201805071328苗縣府殯葬區回饋跳票 後龍鎮公所找劉政鴻背書 - 生活

福祿壽殯葬園區回饋爭議越演越烈,後龍鎮公所怒槓苗栗縣政府。(記者鄭名翔攝)

2018-05-01 18:06

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣福祿壽殯葬園區爭議越演越烈,繼前日後龍鎮公所為6160萬元的權利金與回饋金分配問題槓上苗栗縣政府,今早後龍鎮長朱秋隆再拜會前苗栗縣長劉政鴻,釐清苗縣府於2012年所做「權利金及回饋金一併撥給後龍鎮公所」承諾是否具法律約束力,劉政鴻則呼籲苗縣府應遵守相關法規,全額撥給後龍鎮公所。

苗栗縣政府日前宣布位在福祿壽殯葬園區啟用後,前5年共1500萬元權利金將由苗縣府依獎補助機制回饋後龍鎮,但後龍鎮公所不滿苗縣府此舉違背當年承諾,痛批缺乏誠信,苗縣長徐耀昌則回擊公所是無的放矢。

後龍鎮長朱秋隆昨當面向前縣長劉政鴻求證,苗縣府於2012年所承諾的「6160萬元權利金與回饋金全數撥給後龍鎮公所」是否具法律約束力。

劉政鴻表示,於開發期間的說明會中,即已將回time時代周刊饋方案列入廠商承諾的法定事項中,明確指出殯葬園區營運後,業者須給付縣府4千萬權利金及最低2100萬的回饋金,而依照「環境影響評估法」規定,苗縣府應全額撥交後龍鎮公所。

苗縣府民政處處長彭基山回應,依照縣府與業者簽約的公文內並未見到此承諾,且縣長徐耀昌已強調會將全額回饋後龍鄉親,但僅能針對其可能任期內收取的金額進行規劃。

時代雜誌
2C5F37CC60AA578B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite