201511021302台南素食餐廳_福香棠養生美食_永康西勢


福香棠養生美食,位在永康區西勢路的頂好旁,是一家全素餐廳,有賣石鍋拌飯、鍋煲、餃子...等,但吃起來不會覺得在吃素,就是在吃蔬食的感覺。 
營業地址:台南市永康區西勢路228巷1號之1
營業電話:0978-711-608
營業時間:11:00-21:00
公休時間:每週一
最低消費:無標示
兒童座椅:有
官方臉書:福香棠養生美食
以上資訊若有變動,依店家現場為準
消費時間:2015/10


西勢路上看到右邊這棵楊桃樹,往左邊看會看到小叮噹跟大雄,往裡面走就可以看到福香棠了。


有設機車停車場,但汽車沒有,就在西勢路上找位置停吧!這邊比較鄉下停車不會很困難,然後再步行進入,會先經過戶外用餐區。


戶外有些花草樹木的造景,也有水池,池中養了不少錦鯉。


跟嚕比一樣怕熱的人,還是推開此門,入內用餐吹冷氣比較舒爽。


一進來看到一個石桌跟幾張桌椅,不知道這是用餐處還是接待用?


往左看可以看到櫃台,右邊的玻璃櫃是一些佛物飾品之類的產品的販售區,中間就是用餐區,要走過去之前,順便到櫃台拿一張菜單再自己選座位。


屏風後面幾張木桌可選。


想要伴著綠意吃飯的朋友,也可以選落地玻璃前的長桌。



福香棠養生美食菜單如上給大家參考,若有更動依店家為主。


麻油薑母鍋煲$120元。


可冬粉、烏龍、麵線、白飯選一種,嚕比選的是麵線,鍋內有豆腐、芋頭、高麗菜、花椰菜、絲瓜、白雪菇、秀珍菇、杏鮑菇、猴頭菇、香菇...等。


吃起來不會有驚豔的感覺,覺得普通但似乎又比普通好一些,湯頭喝起清甜飄著淡淡的麻油香,蔬菜給得很多,其中香菇吃起來香味特別香,猴頭菇特別有嚼勁,芋頭鬆軟以外也有濃濃的芋頭香,雖然味道普通但是會讓人不知不覺得把整鍋吃完湯也喝光。


如果用餐中覺得味道不足,也可以到自助區取調味料,嚕比個人是沒有取用。


韓式泡菜石鍋拌飯$180元,可以選擇要不要蛋。


石鍋裡面有海苔、泡菜、紫高麗菜、玉米、豆芽、紅蘿蔔、蛋、水蓮、柳松菇...等。


送來的時候會聽到燒的滋滋作響的石鍋,店家會叮嚀小心燙以外,也會知會不要太晚翻怕會太焦,並告知如何翻會比較好,若不喜歡鍋巴的朋友可以早點翻,但一來就翻可能會變燴飯,這碗飯的味道靠泡菜跟辣椒醬,所以味道會比較重一些,不過跟葷食比較起來還算輕,對嚕比來說也不會很辣,這裡的石鍋沒有放素肉燥,所以吃起來不會像在吃素食,就是吃石鍋拌飯沒有肉的感覺而已。


單點不丹紅茶$60元,茶湯很美,茶味不重,但有一種清晰的甜味。


整個吃下來覺得不會像在吃素食,沒有吃到加工品,所以就跟吃蔬食一樣,以素食來說好像也不算貴,如果主餐加點飲料能有折扣就更完美了,裝潢跟院景也很素雅,看著這窗外的景致,覺得心都平靜下來了,雖然不在深山上,卻有一種遠離塵囂的感覺,也或許是嚕比來的時候沒有其他客人,沒有喧鬧聲,感覺自然更好了,以上給茹素跟對蔬食有興趣的朋友參考。


素食延伸閱讀:
台南素食_佛世緣素食成功店_中西區 
台南中西區_赤崁璽樓_蔬食料理餐廳_西門路
台南中西區_蔬食樂小西門店_沙拉鬆餅
台南素食餐廳_素軒蔬食館_素食料理_北區北安路
台南素食餐廳_同慈素食坊_北區文賢路
台南東區_時蔬異理-全素無國界料理_東安路
台南素食_藝素家養生蔬食館_安南區同安路
台南素食_福香棠養生美食_永康西勢
台南素食_素食章魚燒_九種口味_安南區國安街
台南蔬食_九天漫慢X嚮陽廚房_中西區中山路
台南素食_素食炭烤胡椒餅_安南區同安路
台南蔬Story 盆栽食堂_用鏟子吃素食_安平區平通路
台南素食_田園花、果、茶餐飲坊_永康大灣店
台南素食_凱瑞美式蔬食餐廳_安平區永華三街

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents