝食處_本田路
台南安南區_同安路無名早餐_超薄蛋餅
台南雞蛋糕_大安街阿婆雞蛋糕_安南區無名雞蛋糕
台南便當_小師傅池上米食_炸排骨 炸雞腿_安南區海佃路
台南安南區_麗源四川麻辣火鍋_平價鴛鴦鍋_安中路
台南安南區_木漢堡│炭烤漢堡│大份量漢堡
台南安南區_三吉海產店│花枝意麵│鹽酥蝦│安中路
台南安南區_福林烤鴨專賣店_烤鴨三吃_便當_海佃路
台南安南區_義鹹酥雞_安中路
台南安南區_佐久日式食堂_平價日式料理

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents