201506221041台南中西區_小茶壺鴛鴦鮮奶茶_民族路

小茶壺鴛鴦鮮奶茶台南民族總店
營業地址:台南市中西區民族路二段56之一號(西堤牛排旁)
營業電話:06-226-8895/0976-572-833
營業時間:週一~週四11:00~19:00/星期五~日11:00~21:00
公休時間:無
附近外送:200以上(距離請洽店家)

夜市
花園夜市-四、六、日(食物那邊進去第二行)。
兵仔市夜市-四、六、日
永大夜市-一、六

以上資訊若有變動,依店家現場為準
消費時間:2015/06




前陣子看到小美阿姨發了小茶壺,所以嚕比也來了,不過其實嚕比不是對鴛鴦有興趣,嚕比是對微檸檬有興趣,熱熱的天氣嚕比特別愛檸檬。


目前在慶祝週年慶,有買四送一的活動,到月底止要買要快。


這邊的飲料甜度是固定的,上面有說明寫著使用蔗糖跟茶葉一同熬煮,所以只能提供冰塊量的調整。


這裡的鮮奶是使用高大鮮奶,奶水是使用黑白淡奶,奶水市面上比較常看到的應該是三花吧,不過嚕比覺得黑白淡奶跟三花的味道有差,嚕比去香港都會特地背黑白淡奶回台灣,不然就是直接跟台灣供應商叫一整箱,在香港茶餐廳通常也只會看到黑白淡奶,黑白淡奶是荷蘭生產,原裝進口的,以100%新鮮牛奶製成,市面上有些淡奶是奶精偽裝的,要看清楚標示,另外也曾有朋友跟嚕比問過奶水跟煉乳的差別,簡單的說兩種都是蒸發奶,但是因為製程的不同所以造就兩種香氣、甜度、濃稠度都不同,奶水是牛奶不加糖下去蒸發,但煉乳是加糖之後下去蒸發,嚕比自己在家也會做煉乳,無聊的人也可自己做做看,不過建議在冬天做,那時候乳牛分泌量大,冬天喝鮮奶的人少,會比較便宜。


一整個大離題之後,要繼續介紹了,把全部的口味都點了一杯之後,就帶回家跟三五好友一起享用了,還順路買了老正牌雞蛋糕


趁人還沒到齊快拍,從左而右分別是紅茶鮮奶茶、鴛鴦鮮奶茶、隱藏版微檸檬綠、綠茶鮮奶茶、極品紅茶、微檸檬紅,因為沒喝過就全部都叫正常冰。


極品紅茶$25,嚕比覺得喝起來就像古早味紅茶,喝得到蔗香,糖的甜度去襯出紅茶香,但是甜而不膩,有兩個人反映有點像沒那麼甜的咖啡紅茶,但嚕比沒喝過咖啡紅茶不太懂,又有人說感覺好像有決明子,但嚕比也覺得沒有耶,還是因為嚕比喝決明子都是很濃厚的,所以淡淡的反而不認識她了,至於這紅茶裡面到底有幾種茶葉混合而成,給愛喝紅茶的人去琢磨琢磨吧。


紅茶鮮奶茶$45,一口喝下的感覺是好滑順阿,味道也很香醇,跟一般店家賣得紅茶拿鐵、鮮奶茶,在口感上有非常大的差別。



微檸檬紅$35 ,單喝極品紅茶可以喝到濃濃茶香跟蔗糖香,但是微檸檬的茶香沒這麼濃,取而代之的是一股淡淡的檸檬清香,酸度不會很酸,看嚕比家的紅豆都敢喝應該就知道不會很酸了。


微檸檬綠$40,這個品項在飲料單上是找不到的,因為是隱藏版的,請鼓起勇氣直接跟店家說要微檸檬綠。微檸檬綠喝起來有一種茉莉茶香的感覺,一樣有著檸檬的清香,但是綠茶給人的感覺更清爽一些,以人來比喻的話,微檸檬紅就是一個比較內斂壓抑又很想活潑的人,微檸檬綠就是一個氣質高雅,意外的又好相處的人,微檸檬綠跟微檸檬紅各有千秋,端看大家比較喜歡哪種類型囉。


綠茶鮮奶茶$45元,這個綠茶鮮奶茶嚕比覺得滿厲害的,喝起來綠茶淡雅的香氣跟奶香味共存,有一種相輔相成的感覺,誰也不搶誰的風采,非常協調。


鴛鴦鮮奶茶$45,首先嚕比先解釋一下什麼叫鴛鴦奶茶好了,基本上鴛鴦等於奶茶加咖啡,跟咖啡牛奶是兩件事喔,還記得去年飛去香港吃吃喝喝,莉莉說想喝蘭芳園,她點了她懷念的絲襪奶,嚕比就想說點不一樣的,就點了鴛鴦奶,等了很久之後終於拿到,喝了一口,嚕比跟莉莉說這個對面的7-11不就有賣了,跟咖啡廣場喝起來跟本一樣嘛,從此以後嚕比對鴛鴦奶就視而不見,還好小茶壺的鴛鴦鮮奶茶跟咖啡廣場還差很遠,如果有喝過小茶壺的紅茶鮮奶茶的話,還會覺得沒錯真的是奶茶跟咖啡,咖啡不會給人感覺苦澀的強烈感,入喉之後咖啡香還會停留在口腔,但呼吸感覺到的又是奶茶香。另外值得一提的是這裡的咖啡是現煮的唷。


要來做總結囉,總結就是想要每一種都喝到的人,就跟自己好到可以一起喝飲料的朋友們聚會吧!超大誤,總結是嚕比覺得小茶壺雖然品項不多,但給人的感覺就是認真做出質感,店面也有秀出三個原則,絕對不添加人工香料、使用100%鮮奶、全部使用蔗糖,不使用果糖,有沒有其實自己來喝喝看就知道了,如果愛喝鮮奶茶類的,嚕比覺得要來這邊喝喝看,口感真得很滑順香濃而不膩,如果跟嚕比一樣夏天沒喝檸檬會活不下去的也可以來試試,對了,嚕比平常都是喝無糖的茶,今天喝正常冰覺得不會太甜膩,不過個人感覺不同,以上僅供參考。


8/9日嚕比跟莉莉相約去新光看巧克力打球,想說順便買一杯去給巧克力喝喝,結果發現多了好多新產品,就把新的明細更新上來囉,微檸檬綠也出現在菜單上了,在也不是隱藏版了,忘了問店家有沒有其他隱藏版。



延伸閱讀:
台南民宿_1967時尚私人會館_住宿紀錄
台南 HIBARI 蛋奶素早午餐
台南知事官邸X衛民街地下道
台南 餐桌上的鹿早.生活食器 餐盤 杯子 台南中西區
台南聚餐好去處 巷木shamu 火鍋 披薩 台南中西區
Panino Cafe'帕里諾 Panini 專賣 台南中西區
台南中西區 花見小路 韓式拌飯 北門路
食香客雞會站台南北門總店 各式雞排 炸物
台南西市場 凰商號 鳳梨吐司 鳳梨桔茶 台南中西區飲料甜點
台南西市場 大菜市吃喝玩樂攻略 台南雨天備案
台南 蘇格蕾法式甜點
台南金將壽司 散壽司 中西區民族路
台南中西區_加比咖啡_南門路
台南艾咖啡_已遷移到中西區_西華南街
台南中西區_貓門咖啡_療癒系的咖啡館_忠孝街
台南中西區_ 時年咖啡_聊天發呆好去處
台南 中西區 杯子 crook
台南中西區 _爐鍋咖啡_民生路

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0