201608160732台南北區_慧音素食_素臭臭鍋_滷味_鹹酥雞_長榮路


慧音素食位在長榮路上有賣臭臭鍋、火鍋、鐵板、各式飯麵類、便當、點心、冷泡茶...等,價格$35元~$180元,以素食來說應該算一般價位,沒有特別便宜但不貴的那一種。


慧音素食位在長榮路五段與長榮路五段317巷交叉口前,搭公車的朋友可搭18號公車在長榮路五段下車,然後往大武街的方向步行,大約八十七公尺後就會看到慧音素食了。


內用有分兩邊,一間有冷氣一間看起來沒有,夏天當然選有冷氣的囉,菜單就放在桌上,內用的話進來之後自己找位子坐。


室內除了坐位跟自助區神像以外,還有許多自產自銷的茶葉。


還有愛心待用餐以及使用非基因豆腐的告示。


慧音素食菜單,若有變動依店家現場為主。


點了冷泡茶,店員請嚕比自己拿,一看櫃台前有個冰箱,就自己隨手挑一瓶喜歡的。


回座位前可以順便到自助區,拿取餐具。


高山冷泡茶$25元一瓶,一瓶大約可以倒出四杯,入口有濃濃的茶香氣,尾韻會微微的回甘,餘韻長,香氣會在口中停留一段時間,不會立即散去。


泡菜臭臭鍋$90元,可以選擇附飯或冬粉。


泡菜臭臭鍋裡面有臭豆腐一大塊、高麗菜、金針、木耳、杏鮑菇、紅蘿蔔、香菇、三四片泡菜。


有臭臭鍋的香味,但沒什麼泡菜味,感覺主味是辣豆瓣醬的味道,與泡菜無關。


不過臭豆腐綿密柔軟帶彈性,覺得以素食來說,算是好吃的臭豆腐。


紅油炒手加王子麵$50元。


王子麵就想吃所以加點,沒什麼特別之處,口感不會過爛就好。


最下面有墊不少高麗菜,高麗菜有滿明顯的醋味,帶點酸但不會嗆口。


因為沒吃過素餛飩覺得好奇所以點來試試,外觀看起來跟葷餛飩沒什麼差別。


吃起來差別可就大了,有濃濃的素肉味,皮跟餡1:1的感覺,不會有吃麵皮的感覺,口感也非常有彈性,但如果不喜歡素料味的朋友就略過吧!


鹹酥几$50元,吃完餛飩問莉莉該不會鹹酥雞也是滿滿素肉吧!莉莉說應該是杏鮑菇?


答案是...素肉,一份總共有十一塊,外酥內軟彈以及濃濃的素肉味。


整個吃下來覺得,不喜歡吃素料的話要慎選餐點,臭臭鍋大概會比較適合不吃素料的朋友,吃膩素自助餐的時候可以來這邊吃吃臭臭鍋換換口味。

慧音素食
營業地址:台南市長榮路五段328號
營業電話:06-281-9058
營業時間:11:00~21:00(全日)
官方臉書:慧音素食
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/07
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。 Copyrightcc2007-2016 xuite.net/rubyintainan/blog 嚕比愛食台南 All Rights Reserved.


延伸閱讀:
台南美食攻略_台南素食餐廳懶人包_持續更新中
台南素食餐廳_素軒蔬食館_素食料理_北區北安路
台南素食餐廳_同慈素食坊_北區文賢路
台南東區_時蔬異理-全素無國界料理_東安路
台南素食餐廳_藝素家養生蔬食館_安南區同安路
台南素食餐廳_福香棠養生美食_永康西勢
台南素食點心_素食章魚燒_九種口味_安南區國安街
台南蔬食餐廳_九天漫慢X嚮陽廚房_中西區中山路
台南素食點心_素食炭烤胡椒餅_安南區同安路
台南素食餐廳_田園花、果、茶餐飲坊_永康大灣店
台南素食餐廳_凱瑞美式蔬食餐廳_安平區永華三街
台南素食餐廳_心月素食_南區文南路
台南素食_惠江素食擔仔麵_中西區府前路
台南安平_宏恩素食火鍋城-平價素食_育平九街
台南天心岩蔬食_素食吃到飽│現點現做│素台南小吃│南區中華西路
台南東區│養聖齋素養生蔬食崇明店│簡餐│麵食│異國料理
台南安平_愛文鄉冰島_芒果冰_素食料理
台南安平_Tara Café 塔拉咖啡_蔬食小餐館_素漢堡

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents