201704231208苗栗英文家教費用 -職場英語招招智勝! 苗栗英文家教費用

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

根據《都市快報》報導,浙江大學醫學院附屬第一醫院心胸外科舉辦第一屆「因愛起航,從心開始?心臟移植病友會」,11位開朗樂觀、精神飽滿的「換心人」向媒體講述了自己手術後的變化。其中,17歲的小翔(化名)是現場年紀最小的「換心人」,他目前就讀湖州一所重點高中。

2015年9月,還不滿15歲的小翔接受了心臟移植手術。醫師指出,「當時,他的心功能非常差了,藥物已無法維持心臟正常運作,如果再不手術,心臟隨時有停跳的可能。」

浙江一名14歲男孩接受心臟移植手術後,整個人感覺輕鬆很多,也變得乖巧、懂事,不再暴躁、任性,原本成績中下的他變成了「學霸」,每次考試都名列前茅。對於心臟移植,坊間有說法是「換心人」會繼承了捐贈者的記憶與思考功能,但醫師則有不同觀點。



對於心臟移植,坊間有說法是「換心人」會繼承了捐贈者的記憶與思考功能,但醫師則有不同觀點。報導引述北京武警總醫院心外科主任王奇說,這是由手術本身的技術成熟程度和患者的認知决定的。

▲手術示意圖。(圖/達志影像)



在家人眼中,小翔變得乖巧、懂事,不再暴躁、任性。更讓家人意外的是,小翔再次走進校園,居然變成了「學霸」,每次考試均名列前茅。小翔表示,「手術前,我的成績在班裡算是中下,班裡42個同學,我差不多排28、29名。」他後來還以優異的成績考上了重點高中。

而北京阜外醫院心內科教授張澍認為,病人性格發生變化和手術後使用的藥物也有關係,例如器官移植的病人必須使用抗免疫藥,這些藥就有一些影響神經的副作用,副作用就可能帶來病人性格的變化。

小翔在5歲那年因為頻繁胸悶查出肥厚性心肌病(後來,隨著病情的進展發展成了擴張性心肌病,心臟移植患者中最為多見的一種疾病),從那以後,他開始變得和其他小朋友不一樣了,每天需要吃各種藥,不能和其他小朋友一起奔跑、跳躍,劇烈運動對他而言都是危險。

「在移植前,每次體育課我只能站在邊上看

職場英文面試

,從沒在操場上跑過。」小翔表示,哪怕不做運動,只是坐著,也時不時會感覺到胸悶,當下他必須停下正在做的任何事情。



南投英文家教費用



▲心臟示意

面試英文自我介紹3分鐘

>工作英文面試對話

花蓮一對一英文家教

圖。(圖/達志影像)

手術後,小翔休學一年,但這一年他發生了巨變,就連他自己也感受到了這種改變,「一個是生理上的,一個是心理上的。手術出院後,我立馬就感覺整個人輕鬆了很多,一種從沒有過的輕鬆,這種輕鬆的感覺讓我感受到了生活還是美好的,我的人生也充滿了可能。」

大陸

新竹外籍英文家教

英文家教行情價

中心/綜合報導



王奇指出,心臟移植術屬於醫學界難度高、風險大的手術,患者的心臟會出現停止狀態,在心臟復甦的過程中,心臟內部會進入氣泡,從而產生器質性改變;身體上的器質病變,使得他們在認知方面出現了障礙,也導致性格出現輕微變化。



另外,河南醫師陳定學曾經寫過一篇文章《換心人為什麽性格大變》,內文提到,近年來科學家發現,心臟除了血液循環功能之外,還具有內分泌功能,它能分泌出一些化學分子,如心鈉素、生物活性多肽等;心臟極可能還會分泌出一些

花蓮英文家教行情

職場英文會話

「肽類激素」,這些肽類激素蘊涵著捐獻者個體的一些訊息,導致被捐獻者的性格、生活習慣、飲食習慣以及夢境等發生改變。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



線上英文家教費用

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!