201907081716台東雞場感染H5N2 撲殺剩餘雞、鴨、鵝 台東雞場感染H5N2 撲殺剩餘雞、鴨、鵝 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

台東雞場感染H5N2 撲殺剩餘雞、鴨、鵝

台北網頁設計

台東縣太麻里鄉一處小型養雞場的雞隻陸續死亡,檢體檢驗結果證實感染「高病原新型禽流感」H5N2,台東動物防疫所為防範疫情擴散,將針對場內剩餘的兩百多隻的雞、鴨、鵝全部撲殺。(張南雄報導)

台東縣太麻里鄉這一處小型養雞場,是在六月中旬陸續購進三批雛雞飼養,其中有珍珠雞和火雞約六百隻,另外還有之前就養在空地上的一百多隻鴨、鵝共計七百二十隻,但從七月初陸續發生雞隻死亡,飼主隨即將病雞送到台東縣動物防疫所檢驗,由動防所採取檢體送家衛所做進一步檢查,檢驗結果證實感染高病原新型禽流感H5N2。台東縣動物防疫所吳子和所長指出,這一處養雞場是水、陸禽混養,雞齡混雜又沒有做任何的疫苗接種計畫,加上也沒有完整禽舍的密閉空間,造成防疫措施無法執行,無法防止野鳥進出覓食而散播疾病,可能是這次感染禽流感的原因。

網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台東雞場感染h5n2-撲殺剩餘雞-鴨-鵝-082039671.html


547CF8723FBCC884
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite