201601131759台南素食餐廳_心月素食_南區文南路


心月素食位在南區文南路上,有販售菜包、素蚵仔煎、素碗糕、素肉圓、素鍋燒意麵、菜粽,最多人買的其實是自助餐,但嚕比是因為知道這邊有素的蚵仔煎,因為沒吃過很好奇,特地跑來吃吃看的。



心月素食就位在文南路100號跟金華路二段289巷的交叉路口,到了用餐時間店外會停很多車,機車還算好停,開車可能要多費點心找地方停車。


一進門可以看到的空間配置,左邊是用餐區,右邊是夾菜區,夾菜區旁邊其實還有兩桌,走到底則是櫃檯。


嚕比覺得用餐區還算寬敞,桌數說不上特別多,但是大多數的客人都外帶居多,所以座位就顯得寬鬆。


右手邊放秤子的地方就是櫃檯,若不是要吃自助餐的朋友,櫃檯旁邊有點菜單,櫃檯前有菜包、菜粽、素碗糕、素肉圓、草仔粿...等。


櫃檯往自助餐夾菜區的方向有調味區跟餐具,還有清湯可以自取。


自助餐夾菜區,有分上下兩層,上層幾乎是綠色蔬菜,夾菜的時候禁止說話。


看一下自助餐的菜有麵筋皇帝豆、炒花椰菜、炒秀珍菇酸菜、滷豆干、紅蘿蔔炒蛋、滷香菇豆皮、冬瓜木耳、滷小豆干、炒筊白筍。


炒海帶條、炒高麗菜、炒玉米筍、紅燒茄子、油飯、炒米粉、南瓜...等。



上面的蔬菜不太吸引嚕比,只有菜丸子是嚕比的最愛,去哪邊有看到都會吃。


不想吃自助餐的話,還有一些現煮的麵食跟飯食可以選擇,心月素食菜單如上,給大家參考,若有變動依店家為主。


莉莉去夾了一些菜來配,照片中的份量要65元,秤重計價,莉莉夾得東西都滿有份量的,所以感覺貴貴的,不過蔬菜的味道都有出來,不會覺得淡而無味,吃過幾家素自助餐嚕比覺得,如果沒特別喜歡吃什麼,跟工作人員說要包50元的便當通常會比自己夾看起來豐盛便宜。


特製乾麵(微辣)$50元。


特製乾麵有素肉燥、四片素肉片、榨菜、小白菜、豆芽,配料很都所以吃起來口感豐富,麵條也有彈性,醬汁很像麻醬加上辣豆瓣醬的感覺,吃起來不會很辣尾韻有點甜甜的,份量滿大的吃飽飽沒問題。


素蚵仔煎$50。


素蚵仔煎裡面有青菜、豆芽、菇菇...等,醬汁有點像夜市炸熱狗的番茄醬,吃起來酸酸甜甜的,屬於比較黏稠型的蚵仔煎,比較沒有金黃酥脆的感覺。


紫菜湯$20元,裡面有紫菜跟小白菜,不過嚕比覺得這20元其實可以省下來。


湯底跟免費供應的清湯是一樣的,只是多了很多紫菜,莉莉點紫菜湯,只是純粹沒發現有清湯,後來發現了,會覺得喝清湯就好。


整個吃下來沒有什麼特別的想法,跟一般素食店差異不大,算大眾口味,比純自助餐選擇性高一些。

心月素食

營業地址:台南市南區文南路100號
營業電話:2612009/2655567(滿兩百可外送)
營業時間:11:00~15:00/17:00~21:00
公休時間:每週日(逢初一、十五照常營業)
以上資訊若有變動,依店家現場為準
消費時間:2015/12


素食延伸閱讀:
台南安平區_古密蔬食_國平路
台南中西區_HIBARI 蛋奶素早午餐_衛民街
台南素食_佛世緣素食成功店_中西區
台南中西區_赤崁璽樓_蔬食料理餐廳_西門路
台南素食餐廳_素軒蔬食館_素食料理_北區北安路
台南素食餐廳_同慈素食坊_北區文賢路
台南東區_時蔬異理-全素無國界料理_東安路
台南素食餐廳_藝素家養生蔬食館_安南區同安路
台南素食餐廳_福香棠養生美食_永康西勢
台南素食點心_素食章魚燒_九種口味_安南區國安街
台南蔬食餐廳_九天漫慢X嚮陽廚房_中西區中山路
台南素食點心_素食炭烤胡椒餅_安南區同安路
台南蔬Story 盆栽食堂_用鏟子吃素食_安平區平通路
台南素食餐廳_田園花、果、茶餐飲坊_永康大灣店
台南素食餐廳_凱瑞美式蔬食餐廳_安平區永華三街
台南素食_蔬香世家素食養生水餃館_永康區永大路

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents