201501020000台南中西區_MUMU小巴黎_永福路

MUMU小巴黎女性餐酒館
營業地址:台南市中西區永福路1段115號

營業電話:06-2131267
營業時間:一至五17:30~02:00 六日11:30~02:00
服 務 費:10%
官方臉書:請點此

消費時間:2014/12




以前是黑色門面的Dear alice,現在換上白色門面的MUMU變得比較顯眼一些。


一進門覺得回憶好像都湧了上來,跟以前裝潢差不多,是長條型的空間,左邊是用餐區,右邊是吧檯。


其實店內沒有這麼亮,嚕比開了高ISO跟大光圈,所以感覺很亮,但也不致於會昏暗到,看不清楚自己吃的是什麼,有沒有熟,也不用太擔心光線,這麼有情調的地方,昏暗一點是好的。






菜單如上給大家參考,餐點有義大利麵、燉飯、排餐、比薩、泰式料理、主廚小點、炸物,飲料的部分除了有一般飲料,另外就是調酒了,也是MUMU小巴黎最大的賣點囉,MUMU小巴黎是為女性設計的餐酒館唷,看小巴黎的特調名稱可窺一二,不過男生也可以進來啦。


嚕比本來想吃燉飯或是披薩的,結果莉莉說當然要點泰式料理阿,這樣大家才能知道,這裡的餐點有多麼多元化,於是嚕比就點了泰式料理,這份是泰式香辣魚單點240元套餐349元,差了109元差在套餐有含小菜、湯品、香米飯、飲料。


對嚕比來說小菜、湯品如果可以也換成泰式的就更棒了,不用三宮格,可以直接來一份泰式的涼拌菜,例如泰式涼拌豆腐、涼拌洋蔥、蔬菜酸辣湯,這種成本也不會很高,但是更符合菜系完整度,最好飲料還有泰奶就更完美了,不過要這麼完美好像就直接去吃泰國菜就好了。


這一份套餐比較符合泰式料理的就是飯跟主餐了,長長的香米,不會過硬不用擔心。


香辣魚用的是扁鱈,辣度嚕比覺得還好,蒜香比較濃,嚕比會想建議店家換成魴魚,雖然價格比魚便宜,但沒有刺又沒腥味比較好食用,雖然扁鱈也沒什麼刺,而且刺也滿大的容易挑,但如果站在女生的角度,能越優雅用餐越好囉。


排餐套餐的開胃菜、沙拉、麵包、濃湯,都裝在這個調色盤內了。


奶油南瓜濃湯,喝得到南瓜味跟培根的鹹香,旁邊的蒜香麵包可以直接吃也可以搭濃湯吃,不過濃湯本身麵包丁就給滿多了,嚕比喜歡麵包丁就覺得很愛。


蒜香岩燒豬腰肉排單點含飲料429元、套餐599含200元內的飲料開胃菜、沙拉、麵包、濃湯。


馬鈴薯泥,吃起來綿密順口還有鹹香的培根提味,隔壁還有進階版的炸薯塊,忽然覺得澱粉有點多,但是對愛馬鈴薯的嚕比跟莉莉,還是會把罪惡感都拋開,大口的享用。


滿少看到排餐主菜下面墊的是飯的,而且還是炒飯,嚕比頭一次看到,不過飯單獨吃鹹香鹹香的還滿好吃的。


這份餐其實份量還滿十足的,腰內肉不是小小的一片,是大大的兩片。


因為腰內肉幾乎沒有油質,所以最怕吃起來會乾柴,不過在這邊完全不用擔心這個問題,雖然不會有肉汁流出來,但是不會有乾乾的感覺,還是很濕潤的,整個吃起來鹹香有彈性嫩又不柴,口味有比較重一些,但是嚕比覺得配酒很適合。


熱帶繽紛水果茶$180元。


這杯是莉莉的嚕比沒偷喝,只記得莉莉有把他喝光光。


嚕比的是這杯是小美人魚$200元,用荔枝酒跟蔓越莓調製的,兩樣都是嚕比喜歡的口味,喝起來當然特別對味順口囉,其實在菜單上就可以看到酒譜上有標示基酒是什麼,就挑自己喜歡的就對啦。


整個吃下來嚕比覺得,這裡很適合想喝點酒,怕吵雜又怕出入雜亂的人的好去處,這裡營業到半夜兩點,還是有供應很多餐點,約個知心好友來這邊小酌談心很不錯,當然有約會需求或者要求婚的話,也是個好地方,對了晚上好像生意比較好喔,嚕比聖誕節附近要訂晚上都訂不到位,所以有興趣的朋友記得提前預訂。




延伸閱讀:
台南 橋北屋日式家庭料理 日式炸雞 丼飯 中西區永福路
台南 珍記手工烙餅 國華店 台南中西區
台南 中西區 九龍茶餐廳 港式飲茶
台南 中西區 杯子 crook
台南中西區 友愛市場郭家粽 
台南中西區 圓環頂菜粽肉粽 CNN推薦必吃台南在地美食
台南小吃 益仔古早味 豬血湯 米粉炒 台南中西區水仙宮市場
台南中西區 代謝俱樂部 下午茶 鹹派 蛋糕 兩眼一起 文具工作室
台南 海龍菜粽肉粽 24小時營業 台南中西區
台南肉粽 再發號百年肉粽 中西區 
台南 橋北屋日式家庭料理 日式炸雞 丼飯 中西區永福路


 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0