201803100931 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦資訊必看~網友分享

中國四大發明:過去、現在與未來

內容摘要:古代中國有推動世界文明進程的四大發明:火藥、指南針、印刷術、造紙術。當代中國的新四大發明:高鐵、網購、支付寶、共享單車,正在受到世界越來越多的關註。

關鍵詞:四大發明;中國;單車;印刷術;指南針

作者簡介:

腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦

4G剛剛大顯身手,5G已粉墨登場。第五代移動通信技術有望成為未來數字經濟乃至數字社會的“大腦”和“神經系統”,幫助人類實現“信息隨心至、萬物觸手及”的用戶體驗,並帶來一系列產業創新和巨大經濟及戰略利益。5G方面,我國政府、企業、科研機構等各方高度重視前沿佈局,力爭在全球5G標準制訂上掌握話語權。中國5G標準化研究提案在2016世界電信標準化全會(WTSA16)第6次全會上已經獲得批準,我國5G技術研發已走在全球前列。中國移動等電信運營商也積極佈局未來5G產業,如中國移動發佈《中國移動願景2020+白皮書》,希望與各方一起,實現“連接無限可能”的願景。華為已經在5G新空口技術、組網架構、虛擬化接入技術和新射頻技術等方面取得重大突破,日前,華為polar碼方案成為5G國際標準碼方案。

移動支付剛剛如火如荼,刷臉支付悄然而至。2017年8月28日,蘇寧全國首傢無人店“蘇寧體育Biu”在南京開業,采用瞭刷臉支付的技術,消費者在支付時會有攝像頭進行人臉識別,並采用智能技術識別所購商品,之後完成支付,款項直接從消費者綁定的蘇寧金融賬戶中扣除。9月1日,支付寶宣佈在杭州萬象城的肯德基KPRO餐廳上線刷臉支付,不用手機,通過刷臉即可支付。這開啟瞭刷臉支付的正式商用。當前,包括支付寶、京東、蘇寧、招商銀行等互聯網公司和銀行都在嘗試刷臉支付,未來或許刷臉又會成為新時尚。

高鐵剛剛提速,飛行列車呼嘯而來。從2017年9月21日起,安排七對“復興號”動車組在京滬高鐵按時速350公裡運行。與此同時,2017年8月30日,中國航天科工集團公司在武漢宣佈,已啟動時速1000公裡“高速飛行列車”的研發項目。據悉,借助航天系統工程豐富的實踐經驗和技術積累以及國際一流的超聲速飛行器設計能力,航天科工後續還將研制最大運行速度2000公裡和4000公裡的超級列車。

中國人民的創造力是無窮的,無論過去、現在還是未來。中國人民的勤勞與智慧,正在源源不斷地孕育出更多創造發明,推動人類文明的進步。一個充滿活力和創造力的創新大國正在加速崛起,且讓我們翹首以盼!

(作者系中國社科院信息情報研究院副院長、研究員、博士生導師)



腋下除毛次數中和腋下除毛|中和腋下除毛美白
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite