201305240940台灣高山茶的功效

  台灣高山茶是指海拔1000公尺以上茶園所阿里山烏龍茶產制的半球型包種茶。在台灣的飲茶人士所慣稱的“高山茶”是指海拔1000公尺以上茶園所產制的半球型包種茶(市面上俗稱烏龍茶)。可是大家知道台灣高山茶的功效嗎?它們有什麼功效呢?

 

  抗菌、阿里山高山茶抑菌作用:茶中的茶多酚和鞣酸作用於細菌,能凝固細菌的蛋白質,將細菌殺死。

 

  減肥作用:茶中的咖啡堿、肌醇、葉酸、泛酸和芳香類物質等多種化合物,能調節脂肪代謝,特別是烏龍茶對蛋白質和脂肪有很好的分解作用。

 

  防齲齒作用:茶中含有氟,氟離子與牙齒的鈣質有很大的親和力,能變成一種較為難溶於酸的“氟磷灰石“就像給牙齒加上一個保護層,提高了牙齒防酸抗齲能力。

 

  抑制癌細胞作用:,茶葉中的黃酮類物質有不同程度的體外抗癌作用,作用較強的有牡靳棘堿、桑色素和茶素。

 

  台灣高山茶的功效之利尿作用:茶葉中的咖啡堿和茶堿具有利尿作用,用於治療水腫、水滯瘤。利用紅茶糖水的解毒、利尿作用能治療急性黃疸性肝炎。

 

  強心解痙作用:咖啡堿具有強心、解痙松弛平滑肌的功效,能解除支氣管痙攣,促進血液循環,是治療支氣管哮喘、止咳化痰、心肌梗塞的良好輔助藥物。

 

  抑制動脈硬化作用:茶葉中的茶多酚和維生素C都有活血化淤防止動脈硬化的作用。所以經常飲茶的人當中,高血壓和阿里山茶冠心病的發病率較低。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博主推薦
旅行住宿
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]