201410240053台南安平區_丸珍水產_十元螃蟹


十月十四的時候朋友傳來丸珍水產螃蟹特價一隻十元的訊息,在官方粉絲團看老闆說,賣十元是因為補太多船艙養不下只好冰死帶回來,並不是這個螃蟹有問題唷,嚕比一直觀望到昨日才去購買,大家吃得還滿開心的,嚕比是覺得螃蟹一般都不便宜,嚕比無法常常練習螃蟹料理,這價位練練手好棒!!

營業地址:台南市安平區運河路97號
營業電話:06-2210201
營業時間:09:00~18:00
公休日期:每週一
官方FB:請點此



在運河路上看到魚市場的門口,如果騎機車的朋友可以從牌子後面進去,開車的朋友再往前開,會有另外一個沒有地虎的入口。


不管從哪邊進入都可以看到丸珍水產大大的招牌。


螃蟹就放在地上,直接拿塑膠袋就可以去選了,如果不確定價位可以問一下老闆,目前有分10元、25元、75元,三種價位,有問題就問老闆,他會很用心解答的。


除了螃蟹當然還有其他的漁獲,例如照片中的紅甘。


紅鬚姑仔。


海螺跟石斑跟赤鯛?


明蝦還有火燒蝦忘了拍。


鸚哥魚。


澎湖土魠魚一公斤四百,照片中的大概兩千多元。


其實每天到港的魚都不同,所以也不一定會有什麼,除了螃蟹以外對魚貨有興趣的人也可以去看看。



嚕比帶了20隻回家。


秤了一下10隻三點蟹1559克。


當然還是會有大小隻拉,如果差不多大的話一隻應該要有155克,反正就是在地上,看自己怎麼挑囉。


愛吃蟹黃的就選母蟹,愛吃膏的就選公蟹,有看到左邊的螃蟹殼上面有個橘紅色的M字嗎?那個就是帶蟹黃的唷!!


我覺得看這剖面圖就知道10元花的多有價值。


螃蟹炒法很多,嚕比做了簡易版的辣炒螃蟹,有興趣的人可以參考下面的做法(嚕比很無聊一隻有去鰓一隻沒去鰓想說看看有什麼差別,實驗的結果就是有去鰓比較方便吃,所以不要白木,前處理要做完整)。


三點蟹通常嚕比都是清蒸吃,今天量比較多又比較小,就想炒炒看,基本就是把螃蟹洗乾淨,把大螯拿下來用刀背拍開,把腹蓋打開去除,順便刷乾淨,打開兩旁的腮去除跟螃蟹嘴去除,還有心臟拿掉,忽然覺得好像應該分解圖比較容易懂。


首先起油鍋爆香蔥白、薑、蒜、辣椒,然後把螃蟹放進去炒。


嚕比本來想炒辣豆瓣,但是發現用完了,就換成韓式辣椒醬,加上番茄醬,比例2:1,等到螃蟹翻紅就可以倒進去翻炒均勻,加上蔥綠就可以起鍋了。


蒸螃蟹一般就是加酒跟薑片,沒什麼特別的,要說特別就是要記得翻過來蒸,蟹膏才不會流失。


一隻螃蟹十元,說真的肉不多,但是不至於空殼,嚕比買的蟹膏隻隻飽滿,肉細嫩吃起來有甜份,覺得十元花得很有價值,可以酒蒸螃蟹、煮湯、快炒,嚕姊特地還從高雄殺回來吃,嚕比覺得一整天都在炒螃蟹,可是大家可以一起開開心心吃飯也是一件很開心的事。


最後嚕比要說,嚕比是在23號中午十一點半左右,到丸珍挑選螃蟹的,就跟大家一樣拿著袋子蹲在地上挑,有金門蟹、扁蟹、三點蟹,挑回來的螃蟹都沒什麼大問題,我覺得如果要去買的朋友對各個品種的螃蟹肉質可能要先有ㄧ些認知,還有要記得ㄧ隻螃蟹是十元,不要拿五十元一百元的螃蟹來衡量十元螃蟹的價值,不然可能會失望,嚕比買到的沒有異味,沒有空殼,就如同照片,螃蟹小但是肉不多,可是蟹膏多,嚕比個人是覺得超越10元的價值,但我也知道先前店家宅配單出了很大的問題,造成ㄧ些人的抱怨,嚕比只能說這篇文章就是依照我消費當下的情況實述的,如果您的消費狀況跟嚕比不同,嚕比也沒辦法喔,品質有問題可以反應給店家,嚕比相信店家會很誠懇處理。


歡迎加入嚕比愛食台南粉絲團,跟嚕比互動唷!


延伸閱讀:
台南安平小吃 古堡街白糖粿&番薯碰
台南安平_碳佐麻里府前店-n訪
台南安平 麥多古堡童話音樂複合式餐廳
台南安平 平平安安餐飲店 豆花 鍋燒意麵
台南安平-船家堡
台南安平區_小銅鍋咖啡館_建平店
台南安平_jack wu 義式料理_建平
台南安平_夕遊出張所_雪鹽燒
台南安平區_上湯的家烏龍麵 日式炸雞_建平
台南安平區_古密蔬食_國平路
台南安平_碳佐麻里_燒烤|生魚片|壽司
台南安平 廚房有雞文平店 粥底火鍋 花雕雞
台南安平區_梵蒂咖啡_早午餐
台南安平_doga香酥脆椒_地獄辣椒霜淇淋
台南安平區_和津壽司日本料理_怡平路
台南安平區-木槿花韓式料理-已歇業
台南劉家酸菜白肉鍋 安平區
台南安平區_茂爸的麵_文平路
台南安平 阿美深海鮮魚湯 高CP值的螃蟹湯
台南安平區_粉達人Pho越南河粉 改名為越泰太異國風味料理
台南安平區 丸珍水產 十元螃蟹
台南安平_唯亞森義式料理_文平路

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0