201410200031台南中西區_有樂食堂_豬排丼_忠義路

有樂食堂
營業地址:台南市忠義路二段196號

營業電話:06-2214239
營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00
公休時間:每週二
最低消費:無
服 務 費:免
刷     卡:無
特約停車:無
免費wifi:無
兒童座椅:無

消費時間:2014/10


之前從忠義路回安南區的時候,看到這個布條有賣各類丼飯,所以就找了一天來吃。


店內大概有兩張兩人桌,四張四人桌,還有三個靠窗的並排座位,嚕比大約十一點半左右抵達,只有一桌再用餐,不過大約十二點就接近客滿了,也滿多人進來外帶的,有興趣的朋友自行評估需不需要訂位囉。


桌面玻璃下會有一張菜單可以看,服務生也會拿一張來給顧客自行劃單,菜單如上給大家參考,若有變動依店家為主。


劃完單把菜單交給服務生,就開始進入等待餐點模式,服務生會端來無糖麥茶,邊喝茶邊聊天邊等餐點吧。


餐具、醬料、衛生紙都在桌面了,所以只要好好的坐著等,也不用額外忙什麼了。


鮭魚生魚片$160元/七片。


嚕比不喜歡白肉魚又不喜歡有咬勁的魚,所以鮭魚是嚕比的最愛,雖然很多文章都說鮭魚怎樣又怎樣的,但是還是受不了鮭魚的誘惑,這邊的鮭魚都是切厚厚一塊的,吃起來油質還滿多的,沒什麼特別的感覺,新鮮度嚕比覺得要看個人體質接受程度。


炙燒明太子鮭魚丼(附湯)$180元。


有六塊炙燒鮭魚,看起來沒有很焦,可是香氣很足,單單吃下面的飯不含鮭魚也都可以吃到那個油質燒過的香氣。


配菜只有小黃瓜跟海帶芽還有薑片,還有兩片玉子燒,雖然沒有很厚偏甜,但是滿濕潤且有股酒香氣,嚕比覺得喜歡。


鮭魚下面的飯還有拌一些漬香菇跟葫蘆乾,讓飯比較不單調,白飯搭上鮭魚油的香氣在搭上漬香菇跟葫蘆乾,其實還滿有層次的,就是這個丼飯的飯真的好多喔,根本吃不完。


還有附一個味噌湯,我覺得就算男孩子吃也會很有飽足感吧。



豬排丼$90元。


丼飯的醬汁跟外面其他店家沒什麼差異,就是甜甜的,吃多這種類型的人可能會覺得普通。


不過嚕比覺得店家的豬排就非常有誠意,厚實又大塊,滿滿一碗,難怪很多人都來外帶豬排丼,如果這家在嚕比家附近,嚕比大概會常常吃吧,嚕比家附近的豬排飯又瘦又小又貴的,相較之下嚕比就會覺得這家好很多,以上給大家參考,有興趣的人可以去吃吃看。





延伸閱讀:
勝傅殿
台南 小吉藏日式炸豬排專賣店
台南 東麴食堂 日本兒玉傳統家庭料理
台南東區 秀壽司showsushi 外帶壽司
台南 鰻壽司 自產自銷的鰻魚 各式海鮮丼
台南滿福亭 好吃三倍燒肉飯
台南 千鶴日式簡餐 
台南 橋北屋日式家庭料理
台南 水仙宮市場 大鮪堂立吞壽司 生魚批發
台南安南區 築地大將 丼飯、定食
台南禾和私塾日式洋食 新美街彩繪牆 中西區
台南日本料理 哲也日本料理 [台南中西區]

 

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0