201506192237台南聚餐_巷木shamu 火鍋 披薩_中西區興華街


巷木shamu
營業地址:台南市中西區興華街12之1號2F

營業電話:06-228-8881
營業時間:11:00~22:00
公休時間:無
兒童座椅:有
官方臉書:請點此
以上資訊若有變動,依店家現場為準
消費時間:2015/06




嚕比覺得巷木還滿顯眼,不會很難找,萬昌街跟華興街的路口就看得到掰掰啾啾的插圖,不過巷木在2樓喔。


從旁邊的樓梯上去就可以囉,不過樓梯口這個小熊滿吸睛的,嚕比來用餐就看很多人在合影,有些人是路過合影,有的人是要用餐順邊合影。


一上來會先看到兩部腳踏車,另一邊也有一輛,不知道是有什麼涵義?嚕比對腳踏車也不熟,不知道是不是特別款?


看完腳踏車往左邊看,就會看到寬敞的用餐空間了。


往內走就會看到左手邊的櫃台,店家會走過來詢問有幾個人,然後招呼安排位子,順便送上菜單。


嚕比覺得這邊很明亮寬敞,沒有什麼華麗的裝潢,感覺很簡約卻溫暖。


嚕比標題會下聚餐的好去處是因為空間寬敞,而且菜單選擇多樣,有火鍋、義大利麵、燉飯、披薩、丼飯、炸物、早午餐、飲料,菜單如上給大家參考,若有變動依店家現場為主。


主餐加79元,可以升級套餐,套餐內容有例湯、沙拉、麵包、飲料任選。


沙拉是水果沙拉,沙拉醬的口味,應該是藍莓沙拉醬吧?


濃湯,喝起來滿順口的,不過不特別,還有附麵包可以沾著吃。


日式香烤松阪豬披薩$198元。


一個披薩切成八片,以白醬為基底,還有一些蔬菜,像是洋蔥、菇菇...等,每一片都吃的到松阪豬,跟牽絲的起司。


披薩皮吃起來是鬆軟有咬勁,邊緣比較硬但是越咬越香,嚕比會希望以後可以選披薩的口味耶,像松阪豬嚕比會想選泰式口味的。




主廚精製麻辣火鍋$298元


鍋底有兩塊鴨血。


其他的料都在菜盤中。


裡面有高麗菜、秀針菇、玉米、豆皮、魚包蛋、鑫鑫腸、蟹肉棒....等,湯頭喝起來沒有什麼中藥味,但有淡淡的香氣跟微微的辣,是可以喝湯的麻辣鍋。


平常嚕比都是把蛋黃,打到醬裡面,不過莉莉不沾醬,嚕比就把她拿來煮,等她把料吃光光之後,嚕比就把蛋放下去煮,開大火煮,一邊拿湯匙澆上方,等上方變色固定之後熄火,用餘溫泡約一分鐘再撈起來,吃起來的感覺就跟溫泉蛋差不多唷,只是多了一點點的辣。


常看嚕比網誌的朋友應該知道,嚕比吃火鍋都會喝湯,所以肉都是最慢煮,而煮肉的方法就是大火滾,放肉,煮到肉白裡透紅就熄火。


用鍋子的餘溫去把肉泡熟,這樣不用擔心肉太老,正常情況下都是嫩嫩的,巷木的鍋子保溫效果還滿好的,熄火之後都還能滾一下子。


套餐的飲料嚕比是選新鮮檸檬紅茶。


點主餐都會附一杯紅茶,嚕比覺得紅茶就不錯了,預算有限的人就不需要換飲料囉。


整個吃下來,嚕比覺得巷木是個很適合聚餐的地方,除了空間大以外,餐點也很多樣化,附近可以逛的地方也不少,吃完還可以一起去逛逛,像是去鹿早生活食器逛逛餐盤、衛民街地下道看看彩繪跟逛逛知事官邸、逛逛北門路、不想曬太陽附近也有百貨公司。


延伸閱讀:
台南中西區_京正拉麵_興華街
台南中西區_花梅蘭壽司定食_興華街
台南東區_炸雞本舖_青年路
台南東區_知事官邸西菜館_衛民街
台南中西區_HIBARI 蛋奶素早午餐_衛民街
台南知事官邸X衛民街地下道
台南中西區_餐桌上的鹿早生活食器_衛民街
台南中西區_惠比壽日式壽司_開山路
台南 POP PIE鹹派咖啡館_ 早午餐_中西區開山路
台南東區_60年老店_劉家楊桃湯_北門路
台南中西區_食香客雞會站台南北門總店
台南北區_廣越美食店_北門路
台南中西區_Panino Cafe'帕里諾_北門路
台南中西區_金將壽司_散壽司_民族路
台南日式便當_富屋日本料理_中西區民族路
台南中西區_小茶壺鴛鴦鮮奶茶_微檸檬_民族路
台南中西區_蘇格蕾法式甜點_蛋糕_慈音街
台南中西區_小半樓_陶藝之美_民權路
台南中西區_哲也日本料理_民權路

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents