201804052341電梯維修公司 尋找台中菜梯保養廠商~

去年河南發展怎麼樣?一起看看成績單

2017年河南人幹得怎麼樣?來看省統計局曬出的成績單和專傢的解讀



制圖/鄭萌

2017年,河南人幹得咋樣?有哪些可圈可點之處?1月20日,河南省統計局公佈,經初步核算,2017年全省生產總值44988.16億元,比上年增長7.8%,增速高於全國平均水平0.9個百分點。

2017年,河南的工業發展如何?房地產市場呢?2018年,企業還有哪些投資機會?專傢的權威解讀或許會帶給我們一些啟發。

【亮點 】

第三產業增加值

對GDP增長貢獻48.4%

2017年河南全省分產業看,第一產業增加值4339.49億元,同比增長4.3%;第二產業增加值21449.99億元,同比增長7.3%;第三產業增加值19198.68億元,同比增長9.2%。

2017年全省第三產業增加值對GDP增長的貢獻率為48.4%,高於第二產業2.8個百分點。

解讀:2017年全省第三產業增加值對GDP增長的貢獻率為48.4%,說明瞭什麼問題?省社科院工業經濟研究所所長張富祿稱,說明第三產業的發展空間仍然很大,也說明全省經濟結構在繼續優化,滿足人民群眾美好生活需要的能力在繼續提升。

【亮點 】

工業累計增速

連續10個月穩定在8.0%~8.2%

2017年全省規模以上工業增加值比上年增長8.0%,高於全國1.4個百分點,累計增速自3月份起連續穩定在8.0%~8.2%的增長區間。

全年工業生產者出廠價格比上年上漲6.8%,2017年以來由降轉升,工業生產者購進價格比上年上漲7.3%。

解讀:張富祿稱,2017年全省規模以上工業增加值累計增速自3月份起連續穩定在8.0%~8.2%的增長區間,說明河南工業繼續保持中高速發展勢頭,韌性較強,河南工業化繼續前行。2017年以來,工業生產者出廠價格由降轉升,反映瞭工業企業產品第一次出售時的出廠價格的變化趨勢是小幅上升,河南工業經濟出現向好勢頭。

【亮點 】

基礎設施投資增長30.4%

有哪些投資機會

2017年全省固定資產投資43890.36億元,比上年增長10.4%,增速高於全國3.2個百分點,自4月份連續穩定在10.4%~10.9%的增長區間。

其中,工業投資19190.97億元,增長3.5%。基礎設施投資8831.39億元,增長30.4%。

解讀:2017年全省固定資產投資自4月份連續穩定在10.4%~10.9%的增長區間,基礎設施投資增長超三成,說明河南目前存在諸多投資機會,例如,工業領域的智能化、綠色化、服務化等轉型發展投資機會,城市地鐵、國際陸港、智慧城市、智慧交通等方面的基礎設施建設投資機會。

【亮點 】

2017年開發商

拿地面積和新開工面積雙降

2017年全餐廳菜梯省房地產開發投資7090.25億元,同比增長14.7%。其中住宅投資5330.8億元,增長17.0%。房屋新開工面積13628.78萬平方米,同比下降7.1%。房地產開發企業土地購置面積1015.47萬平方米,同比下降8.4%。

商品房銷售面積13313.89萬平方米,同比增長17.8%,其中住宅銷售面積增長15.5%。商品房銷售額7129.4億元,同比增長27.0%,其中住宅銷售額增長21.9%。12月末,商品房待售面積2846.55萬平方米,比上年末減少548.71萬平方米。

解讀:2017年,全省房屋新開工面積和開發商拿地面積都在下降,說明瞭什麼?“說明房地產市場已經逐步接受中央關於‘房住不炒’的新政精神,房地產市場預期正在逐步回歸理性。”張富祿稱,2017年全省商品房銷售面積、銷售額同比大幅增長,而截至12月末,全省商品房待售面積較上年末減少500多萬平方米,說明2017年銷售的大部分是存量房,房價上升壓力依然存在。

【亮點 】

全年電子出版物類

零售額增長28.2%

全年全省社會消費品零售總額19666.77億元,比上年增長11.6%,增速高於全國1.4個百分點。其中,消費升級類商品較快增長,全年電子出版物及音像制品類零售額增長28.2%,計算機及其配套產品增長20.6%,通訊器材類增長15.9%,體育娛樂用品類增長12.0%。

解讀:張富祿稱,上述幾個數據反映瞭河南的文化消費市場繁榮,而且文化消費的信息化程度快速提升。

【亮點 】

全省CPI分類別看

醫療保健漲幅為何高於居住

2017年全省居民消費價格(CPI)比上年上漲1.4%,漲幅同比回落0.5個百分點。分類別看,食品煙酒下降1.6%,衣著上漲1.3%,居住上漲3.6%,生活用品及服務上漲1.5%,交通和通信上漲0.2%,教育文化和娛樂上漲2.7%,醫療保健上漲6.3%。

2017年全省居民人均可支配收入20170.03元,比上年增長9.4%,增速同比提高1.7個百分點,高於全國0.4個百分點。2017年,全省人均用於旅遊、電影門票、體育健身等文化娛樂的支出同比增長17.6%。

解讀:在普通消費者眼中,居住價格應該上漲比較明顯,但統計數據顯示,2017年全省醫療保健上漲6.3%,遠遠高於居住上漲3.6%。那麼,這個是什麼原因造成的呢?

張富祿稱,這可能和大傢關於經濟統計指標“CPI”居民消費台中貨梯維修價格指數的理解認識有很大關系。我國的CPI調查統計內容,包含食品類、煙酒類、衣著類、傢庭設備用品及服務類、醫療保健及個人用品類、交通和通信類、娛樂教育文化用品及服務類、居住類等8大類,但是其中的居住類不把商品房價格計算在內。也就說, CPI不反映商品房價格變化情況。

2017年,全省人均用於旅遊、電影門票、體育健身等文化娛樂的支出增長17.6%,又說明瞭什麼問題?張富祿認為,這直接表明河南社會大眾的消費口味變瞭,消費方式進一步優化,生活質量進一步提升,旅遊、電影、體育健身等生活型服務市場活躍。(首席記者 吳軍)

電梯維修公司
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite