201805071312菜梯廠商 尋找貨梯維修台中廠商~

東京奧運誕生乒乓球三冠王?兼項不易或僅存理論可能

體壇+記者李婷報道

國際乒聯主席托馬斯在今天接受采訪時表示:“東京奧運會乒乓球五個項目不會對協會進行參賽項目的限制。”這也就是說在參加人數不變的情況下,一個協會很可能出現一位選手連台中菜梯維修續參加團體、單打和混雙三個項目的情況,而這也是否說明東京奧運會將會誕生乒乓球奧運歷史上首個“三冠王”呢 ?

在去年六月,國際乒聯正式宣佈混雙將成為東京奧運會乒乓球的正式比賽項目,因此原本的男女團體 和男女單項四枚金牌將增加至五枚。盡管增加瞭一個項目增加瞭一塊金牌,但是參賽人數並沒有因此增加,依然是男女各三位選手能夠代表各自協會參賽。

托馬斯在今天說出的“五個項目不會對協會進行參賽項目的限制”這番話,即說明一個協會內的某一名選手,既可以參加團體賽,也可以參加單打比賽,還可以參加混雙的比賽,如果這名選手能夠在參賽的三個 項目中都獲得冠軍,將創造奧運會乒乓球的歷史。

此前的奧運會乒乓球比賽中,最多隻有運動員同時獲得兩枚金牌,就好像裡約奧運會中獲得男團和男單冠軍的馬龍,以及獲得女團和女單冠軍的丁寧,再往前看,包括張繼科、李曉霞、馬林、張怡寧在內的多名 中國選手都曾經在同一屆奧運會上成就“雙冠王”。

在乒乓球進入奧運大傢庭以來,中國隊隻錯失過四枚金牌,作為世乒壇的霸主,中國隊是最有可能成 為東京奧運會乒乓球項目的大贏傢,如若真的有人能夠成為歷史上第一個“三冠王”,那麼隻可能出現在中國隊的隊中,那我們就來分析一下,到底會不會有三冠王的誕生。

男隊方面,隊長馬龍基本能夠鎖定一個奧運參賽名額,他參加男團的比賽是毋庸置疑的,如果接下來 兩年他的狀態不出現大的起伏,也很可能繼續參加單打的比賽,但是考慮到屆時馬龍將32歲瞭,為瞭確保更為重要的團體和單打冠軍,隊伍是不會讓他分出更多精力來參加混雙比賽的。

樊振東是東京奧運會另一個基本靠譜的選手,如果按照現在的趨勢發展,他也有望在團體和單打兩個項目中出戰,但至於是不是會出戰混雙並不好說,畢竟樊振東的側重也是團體金牌和個人單項金牌。那麼接下 來很可能成為奧運第三人的許昕和林高遠,前者雙打實力雄厚,但是單項不穩定,後者也有可能參加混雙的比賽,但是如果馬龍和樊振東鎖定單打席位,他也不可能完成三項的爭奪。

既然男隊很難出現身兼三職的情況,那麼女隊呢?丁寧的情況和馬龍類似,她也不大可能在30歲的時候三項全部參加,而劉詩雯如果接下來兩年能夠形成突破,她很有可能在團體和單項中出戰,而對於混雙頗有心得的她是否還會有精力參與混雙的爭奪?而朱雨玲、陳夢、王曼昱誰又能脫穎而出又很難說。

所以,即便國際乒聯給出瞭“三冠王”的可能性,但要真正摘得這個頭銜並不是特別現實的事情。

菜梯維修菜梯廠商
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite