201907102050森林鐵路火車 倒退嚕依舊在 森林鐵路火車 倒退嚕依舊在 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

森林鐵路火車 倒退嚕依舊在 rwd網頁設計

搭過阿里山森林鐵路火車的民眾都知道,火車蜿蜒行駛山區時會出現所謂「倒退嚕」情況,阿里山森林鐵路管理處機務組組長吳昭慶昨(二)日表示,這是特殊的鐵路工法,也是森鐵的特色,將來即使換了新車,依然會保有這個特色。他說:「乘坐我們的火車,還是可以感受到火車『倒退嚕』」。

吳昭慶指出,阿里山森林鐵路是國際知名的高山鐵路,可以從平地線一直攀爬至二千多公尺的高山上,「世界上也只有這一條」,其他國家的深山鐵路並沒有行駛經過平地,若有經過平地,也沒有攀爬到這麼高,所以森鐵真的國內相當珍貴的文化資產,這也凸顯即使政府投入那麼多的資金,還是有其價值。他說,許多外國觀光客來台旅遊,到了阿里山,都會想要搭森鐵進行深度旅遊,這也是阿里山旅遊一個亮點。

談及阿里山計畫採購新車,吳昭慶指出,在現有二十輛車廂當中,有八輛屬於檜木車廂,其中有四輛持續加入營運。而這次新購車廂等同是下重金,都採用不銹鋼材質,以後車箱看起來,隨時都會是亮亮的。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/森林鐵路火車-倒退嚕依舊在-160000027.html

台北網頁設計


01B2AD552BD5AC5A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite