201806021316台中西區頂級月子中心 台中中區月子中心評價~媽咪調查

而在去年的7月23日,參加中非合作論壇第五屆部長級會議的非洲國傢主流媒體記者一行24人,更是來到合肥市考台中東區月子中心察采訪,代表團一行通過認真聽和仔細看,增進瞭對合肥全面、客觀的瞭解和認識。

新中國成立後,由於國際關系的復雜以及國傢力量日益強大,中國在上世紀六七十年代開始對非洲國傢進行人道主義援助,合肥市也參與瞭其中。上世紀70年代,鐵道部合肥工務段的多名鐵路工人就參加瞭全長1860.5公裡的坦贊鐵路建設。這條鐵路東起坦桑尼亞的達累斯薩拉姆,西至贊比亞中部的卡皮裡姆波希,是一條貫通東非和中南非的交通大幹線。

合肥的那些非洲“小夥伴們”

據史料載,坦贊鐵路沿線地形復雜,線路需跨越裂谷帶,歷經六年才全線完成,是迄今為止中國最大的援外成套項目之一。“援建坦贊鐵路,毅然奔赴千裡之外的非洲,對於很多鐵路工人來說是個不小的挑戰,但來自我們合肥及全國各地的鐵路工人都出色地完成瞭任務,為中非人民的友誼作出瞭貢獻。”對非洲友城交往比較瞭解的合肥市外事僑務辦公室副主任肖讓見告訴我們,“正是有瞭這樣的友好淵源,再加上當時國傢層面的牽線,合肥與非洲的友城締結也就順理成章瞭。”

“雖然現在非洲一些國傢經濟不太發達,但實際上有些國傢在很多產業領域可以和我市實現優勢互補,合作共贏的。例如,跨境電商、礦產品加工、房地產、新能源、醫藥、旅遊等。我們也做瞭一些這方面的工作,2016年,為瞭將南非洲所在國社會、經濟、資源、法律、文化環境與風土人情,與我市的產能比較優勢相結合,更好地配合我市供給側改革、引智引資、創新驅動和‘走出去’戰略,我們就會同非洲中國企業傢協會和南非中國商會,召開瞭中國南非企業對接洽談會,效果還不錯。”肖讓見說,“但僅有這些合作交流還是不夠的。我們希望與非洲更多的國傢在多個方面建立長期的友好合作關系,以期更切實地配合合肥市的永續發展及‘一帶一路’大戰略的實現。”

上世紀八十年代,中國加強瞭與非洲國傢的友好交往,國傢有關部門根據合肥當時的社會、經貿等各方面發展情況,牽線瞭合肥市與非洲的塞拉利昂首都弗裡敦以及佈隆迪首都佈瓊佈拉締結為友好城市。合肥市抓住瞭這個機會,以友好、開放的姿態迎接非洲小夥伴,並繼續為幫助非洲城市改變貧窮落後的面貌而努力。

在合肥市的友好城市中,非洲的兩個友城塞拉利昂的弗裡敦市和佈隆迪的佈瓊佈拉市也是特征比較明顯:兩個城市都是所在國傢的首都;而且兩個城市與合肥締結友城的時間都是比較早的1984年和1986年。這兩個城市和合肥又有著怎樣的交往故事呢?

○合肥市與佈瓊佈拉市友城協議台中西區月子中心評價書,原件藏於合肥市檔案館。

與非洲交往由來已久

如果說起合肥與非洲的交往,則要追溯到上世紀70年代瞭。



○佈瓊佈拉市贈送合肥的工藝品

合作交流的美好未來


友城往來

“友城之花”開台中南區月子中心台中西區頂級月子中心向非洲大地

或許是因為雙方都帶有很大的誠意及以前的援助淵源吧,合肥市與非洲國傢締結友好城市之路頗為順利。1984年3月20日,合肥市與塞拉利昂共和國首都弗裡敦市正式締結為友好城市;兩年多後的1986年7月4日,合肥市又與佈隆迪首都佈瓊佈拉市締結友好城市。

“在交往的這些年裡,合肥市根據弗裡敦市及佈瓊佈拉市的需求,對其進行專項援助。”肖讓見告訴我們,合肥市曾專門定制瞭五萬支鉛筆和兩萬本練習本,通過我國駐塞大使館轉贈給弗裡敦市的小學生,還曾贈送30臺縫紉機、一臺鎖邊機,用於幫助弗裡敦市籌建服裝加工廠。在弗裡敦市建市200周年之際,合肥市政府不僅專門發電報給弗裡敦市政委員會主席,同時還生產瞭2000件印有“中國合肥贈”和弗裡敦市徽的T恤針織衫。

而自合肥市與佈瓊佈拉市結好以來,兩市領導人進行瞭互訪,開展瞭一系列的支援活動,我方政府向佈瓊佈拉市贈送一批市政養護工具和農業機械、服裝和球類及鼓號吹奏樂器。這些無不說明合肥市對非洲友城的重視、交往的用心,將關愛落在實處,才會使得這朵開向非洲大地的友誼之花綻放得美麗動人。

“和非洲的友城交往中,給我感受最深的就是,非洲人民對安定生活的向往以及對中國人民的友好。”曾於2001年12月隨合肥市友好代表團訪問塞拉利昂弗裡敦市的肖讓見向我們講述瞭他的親身經歷,“上世紀90年代,由於塞拉利昂發生內戰,合肥市與弗裡敦市的聯絡一度中斷。1999年塞方境內內戰基本結束,但國內社會經濟遭到嚴重破壞。就在此時,我們積極主動與弗裡敦市取得聯系,有意伸出援助之手。於是在2001年12月下旬,合肥市友好代表團一行八人訪問塞拉利昂。那時候內戰剛剛結束,再加上交通不便,我們轉瞭幾次飛機,耗時三天才抵達弗裡敦市。雖然基礎設施遭到戰爭的破壞,弗方條件有限,但還是給予瞭代表團最高規格的接待。”

代表團回國後,根據弗裡敦市實際的需求,向其贈送瞭價值17萬元人民幣的辦公用品,包括電腦、打印機、復印機、空調、自行車、電話機、柴油40kW發電機組、文件櫃等物品。“這些物品雖然價值不是很昂貴,但對非洲人民來說,特別是一些遭受戰亂之苦的國傢來說,卻是非常及時、非常有用的,因此深受這些非洲友城人民的喜歡,可謂是千裡送鵝毛。可以說,合肥市在弗裡敦市戰後重建的規劃建設方面給予瞭巨大的幫助。”肖讓見告訴我們。

○弗裡敦市贈送合肥市的禮品——民族服裝,現藏於合肥市檔案館

除瞭與弗裡敦市以及佈瓊佈拉市締結友好城市之外,近些年,合肥市還與非洲的其他國傢和地區進行瞭友好交往。與南非共和國的伊庫魯蘭尼市交往就是一例。

南非共和國伊庫魯蘭尼市是南非共和國豪登省五大地區之一,也是南非八大直轄市之一。濕地資源豐富是該市的一大特色。它也是南非的制造業中心城市,擁有非洲最大的、最現代化的也是最繁忙的約翰內斯堡國際機場。這裡經濟繁榮,甚至比許多其他的非洲小國更呈現出多樣化的經濟結構。2014年、2015年,兩市代表團不僅進行瞭互訪,而且在經貿、環保、文化、教育等多個領域達成瞭合作交流意向。

○1983年8月,弗裡敦市友好訪問團參觀合肥拖拉機廠裝配線

○合肥市與弗裡敦市友城協議書,原件藏於合肥市檔案館。

○弗裡敦市友好訪問團到達合肥

台中西區月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite