201406230000台南中西區_富香屋_古早味手工汽水_府前路

台南富香屋 古早味手工汽水
營業地址:台南市中西區府前路一段321號

營業電話:06-214-0927
營業時間:09:00~18:00
公休時間:每週四
官方FB:
富香屋就在鄭記蔥肉餅隔壁沒幾間,門口有立牌,往內一探也會看到這個小攤子,應該不會很難找。


價目表如上給大家參考,如有變動依店家為主。


手工汽水因為店家是使用新鮮水果,所以會依季節提供不同口味,目前有檸檬、百香果、桑葚口味這三種口味,目前一杯是30元。


嚕比點的是檸檬跟百香果,一開始會看到她們躺在杯底。


然後老闆娘還會在加入這個,自己熬煮的二砂糖漿,比起果糖還是這個要健康許多。

 
 
然後再用汽水瓶裝冰水,裝好水之後就放到機器上打入氣體,老闆娘說她們的水是使用遠紅外線負離子水,嚕比對這個是沒研究,不過嚕比知道對茶來說水影響很大,就像嚕比很喜歡做烏龍麵,水質也會對成品有絕對的影響力,至於跟一般的自來水、RO水有什麼不同就待大家自己來喝喝看囉。


看圖片不清楚的話,來一段短短的影片吧,感覺好好玩,比氣泡機強烈許多,開始期待打出來的汽水口感。

 
檸檬口味搭上二砂糖漿,對嚕比來說感覺好像太溫和了,比較期望喝下去有驚醒的感覺,或是一抹小清晰的感覺,不過那種感覺不是大家能接受的,或許這樣比較能貼近大眾,不知道為什麼會一直想要加檸檬皮進去,不過檸檬皮如果沒處理好又會變苦,說真的如果還要加檸檬皮賣三十元,會不夠工錢,嚕比還是想想就好。百香果喝起來很夠味,比檸檬還要酸一些,嚕比跟莉莉都比較喜歡這個口味,主要是本來就喜歡百香果的香氣,加上店家又是用新鮮百香果,喝起來不會有假假的感覺。

嚕比覺得跟市面上的汽水最大的差別就是不會嗆,跟自製的氣泡水還有市面上的汽水比較起來,氣泡更細緻一些,不過因為沒有添加蘇打粉還是三偏磷酸鈉...等,奇奇怪怪的添加物,所以要快快喝以免消泡喔,雖然消泡之後也不會不好喝,就變成百香水跟檸檬水,但是要喝汽水口感的人,請把握時間盡早喝,還要記得一邊攪拌,以免把下面的果汁喝光剩下純原味汽水。


左邊是普洱奶茶大(45元)
右邊是富香奶茶小(25元)
富香屋的奶茶是採用紐西蘭高溫殺菌牛乳調配,雖然嚕比不懂是什麼樣的牛乳,不過喝起來不蓋過茶香,可以跟茶香共存不互蓋,對嚕比來說就是好的奶茶,富香奶茶不知道為什麼喝起來會想到在香港喝的絲襪奶茶,大概是因為
可以喝到濃濃茶香,但又不像在香港喝會很澀的茶味,茶的味道香,口感不澀,而且不會有很甜膩的感覺,普洱奶茶的部分,其實搖一搖會比照片上的顏色還要深許多,有點像巧克力牛奶的顏色,一口喝下會覺得先喝到奶香味,回味的時候才是普洱的味道,這兩樣奶茶嚕比都滿喜歡的,除了茶香奶香之外,不會過於甜膩是嚕比個人喜歡的最大主因。


黑糖青草茶25元,不像一般的青草茶這麼甜,而且應該有薄荷?喝起來很涼爽,有一種透心涼的感覺,喝完喉嚨還會涼涼的一陣子,嚕比有分嚕媽跟嚕姨喝,她們都說不錯不會甜,如果喜歡喝青草茶又自認不是螞蟻掛的人,可以買來喝喝看。


認識嚕比的人幾乎都知道,嚕比平常都是喝無糖的茶,包括紅茶也會喝無糖的,所以看到冷泡茶當然也不能錯過了,左邊是梨山冷泡茶30元,右邊是阿里山冷泡茶25元,兩種茶的香氣都不錯,口感也都滑順好入喉,不過相較下犁山茶的茶香氣更為濃郁,如果以人來形容梨山茶大概是比較成熟穩重的感覺,阿里山茶就比較清晰年輕一些的感覺,兩種味道其實差滿多的,嚕比個人是比較喜歡梨山多一些,也有可能是因為嚕比家常備的茶葉是阿里山茶,所以會對她比較無感一些。


整個喝下來嚕比就只剩下桑葚汽水、紅茶、綠茶、葡萄柚綠還沒嘗試,其他都喝過了,如果不是富香屋離嚕比家還有滿大的距離,不然她應該會變成嚕比常去的飲料店吧,雖然店家主打手工汽水,不過嚕比覺得她的茶類也毫不遜色,嚕比比較少喝汽水,大概會想再回去試試沒喝過的跟買奶茶還有冷泡茶吧,那天看新天地一杯波霸奶茶要80元,以後要去逛新天地之前,嚕比會先來這邊買飲料,再進去逛,荷包跟身體都會好一些的感覺。



延伸閱讀:
台南中西區_小金魚泰式小館_樹林街
台南中西區 多田小火鍋專賣 樹林街
台南中西區 窩樹林
台南南區_泰灣曼谷泰式料理_樹林街
台南中西區-東春館韓式料理,春川辣炒雞,五妃街
台南親子餐廳-哞屋手工點心咖啡坊_永福路
台南_鹿角枝_中西區樹林街
台南吐司吐司早餐店_薯泥蛋餅_南區健康路
台南簡餐 Little J小洁義式廚房 台南中西區府前路
台南麻辣鍋 老先覺麻辣窯燒鍋 小火鍋 中西區府前路
台南中西區_人拿咖啡吧_樹林街
台南中西區_阿杰手工蛋餅_五妃街
台南_山小屋拉麵_中西區府前路
台南日式便當 富仁屋日式便當專賣店_中西區府前路
台南中西區_O'lala越法小館_永福路
台南中西區_阿華越南小吃_健康路
台南中西區_小吉藏日式炸豬排專賣店_健康路
台南中西區_鴻公公越南河粉_永福路
台南中西區-嘉洲食坊-新加坡美食,府前路
台南中西區_MUMU小巴黎_永福路
台南中西區_佳佳餐飲屋_烏魚子炒飯_健康路
台南中西區_橋北屋日式家庭料理_永福路
台南好麵道拉麵工坊_個人韓式烤肉135元_中西區_五妃街

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents google.com, pub-3965301580994118, DIRECT, f08c47fec0942fa0